[心语] 父亲节的怀念

父亲节的怀念

父亲节的怀念

父亲的离世,永远是我心头的痛。子女生命的根源来源于父母,父母使
我们有了生命的美丽与生命的传承,血脉相通,骨肉相连,是无法割舍的永
恒亲情。

父亲节快到了,更加思念父亲,望着照片上父亲的笑容,几度怀疑自己
是在梦中,怎么会突然之间今生今世再也见不到生我养我的父亲,再也无法
报答父亲的养育之恩,心灵的哭泣就这样伴着漫漫的白昼与长夜,一次次地
编织着对父亲的无尽思念……

直至今天,我仍在自责,恨自己为什么不是学医的,恨自己为什么就找
不到解救办法,更恨自己平时为什么没有多陪在父亲身边,太多的恨自己,
太多的遗憾只有化有怀念。

父亲是一位慈祥、善良、朴实、和蔼、正直的老人,您从强壮到虚弱,
从乐观到无助,看着您被病痛折磨而难过的表情,我真希望自己能代替您,
可是,就是这样的时候,您首先想到的还是儿女,怕我们每天跑来跑去太累
怕我们吃不好饭。爸爸,只要您能好起来。我去找医生,我去求菩萨,我甚
至许愿只要您能好起来,我愿意减掉我10年的寿命。但,老天为什么不答
应我,为什么不可怜我,仍然狠心地把您从我们身边夺走?!

去年的一个傍晚,噩耗从医院传来,好象天塌下来一样,我飞跑到医院
看到哥哥正给您擦拭身体,可您的眼睛已紧闭,一切都已经结束……。,我
呆呆地凝视着您的安详容颜,一句话也说不出来。您已看不到我,我知道您
有很多的不甘心,我们也不甘心啊,您曾经那么坚强地和命运抗争,怎么突
然地就阴阳两隔?我甚至想过,哪怕您成为植物人,只要仍在我们身边就好
只要仍能让我们天天看见您就好。这样小小的希望都不能如愿,老天爷,你
怎么就那么残忍!

现在,我只能说:「爸爸,您在天堂要开心」,您要记着我们,下辈子
我还做您的儿子。

爸爸,我会永远缅怀您,您并没有真正的离开我们,您的身体虽然已经
消失,可您的灵魂永远和我们在一起,爸爸,我想您了!爸爸,我永远永远
怀念您!

本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +25 思念 2011-6-19 22:39

父亲是每个子女心中的一座大山,他无时无刻不在为我们挡风避雨,但很多时候我们都不自觉的忽略这些。
可一旦父亲离开我们,你会发现自己有太多的事还没有为他做,有太多的话还没有对他说。
珍惜自己身边的人,把握住现在。
不要留下太多的遗憾!
本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-6-19 22:40

父母亲是最伟大的,也是我们子女应当敬孝的对象,对于楼主的父亲已经离逝,在此,请楼主能够节哀!
    我曾经听着广播,说的是有一个儿子,经常要去跑船,可是,他的父亲总是会等着他回来,然后煮上一碗面对他吃,可是,儿子每次回来都说不饿,就这样,有一天,他的父亲离逝了,儿子很悲伤,想想为什么以前一直没有好好陪一下自己的父亲,可是,现在什么都晚了,回忆起父亲在的时候每次等他回来给他煮面,也许那是一个老人家只是想多陪陪看看自己的儿子,而儿子当时却并不知道。
   故事情节也差不多就是这样子,当时在电台里听到的,那主持人讲得很是生动,我听了以后很是感动,在此,也请身为儿子的人,如果你们有空的话就多陪陪自己的父母吧,双亲想要的就是希望你们能够多多在他们身边,当他们的想法成为奢望时,他们只会留下太多的遗憾!
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +5 感谢交流,鼓励 2011-8-20 11:15

很感动。我也永远忘不了父亲在我念小学时每天接送我的情景。现在他背也佝偻了。

楼主比起我幸运多了,起码还有回忆,对我来父亲二字在我脑中很陌生。
我父亲是在我两岁时要去什么地方坐船遇上自然灾害去世了,我母亲一直自己一个人带我,又要做生意,每天都是到晚上才回来,早上又去了,而我一直就是给我婆婆带着,到小学三年时,我婆婆早上煮好了饭就要过我舅舅那边带孙子。
对于那时的午饭饭菜一般都是吃鸡蛋,只是当时对于现状我的感觉是挺满足,虽然零花钱不多可还是有点,时间的话比同龄孩子只多不少,当时就傻傻的想过,这或许就是没有父亲的唯一好处,毕竟没有严厉的家教,比同龄孩子充足的时间,这就是同龄时代的主题“玩”吧
现在当我到K房唱Beyond的报答一生时就在想我该报答父亲的是什么呢!
过去的不在回来,我现在和以后要做的是好好报答母亲和婆婆。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +4 交流 鼓励 2011-8-29 19:29

对于父亲,我有一种说不出来的感觉。父亲并不会教育子女,我闯了祸得到的肯定就是一顿暴打。但是我知道父亲是默默的爱我的,虽然他从来都不会当面表现出来。现在父亲身体不太好,我要多多关心他,让他能够安享晚年。
虽然楼主的父亲不幸已经不在了,从你的帖子里能看到浓浓的思念,你父亲肯定会保佑你的。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +2 交流 鼓励 2011-8-29 19:29

人世间最痛苦的事情莫大于亲人的离去啊

父亲永远是最伟大的 虽然平时对你的爱不是表现的很明显 但是 往往通过一些小细节你会体会到父亲对你无尽的爱

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 1楼 的帖子

爸爸,我想您了!爸爸,我永远永远
怀念您!