[心语] 你不曾走远

你不曾走远

我走着,在阡陌小路。看一地的春风,绿了嫩芽,染了花鬓,顾怜自曳。

我走着,在烟雨小镇。听春雨的呢喃,湿了檐角,濯了房脊,掩映霜寒。

疲了,累了,那一路风雨的双脚啊,一路风雨,载不动太多的风景,也载不

动过多的哀愁。

但愿就此放下往事,但愿我还有勇气。但愿我还能去尝试,尝试镜中满目的

淡漠,没什么能天长与地久。

是谁,让这春风扬起万千红尘,迷蒙了双眼?是谁,让这春雨晕开涓涓涟漪,

迷醉了心畔?

我们的手曾紧握,我们的唇曾紧贴,也曾幻想在遥远的一天,我们佝偻的身

姿在落日夕阳下,婆娑起舞。而如今夕阳下唯剩婆娑泪滴,翩翩风情。

忆水流年,堆砌了几许低头温柔几多似锦繁花,细细绵绵铺红叠翠。

愁绪心锁难堪解,幽深寂寞黯自生,开了一地又谢了一地。

这寂寥的夜,这如斯的寂寞,也没能让我变得美丽,可恨人有长思水长东。

我用遗忘折了千千纸鹤,挂在床前。

因为我知道,你不曾走远……
本帖最近评分记录
  • 问风客 +1 红心10奖励 2010-11-2 13:54
  • 问风客 金币 +14 文字很美,尤喜最后两句…… 2010-9-5 16:14

嗯,楼主文章写得的确很优美
此情此景,令人动心……

红心阅读
另:能否采用蓝色四号字体?

版主留言
问风客(2010-9-5 16:31): 其实我也蛮喜欢自由选择字体颜色,不过为了统一论坛的整体风格,大家理解一下
谢谢斑竹大大的建议,小弟以前不知蓝黑会有区别,以后会注意。

回楼主,爱睡的狗尾草,
这个标题,有亲切的味道,我用来做过签名的,呵呵O(∩_∩)O~

始终相信,心意相通的人,即使远隔天涯海角,三年五载未相见,也会觉得对方昨天还在身边,今天不曾走远~

欢迎来心语楼安家,香茶奉上,期待更多优美的文章 ,嗨嗨嗨!
送上一首好听的《Silent》,即使沉默,无语,也总能听得到对方心中的点点涟漪……
[flv]http://disk.kugou.com/player/2/1/0/1/0E14C9/200/48775F96D647712B/mini.swf[/flv]

回针儿弯弯:
香茗味道不错意犹未尽可否再续一杯?

回爱睡的狗尾草,
俺在小茶楼跑堂,别的大话不敢吹嘘,但要说好茶,可是从来不曾短缺过
台湾冻顶香茶一碗,客官慢用
[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/0/6AC916/200/725D1E1601BBC2CA/mini.swf[/flv]
PS:看客人多了,还来了两位美女,送上飘香好茶,嗨嗨嗨

很怀念的感觉

言辞中 温温的感情
没有那么多
没有那么少
刚刚好

来了,品味那条寂寥的雨巷,在深深的巷口,我仿佛看到,那撑着油纸伞的丁香般的姑娘...
近与远,且看心的距离吧~

很青涩的感觉,有股蛋蛋的忧伤,很美的文字。

你的文笔不错,看着你的文章,心中也不禁浮现起一些面孔

有些人曾经以为可以忘记,原来只是埋藏在心里,不曾走远