[心语] 理性有序才是保钓的最大力量【欲人有感而发】

理性有序才是保钓的最大力量【欲人有感而发】

华人论坛 华人一家

给大家介绍一篇他今天看见的一篇非常实际的短文看一下:

打仗对经济发展的中国,会造成回落。如果说日本与中国开战,便宜的是美
国。因为美国的经济在飞速倒退,十年之间,美国就会沦为二流国家。如果说中
国与日本开战,美国支援日本,战争结束了,钓鱼岛挣到了,接下来就要商讨互
相赔偿的问题了。钓鱼岛是中国绝对不可以放弃的岛屿。钓鱼岛就是中国的咽喉,
中国的船只、军舰、潜水艇要想进入太平洋,必须经过钓鱼岛。美国就是打算靠
战争来解决他的危机。中国现在主要做的就是派军舰巡航,日本去船先警告、警
告无用可以撞他。绝对不可以开火!十年中国靠的起,美国靠不起、日本更靠不
起!现在只要抵制日货,就是最好的行动,中国进出口对日本来说是一主要资金
来源。凡为一个中国人,但存一腔爱国之心,希望你看到后默默领会并自觉复制
分发给你的好友啦QQ群啦等等。

有充分可信之迹象和证据显示:美国与日本已经有策动资金进入中国,支持
中国部分城市动乱,请善良的人民清醒,安定工作,不购日货,我们唯一能做的
便是在经济战算上一份子,不要对同胞下手,不要为难同胞,团结起来,一起对
外!努力工作便是爱国,动乱胡闹便是害国!请转发以达国人周知……

理性有序才是震慑日本的最大力量,既表国人誓死捍卫国土的决心,又显强
大素质!千万不要过激,否则正中敌人下怀!30年代日谍川岛芳子曾假扮爱国
青年鼓动国人杀人以便寻找借口且得逞,今天等着抹黑的人正四处寻找素材!不
要内斗不要跟警察冲突他们也是满腔怒火无奈职责所在!千万不能让爱国行为演
变成内斗,这正是敌人最希望的,不能把对侵略者的恨发泄在同胞身上,抹黑的
人已经架好键盘,打算站在道德制高点把你们打的体无完肤,理性才是力量!千
家企业面临破产;6个月不买日货,日本将有1半人失业;1年不买日货,日本
经济结构彻底瓦解!如果三个月没有1百万人转发此信息,表明中国人真的失败
了!让我们行动起来,各转发20人,打赢一场新型抗日战争——

「钓鱼岛一定是我们的!切记!此帖看了后可以复制流传出去,让更多同胞
知道」

欲人观后感:绝对支持,坚决拥护!为国家和民族利益团结起来,与小日本
斗争到底!地不分南北,人不分老幼,爱国天职,匹夫均担!

本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +35 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-27 23:12
  • 墨妆 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-27 23:12

唉,又是一番的曲线救国高论啊,整天看一些类似的玩意儿,烦了。记得夏天的一个中午,午休之际楼上隔壁突然开始地理咣当的装空调,刺耳的噪声一下子把俺的火气给激起来了。当时俺就是一顿破口大骂,结果装修的人家很理性的说俺木有素质,我草,你打断别人的午休就有素质了。嘿嘿,道理就是这个样子,如果对方感受不到你的不满和警告,你要是还很理性的忍气吞声就当没有这个事,以后估计明天人家就开始堵你家的大门了,或许只是因为过来过往的会影响人家的心情吗。 当然是说笑一下,可道理就是这样,平衡了,谁也不会闲的发慌没事找事。可是楼主的这一番曲线救国的道理呢,估计应当是与国外有经济牵扯的哥们们鼓捣出来的,也许是把东西踹过去捞国外的,或许更多的是从国外整东西帮着国外的一块从国内往外掏吧,不曲线看来不行啊,总不能眼睁睁的白瞎受损失吧。现在开始打着国家大义大利的旗帜要求国内的老百姓要讲素质,可是这些个玩意儿捞钱的时候素质在哪儿呢?打出江山的伟人教育了我们老中青三代人,人不犯我论,矛盾论,以及扫帚论,论持久战论。这个,俺以为才是立国之本,片面的强调唯经济论,嘿嘿,说不定哪一天除了地皮还姓中,其他的都是人家的了,楼主您说会不会有这么一天呢?
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +10 交流 2012-10-1 01:34

