[心语] 从遇见同学说起

从遇见同学说起

从遇见同学说起

很少上QQ了,或许真的是性子关系吧,一般来说与自己的同学联系是非常
少的,除了几个关系特别好的同学和朋友。

今天因为一些事情,需要通过QQ邮箱发送一封资料表格,于是呢,打开了
那个三个多月从未上过一次的QQ号。

说实在的,QQ号还是很老的了,在大学毕业那年,QQ的等级已经是一个
太阳了,到如今呢,三年多的时间只升了一级罢了,从这点可以说是很年轻的Q
Q了。

打开QQ之后,一个消息框弹了出来,我点开一看,是一则通知:您朋友网
中有一封请求加为好友的通知。我顺着点击了开去,看到了一个既熟悉又陌生的
名字。

记得高中毕业的那年,我独自一人选择了一个陌生的城市,那时,我不知道
什么是网络。大学一年级上学期的时候,我不明白什么是QQ。于是,我和过往
的同学失去了联系。

那时,我总在想:这一生,我还能够遇见几个老同学;这一辈子,还能够记
得住几个昔日的朋友。但是心中总有一个声音在说着:你再也联系不到自己的老
同学了,再也见不到自己的朋友了。

于是,在下学期的时候,我开始了疯狂的网络之旅,因为我总觉得是自己不
懂得网络造成自己无法联系上他们的;我开始通过网络结识了很多朋友,如知己
斐儿,如妹子欢儿,如至交小旭。

但是,性格还是让我沉浸到了校园的图书馆中,从此,上网的时间在逐渐减
少之中。记得小旭曾对我说道:「除了在上半年(大一下学期)的时候,常常看
到你上网外,现在你是一天打鱼一个礼拜晒网了。」

于是,从自己的生命中再次流失了不少友情:我一直珍视如珠的杨柳,红颜
茜茜,好友文涛……

或许这便是人类的劣根性之一吧,只有等到失去的时候才真正地明白了其中
的可贵性。我开始真正地珍视着自己生命中出现的每一份情感。

毕业之后,先是因为自己选择的原因,别离了网络三年有余,与同学朋友的
联系若有若无,特别是由于打个电话都可能在两三个月之后,于是呢,同学换手
机号的时候,没有办法通知到我,自此又失去了一部分的友情,而且是一大部分
的。

刚刚回来的我特别想通过一切方法联系到老同学,于是呢,和几个一直在联
系的同学聊了一下,他们一致认为可以通过QQ中的朋友网联系一下。于是呢,
久违QQ(中间曾经有过一年未登陆的经历)的我开始搜索起自己的老同学。

搜索之后,开始添加好友,大部分人都会同意添加的,然而还有部分人可能
真的因为时间久没有联系的原因吧,竟然点击了拒绝。我第一次痛恨起了岁月,
因为它残忍地举起了刀刃将本是朋友的我们割裂了开来。

最记忆犹新的是,大学的时候和一个女生关系特别要好,准确说吧,两个人
都对对方有着足够的好感,可惜在我申请加她为好友的时候,她拒绝了。等到我
发信息,说明我是谁之后,她这样回到:你到底是谁呀?

呵呵,时间或许是最为微妙的东西吧:他可以让一些美好的东西变得更加香
醇,同样也可以将美好的东西撕裂开来。

不管有没有联系到曾经的同学,但是我一直没有后悔过在毕业之后选择「支
西」的道路。

2012年10月12日因遇见同学有感而发

在感想之余,欲提笔写就,奈何整个脑海中一直是乱糟糟的,于是写下这篇
凌乱之文,仅以此表达一下自己的情感罢了。

本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +100 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-10-13 01:29
  • 墨妆 威望 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-10-13 01:29
  • 墨妆 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-10-13 01:29

楼主看来还是平时要多多跟同学联络下感情,如果不联络,是会变陌生的。

嗯,同意楼上的,人与人之间不多多走动就疏远了,要多多联系感情。

支西,很伟大。
在这里可以感受很多中原里学不到的东西,特别是情感。