[心语] 【黑水仙】你小心,一吻便颠倒众生。

回复 111楼 的帖子

窘= =
竟然重复了
万恶的不明代码!
大家忽略我……

回复 115楼 的帖子

还木有出成绩...
貌似我很久没更新了,额。

难道楼主是广东人?
文笔不错,看不出是都理工的,而是文科的料。

回复 117楼 的帖子

谢谢~

我是主三科学得好,理化还有政史都不行,
所以其实读文读理都差不多的。刚好选了工科而已...

大江东去 ---- 阿兰

歌词

看 大江东去
浪花淘尽千古英雄
笑 指点江山
是非成败俱灰飞烟灭
此地一为别
青山旧 雨初歇 豪情却 向谁说
机遇难赊 东风且暂借
流年似水 足印难重叠
赤壁难辨 风流云散处
只剩下当时明月
枉海阔天空 故人不曾入梦
几度夕阳红 晚钟
分久必合 合久必分
暂寄天地之间敌友难分
多情应笑我华发生
但为君故独沉吟至今
一时瑜亮 一壶酒 万古销沉
人道是 分久必合 合久必分
和你终须一别
秋月春风残雪
枉海阔天空 故人不曾入梦
几度夕阳红 晚钟
分久必合 合久必分
暂寄天地之间敌友难分
多情应笑我华发生
但为君故独沉吟至今
一时瑜亮 一壶酒 万古销沉
和你终须一别
分久必合 合久必分
暂寄天地之间主客难分
多情应笑我华发生
但为君故独沉吟至今
一时瑜亮 一壶酒 戎马一生
人生纵使一别
天涯共此明月

首先声明,我可没有装深沉啊……这《大江东去》,确实是很好听的。本来
我听歌范围就很广。好一阵子没更新了,说说这段时间的事情吧。

五一的只放三天假,但是因为没课,我给自己加了五天= =.唱歌逛街什么的
就不说了,抽空去了一趟寺庙祈愿。那个寺庙也算是个有名的景点,装潢华丽带
一点佛门的庄重,色泽艳丽而不见一丝妖冶。我去上香那天,扩建还没完成,工
人还带着头盔在新建的佛堂里施工。不过主要的祈福宝殿一直都是开放的。

我已经很久很久没有好好锻炼了,走到半山腰就已经吃不消。大汗淋漓,加
上时间恰好是正午,又闷又热,没多久就瘫坐在石阶上。哎哎,真够丢人的。上
上下下的老婆婆,都灵巧轻松的样子,有的还哼着一段段颇有风范的佛音,看得
我又羞又恼,赶紧拨电话给朋友瞎聊在掩饰自己体力不支的事实……

到了宝殿,气息已经慢慢平稳。殿堂里是不允许拍照的,金身罗汉、菩萨、
甚至佛祖,连立包围了整个内殿,气氛很是庄严。正儿八经地一一参拜,又到外
面的香炉去上了香,当然,香火钱是必须得交的,没有人看守,来了的人都是自
愿主动交的(很少会有人在这个地方耍小心眼吧)。

参拜祈祷,其实只是表达一下自己的愿望,求个舒心。佛门,说起来,离我
的生活还是比较遥远的,佛经佛理,对于我们这些寻常俗世人家来说,更多的是
一种警醒,一种感悟。是非善恶,因果循环,心里还是得清明的。

后来在长达二十几个小时的火车上,遇到了一个会看相的老爷爷。起初我不
知道他还有这个能耐,姑且说是能耐吧。只当他和一个老奶奶是寻常老夫妇,因
为无聊,也因为恰好是相邻的床铺,就聊起来了。不过貌似是他们先和我聊的,
汗,问我去哪儿,工作了还是在念书。我说我还是大一的学生。说起这个,大多
人都不相信我是大一的。倒不是说看文笔或者别的什么,纯粹是因为外型打扮。