引用:
原帖由 1832318482 于 2012-9-29 22:26 发表
唉,又是一番的曲线救国高论啊,整天看一些类似的玩意儿,烦了。记得夏天的一个中午,午休之际楼上隔壁突然开始地理咣当的装空调,刺耳的噪声一下子把俺的火气给激起来了。当时俺就是一顿破口大骂,结果装修的人家很 ...
不是说你不对兄弟,是说你不全对,爱国没有错,爱国真的有个方法,再说你比的老一辈那个喻真的牵强附会的很。你爱国,我也爱国,这个中国人我觉得都是一样的。但有个方式方法和理性的问题。作为一国政府会权衡全局的去应变,而不是跟楞头青一个样儿--一阵儿稀里哗啦拉到?唉,你的话真的不赶趟儿啊,除了一份爱国心,其他的你不及格!我说话直,兄弟谅解着些儿!!!
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +5 交流 2012-10-1 01:35

没有了大学时的冲动了,很多时侯都只是对事件的麻目了,真的,每个月政府的税务部门收了我几千元的税,我真正能拿到手的钱也只有几千元,这是什么世道阿。要知道今年国家上半年的税收已完成了全年的任务,可见我国的赋税之高,不是一般人所能承受的。钓鱼岛是我国的国土,这一点不假,但是试问回来又给我们老百姓什么好处呢?国家会多给我们一分钱吗?只会想方设法的收我们的税,真的,十年前的我还是学生,我也是个愤青,也上街头游行。十年后的我,已锐气消亡,只求小日子过得舒心就好,也不指望国家能给我多少了。一切以家庭为重。国家的事就让国家去解决吧。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +8 积极交流 2012-10-3 21:36

一打回到解放前,不过不打确实说不过去!@

嘿嘿,江山还是老一辈传下来的,要不哪里来的这个党那个团当政?这才过了多少年啊,也许国庆的五个星星的红旗还记得纪念碑里躺着的那些人吧?这些个故事就不提了,可是比如你是一个商人啊,当你的店铺被人家给霸占了,难道你会很有素质的对强盗说:强盗爷爷,我现在代表我和我家乡的所有人向你们的行为表示强烈抗议。而后的措施是,以后离这些强盗们远远的,不要跟他们做生意。  唉,如果这个就是所谓的理性,干脆光棍一点,惹不起我还躲不起吗,死挺什么呀? 另外我可没有说过俺有一颗爱国心,俺有的只是一颗护国心,崽卖爷田不心疼,心疼的不是那个崽子,而是那一块田罢了。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +8 积极交流 2012-10-3 21:37

引用:
原帖由 欲人 于 2012-9-29 23:37 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=85797316&ptid=4517547][/bbs]

不是说你不对兄弟,是说你不全对,爱国没有错,爱国真的有个方法,再说你比的老一辈那个喻真的牵强附会的很。你爱国,我也爱国,这个中国人我觉得都是一样的。但有个方式方法和理性的问题。作为一国政府会权衡全局 ...
本人水平不高,可是知道矛盾论的主题就是抓住当前的主要矛盾,当前的主要矛盾就是执政党为了摆脱经济危机的规律所要导致的维稳问题,现在又是钓鱼岛可能引发的西方经济贸易的全面反水。当局的政策就是,钓鱼岛引起的国内不满强制压服,至于压服压不服估计当局考虑估计肯定能够压服罢了。对于日本,还是以和为贵吗,反正以前就是拖着,现在人家虽然立法把钓鱼岛国有化了,可不是咱还是派了几艘货轮宣示主权了吗。我只想问,老一辈的那个喻到底在哪里显得牵强附会了?不在其位不谋其政,楼主以后还是少贴些类似的话题吧,俺想您肯定不是那个方派来搞宣传的卧底的吧,嘿嘿。
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +8 积极交流 2012-10-3 21:37

