[心语] 想要的......

想要的......

想起小时候

很喜欢游泳

可是最远也就能游

三十米

后来很喜欢钓鱼

可是最多也没有

钓过十条鱼

再后来发现喜欢的事情

好多好多...

以至于不知道想要的

究竟是什么

或者是悲哀

总有那么多的割舍不下

总有那么多的犹豫不决

一直到现在

终于知道

现在再也不是我想要什么的年代了

而是我能为家人做些什么

能为朋友做些什么

能为社会做些什么的时候

但是

有的时候会无奈的发现

原来

自己什么都做不了

想起中山先生的一句话

世界潮流浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡

是我迂腐

跟不上时代了...

但是我相信努力工作、关爱家人

是不会错的

这才是我们需要做的

加油吧,努力!!!
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +14 感谢发文 2011-9-4 11:32

看来楼主的烦恼,同时也在寻找我自己的烦恼!
也对——曾几何时我们也像猴子掰玉米一样掰一包丢一包,喜欢的东西只会越来越多,需要的东西也在慢慢增加,为家人说实话我们必须问心无愧,但是我们可能还承担不起这份重重的包袱,有朝一日我们定会让自己的家人幸福。
努力的工作,也努力去为了自己的梦想而奋斗,但是别忘了关爱家人的同时也要关心自己,希望你幸福希望你早日实现你想要的。 加油
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +3 交流 2011-9-4 11:36

能踏踏实实地为自己、为家人做一些事,比什么都好。其实老百姓就是活着而已,什么也做不了。

深有同感

小时侯是要什么有什么,长大了呢是想要什么沒什么。似乎很矛盾的,或许是长大以后想要的东西太多了。

努力加油为家人朋友多做点什么,既便有时无力也要坚持下来。有句话说的好,布鞋犹如父母,给我们贴身贴心的关怀,直到老了破了再也无法为我们付出才选择离开。唉,父母不易啊。

一生就几十年,奔劳,行走,为那些可爱的人用心地做点什么吧。其实父母有时候要的并不多,按时给他们打个电话报报平安,逢年过节时候可以陪在他们身旁,听他们唠叨几句,他们就满足了,但这么简单的事却因为工作啊啥的木有时间回家,真是无奈啊。祝安。

本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +5 交流 2011-9-4 11:36

人的一生都在变
但是你是不是守着小时的梦想一直坚持到现在
你得到的是不是你想要的呢

家人其实不需要你刻意为他们做些什么东西,一句简单的问候,节日的一条
祝福的短信,春节回家的团聚……

楼主有种力不从心的感觉吧,人都是这样到了一定的年龄总有许多想做做不了,想忘忘不了的无奈惆怅!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