[心语] 在美国好辛苦啊

在美国好辛苦啊

最近很苦恼,我美国身边的朋友都说回中国发展,但是中国朋友那边又说在中国找不到工作,
好羡慕我们这些移民者。
我觉的他们根本就不知道在美国的辛苦,美国现在很难找到工作了,就算找到了也很快被抄掉。
最近美国出了个什么政策说每个月多印1000亿美金,郁闷,按这样下去美金绝对贬值,那时和人民币一样,
那我这个移民者是白花一大笔钱来美国了。
我中国的朋友根本就不了解美国是什么样的社会
中国这边是人吃人的社会,美国这样比中国还严重简直是人吃人还不吐骨头
像我这种在社会里飘来飘去
美国说什么平等平等,都是骗人的
我们这些中国人去了外面还不是被歧视
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +8 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-10-24 12:11

那你干嘛要出去?
中国是富人的天堂,穷人的地狱。
你能出去,至少也差不多能赶上富人这个阶级了。

到哪里都不容易,如果没有好的本领,美国好不好不是说每个人都能赚大钱,而是相似条件下远比中国更公平

你如果有能力在哪里都可以发展的,只是可能美国那边的要求比国内高很多。

人离乡贱,货离乡贵。楼主出去了,你就做好了思想准备,选择也选择了。有些选择是不能改变的了。唯一能改变的就是让自己好好生活下去,不管在什么地方做什么都是不容易的。也许那边的情况如你所说,祝福你吧

是金子在哪都发光,是粪便到哪都是坨粪便!

呵呵,楼主你能移民到美国说明你也不简单嘛。08年金融危机之后,美国的失业率一直居高不下,美国经济一直不景气,
量化宽松货币政策(也就是你说的印钞1000亿美元)是为了让美元贬值,从而使国内的出口行业更加具有竞争力,使
国家的经济慢慢恢复。楼主你看看当下,日元升值到这个程度了,日本在没有相应的应对措施,那索尼,东芝这些出口的
品牌就等着死吧,美国为什么逼着人民币升值?还不是为了打击中国的出口行业,中国自诩为“制造业大国”人民币升值到
5%的时候,珠三角那边的工厂就会大片倒闭,美国最终从此获利。楼主看看当下的中国,CPI居高不下,人民币被迫升值,
国家的GPD需要房地产来拉动,普通的人就为了住房,需要劳累一辈子。楼主能移民到美国还叫苦什么捏?
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-10-24 12:11

你的话让我想起了围城里的一句话“城里的人想出去,城外的人想进来”,背井离乡到陌生的地方打拼,无论是在中国还是在外国都是不容易的事情,再加上语言文化风土人情都不同的话,就更艰难了,但要看看你最初追求的是什么啊!不要忘记最初的梦想和目标啊!
累了就歇一歇,但不要回头看,海外游子都不容易,努力生活吧,哥们!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-10-24 12:11

在国外生活确实不容易,要是有了绿卡会好一点。不过,很多人都想去美国发展学习,我身边的好些朋友都是出国,有一个是前两天走的,可能刚到一个新的环境,他说:美国空气好,自由,天使蓝蓝的,海也是蓝蓝的,不像国内乌烟瘴气。而且美国人很朴实,不勾心斗角。比起国内生活自由多了。我想那摩多人出国,应该是有一定道理的吧!美国房子比国内便宜多了,而且空气好,人身自由,工作也不是很难找啊!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励认真回复~ 2010-10-24 15:23

什么歧视不歧视,全都靠自己,有钱就是硬道理...