引用:
原帖由 1832318482 于 2012-10-3 19:43 发表
嘿嘿,江山还是老一辈传下来的,要不哪里来的这个党那个团当政?这才过了多少年啊,也许国庆的五个星星的红旗还记得纪念碑里躺着的那些人吧?这些个故事就不提了,可是比如你是一个商人啊,当你的店铺被人家给霸占了 ...
呵呵,人各不同如其面——这一点儿都不奇怪。可能你我了解的史实与现时下掌握的资讯是有差异的,当然,还有其他的不同(比如脾性眼光等等)。
如你所言,钓鱼岛问题形成于二战后,不论是从大陆退守台湾的蒋公,还是易手后的伟人,也不论后人对他们的评价有多少不同,但他们是爱国的一群,这是基本被历史验证的。为什么钓鱼岛在上述历史过程里均为解决?你晓得吗?!

自1972年以来,钓鱼岛事实上真的在东洋人的实际管控范围内(否则,搁置争议咋来的?你知?!)

日本人近年撂蹄子后,钓鱼岛日渐成热。可你凭什么敢说中国政府没有“作为”,作为一步一个脚印的反之。海基线划了,联大李保东已交联合国秘书长备案!中国的军舰在钓鱼岛海域开始常态巡视了,晓得不?!
等等等。我看见的是“有理有利有节”,所以我与中国政府的爱国护国反制步骤和基调保持高度的一致!你耍楞头青,能不能说出你的由头?

就像你说的那样去稀里哗啦?!那也没有什么政治权谋可言了嘛!所以我说你是楞头青,头脑简单四肢发达。你信服与否我没有办法,我指表达我的思想。最后搭腔,以后对你的话保持无语……
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +6 积极交流 2012-10-3 21:38

这里不是布道场,就算俺是一个愣头青,还有头脑简单四肢发达,可俺还是对楼主的:“理性有序才是震慑日本的最大力量,既表国人誓死捍卫国土的决心,又显强
大素质!千万不要过激,否则正中敌人下怀!30年代日谍川岛芳子曾假扮爱国
青年鼓动国人杀人以便寻找借口且得逞,今天等着抹黑的人正四处寻找素材!不
要内斗不要跟警察冲突他们也是满腔怒火无奈职责所在!千万不能让爱国行为演
变成内斗,这正是敌人最希望的,不能把对侵略者的恨发泄在同胞身上,抹黑的
人已经架好键盘,打算站在道德制高点把你们打的体无完肤,理性才是力量!千
家企业面临破产;6个月不买日货,日本将有1半人失业;1年不买日货,日本
经济结构彻底瓦解!如果三个月没有1百万人转发此信息,表明中国人真的失败
了!让我们行动起来,各转发20人,打赢一场新型抗日战争——

「钓鱼岛一定是我们的!切记!此帖看了后可以复制流传出去,让更多同胞
知道」

欲人观后感:绝对支持,坚决拥护!””  的这一番坚决同意的高论感到好笑啊,几十岁的人了,还真是不值,否则就是小孩子也不会打架了。不过俺还是想问问楼主,老一辈的那个喻到底在哪里显得牵强附会了?还落得一个头脑简单四肢发达的成语啊,  嘿嘿,俺想倒是楼主的上唇与下唇之间的部位有点太牵强了吧?不用再搭腔了,黑灯瞎火的,摸黑吧。  
  得罪楼主了,冒犯的地方,还请原谅。   
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +8 积极交流 2012-10-3 21:38

楼上两位,是时候打住了,再下去我看日中没打,两位都快动手了。^_^,看开点吧,该怎么过日孑就怎么过吧。人生短短几十年,扛枪打仗的事估计也轮不到我们,石油,渔业资源的好处也轮不到我们分享。乌纱帽也轮不到咱平民老百姓头上戴,哪天国家惠民政策多一点,就巳经是烧高香了,就看开点吧,国家会有相关部门,会有人帮忙处理好的。相信偶们"伟大"的祖国吧。