大部分大一的孩子,打扮上还是比较朴素或者稚嫩的。火车上同车厢的人都
以为我是刚毕业已经在上班的小白领,刚好那天我穿的也是红白条纹的窄裙,看
起来有点像秘书。

所以那个老爷爷突然间问我谈婚论嫁没有的时候,虽然当时吓了一跳,后来
想想也不是特别奇怪的事情。他说我这种手相是特别容易招惹男女是非的,处理
得好了,那是招人喜欢,处理得不好,就是招人厌。让我凡事要避一避,明哲保
身,也不要太早婚嫁云云。

至于我招惹男女是非。

那点破事的频率,,葱头和DUCK是最清楚的了。不过幸好大学以来亲近
的朋友都是心性纯良或者一板一眼的人,近来的事情,大多都处理得挺好。我这
个人,一心软或者一飘飘然就容易说错话,祸从口出一点都没错。上一次解决了
的那件事情,前两天又收到那人的短信,我只是很客套地答了一两句,然后果断
地关了机。第二天开机看到的内容,让我万分庆幸这一次自己关机关对了,具体
的过程就不说了,破烂事情估计大家也是没有兴趣的。

今天开始启动了我的减肥计划……真不好意思说比一年前胖了快十斤= = !

虽然很多人都说女孩子还是有点肉好,但是稍微瘦点才有胡吃海喝的本钱啊。
好吧,我果断地还是决定再减回去!

大致食谱是这样的,早餐一个苹果一根黄瓜一个水煮蛋,午餐一荤一素一两
饭,下午点心是几颗核桃一杯花茶,晚餐是两个素的一两饭,睡前一盒牛奶。其
实也没有节食,只是吃得比较规律了。总的来说我还是比较难胖的体质,减肥还
是很快的。之前那两个月,吃完了饭喝奶茶,喝完了奶茶吃巧克力,吃完了巧克
力我还可以吃蛋糕和面包,吃完了蛋糕面包我能再吃几根炸肉串和火腿肠……接
着又喝牛奶,吃饼干,吃蜜枣……才胖十斤我已经很谢天谢地了。

好了,就这样子吧~ 今天推荐的歌,不管是歌词还是旋律,我都很喜欢的,
希望大家不会失望,拜拜~

本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +36 51折腾的不轻啊^^ 2011-5-4 20:53
  • sosoarea +1 51折腾的不轻啊^^ 2011-5-4 20:53

喜欢你的文字,期待下一篇

恩,第一次在在色色论坛上面花了近两个小时去看一个帖子

起初只是偶进,看着挺高的一幢小楼 进来看看吧,没想到真看进去了。

最近心情比较阴暗、抑郁,看你的文还能让我舒服些。

推荐的这些歌就听了一个 大江东去,可能是其中一句 “华发生”能引起我的共鸣吧(虽说有点文不对题)。

20多岁,风华正茂,可我去双鬓泛雪。愁、难

佛,曾经忍不住也去看了点佛家的东西,却越看头越痛,想来是我悟性极低,进不了佛家的门。

不过我佛慈悲,临终念一声阿弥陀佛终能往生极乐吧。

有点远了,这种心情 叫我愈来愈悲观。

恩,想好了,明天去看手相,给他二十元钱,只叫他说好话也奉承奉承咱(很久很久没这么做过了,不过感觉挺好的)

要是永远能这么没心没肺的活着多好!

最后,看文我也猜出黑水仙是原来的某个谁了

最最后,送个红心给你
本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +8 小楼很多,喜欢也可以自己盖一个^^ 2011-5-4 20:55

別跟我說是因為那天跟你說起了出家
然後你就想去體驗一下那種生活

貌似第一次来这里,应该得留下点什么

想想还是来转一圈,既然放下了也没什么不好面对的,
可能是我想多了,你该来更新还来吧,我就是个路过。
等哪天碰到错盘重新下注的时候我就走了。