[心语] 累呀の阁子(中秋随想——21楼)

累呀の阁子(中秋随想——21楼)

快乐,有境界吗?

一直以来,以为快乐就是简简单单、无忧无虑,不用勾心斗角、不必曲意逢迎

虽然很佩服赞叹毛老头的与天地人奋斗其乐无穷的精神,却不以为放之四海而皆准的真理,更不适合我等平民小人物

长大了,发现简单的快乐愈来愈难得,不管我怎么使劲挣脱,却一次次被缠得更紧,陷得更深

要说简单却也得到了,就是对抗这越来越复杂多变的生活,日复一日、月复一月的对抗生活,便是我一成不变的生活

而这,并不是我一开始所想要追求的那种简单、无忧的生活,也不是我想要的快乐

重又翻开书本,再次在前人留下的只言片语中寻找线索

论语上说:见义不为,无勇也。

明明知道是错的还舍不下面子坚持己见,明明知道是对的却偏偏骗自己不去做,这种为我以前所唾弃的人格,却是现在的我大多数时间的真实写照

一个没有勇气的人,怎么可能获得真正的快乐?

我认识到以前的想法不过是空中楼阁,而快乐,却是一种实实在在的获得

快乐,究竟有多少种境界?

我不知道,但我会努力,去一一获得

本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +18 欢迎盖楼,之前操作失误删错帖子,楼主勿怪 ... 2011-8-14 13:48

关于快乐,我想到鲁豫采访汪涵和郭德纲,这两人在采访中经常说的一句话是:这多有趣啊。于是他们快乐,同时带给我们快乐。

快乐的境界在于自己如何去体会,如何去获得。在生活中,我们点点滴滴的日子里,总会有许多的事情,这些事情于我们有极大利益关系的,就可能会引起我们的情绪波动,对自己好的可能就会快乐无比哈哈大笑,对自己有损害的,可能就会伤心难过愤怒恼恨。
    快乐的源泉,如何去获得,我个人认为应该多注重自己的心境,这一点说来很容易,就算是我能体会到这一点,想要去注重自己的心境,却是万分的艰难呀!当然,快乐是有境界的,如何区分,是要看一个人的心情而定,如果是单纯的快乐,那也要分很多种,不过,总结一句话,想要快乐,就要培养自己的心境,想要快乐,就要通过自己不断的摸索,那样的才能获得。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +4 认真回复 2011-8-13 15:13

每个的追求不一样,他对快乐的看法也不一样,只要按照自己内心的想法做事,就不会有不高兴的事情了!

呵呵,何为快乐?快乐就是没有痛苦。按照叔本华的说法:快乐时消极的,痛苦是积极地。

回复 5楼 的帖子

人生不如意常十之八九,痛苦是每个时代每个国家每个人都在所难免的。所以快乐不是没有痛苦,而是怎么样从痛苦之中解脱。自助者天助之,不用积极的心态去追寻快乐,快乐很难降临更难以持久。叔本华的说法,呵呵,值得推敲~

其实快乐很简单的,知足长乐,你要学会知足一切都会好的。想想我们至少还生活在一个和谐社会,比有的人们长期生活在战火和饥荒中!记住活着真好。

快乐源之于自身心态,所谓快乐亦是自认为的满足程度,俗语说,知足者常乐!愿你知足也愿你快乐!

其实稍微留心一下,生活中原本存在哪些乐趣就会被发现的。要是自己笑点高的话,建议弄一本笑话书放枕边,没事就看看,熏陶一下,也许能间接提高自己的笑点。也希望楼主能开心的,毕竟一天就24小时,而且将近10小时处于睡眠状态,10来个小时,短也不短长也不长的,快乐也是过 伤悲也是过 ,那就快乐吧,让自己让家人朋友,祝安。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +3 鼓励交流 2011-8-20 11:22

其实人的终极目标就是快乐。但是芸芸众生,皆为利而往来,嗟乎!