[心语] 在美国好辛苦啊

既然出去了,就好好打拼吧,机会还是很多的。

在哪里都一样啊,有钱人走的是坦途,穷人经历的是坎坷,在和谐的社会也都是相对的,与其抱怨社会政策,自己的现状,不如发挥自己的优势去和人竞争,支持楼主,希望楼主在异地也有好的发展

现在到哪不一样呢,还是找不到工作,关键是自己要有实力,可惜我们大部分人都没有,这就只能四海为家了

楼上有网友说美国人很朴实,不勾心斗角,我就不同意这个看法,我在美国呆的时间也不少了,但是总觉得老美朴实的很多,但是奸诈的也不少,这个世界本来就是弱肉强食的时间,无论是中国还是美国.国内的人因为有距离产生美的缘故,往往就产生了这样的错觉.

去国外的目的是干什么,如果是投资移民的话,说明楼主还是有不错的经济能力,你的这点烦恼我们是体会不到的,因为大家还不在一个层次上,我们国内大多数人还在解决住的问题,楼主已经可以花一大笔钱去移民了,羡慕啊
楼主在国外生活遇到不如意之处,我觉得很正常啊,人生不如意之事十之八九啊,只能说楼主移民前和移民后的心态发生变化,周围也有不少朋友移民海外,大多数都是为了拿个绿卡就回来了,都是在国外住不习惯,呵呵,移民后这类人以后就是华裔了,回国后开公司办个厂子之类的,好象是可以享受一些优惠政策的,这个有点扯偏了,回到正题啊,楼主如果有长期在国外生活的准备,就要调整好心态,不要老想那么多,要是真觉得在国外过不下去了, 不习惯,就回来国内,也没人不然你回来啊
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2010-10-26 21:55

移民的话兄弟也要选择好国家呀,美国遭受金融危机重创!兄弟怎么还能选择那?其实在国内发展也比较好,兄弟拿着移民的钱,做点什么生意不比在美国强,何况,大家都是中国人,没有什么种族歧视!感觉兄弟选择有些偏差,既然如此兄弟还是在美国努力吧,打拼一下还可以衣锦还乡!不管在哪“同志任需努力!”
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复 2010-10-26 21:56

能够出国,怎么得也得6位数以上。说明在国内是有一定资本的。既然在国内有一定地位,何必出国?

"中国这边是人吃人的社会,美国这样比中国还严重简直是人吃人还不吐骨头"
看来每个人的真实观点还真不一样,LZ您经历过您应该更有发言权。
有的又说“美国遍地是黄金”,我师兄说他听说有个人偷渡到美国,就教人家老外学太极,超市又有免费的面包,一年下来,身上就有十几万了。也不知道真的假的。
一个人只要够无赖,但又不触犯底线,到哪都会比老实人、好人混得好吧,我想。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +3 回复认真,鼓励 2010-10-27 11:55

歧视这种东西在很多种情况下是自找的。语言不通,文化不同的情况下,非得上赶着去和对方交往,还非得要求平等,怎么可能呢。平心想想换了自己的话,我们自己能做得到吗?我们是否不歧视自己身边的处境不如自己的人呢?不好意思,我是没有做到的。我的原则是不主动与身边的外国人交往。这样,说老实话这么多年除了找工作的时候在语言上受到不公平之外,我没感觉出啥歧视。
而且美国很好呀,我去过三个星期,也许是去玩儿的,没啥压力,总体感觉很轻松,比较喜欢这个国家。
您是不是过于苛求了。您看很多民工不是过得很好吗,因为他们时刻没有忘记自己只是一个过客,这不是自己的地盘。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励认真回复~ 2010-10-27 14:09

离开故土的的那种心里的荒凉感是非常巨大的,特别是在美国这样的大面积的地方更加有荒凉感,人的荒凉感一来,那么抑郁的前兆就明显了