[心语] 【黑水仙】你小心,一吻便颠倒众生。

回复 245楼 的帖子

不知道有没人有这样的感觉,同样的一个人用不同的语言对话感觉不一样,觉得日常的谈话腻了两个人换英语试试,不行就换普通话试试,虽然我不喜欢普通话的一些腔调,有方言的就更是了,一对夫妇在家里用粤语交流,他们都会说壮族话,问为啥不用家乡话交流,说认识是说粤语就一直都是说粤语,换了家乡话反而别扭.一个老外和中国妻子用英语交流与普通话交流语气明显不一样.
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +5 回复认真 2011-8-5 17:03

看样子应该是位女性的文笔把。  很细腻哦。

引用:
原帖由 yi532 于 2011-8-3 20:20 发表
不知道有没人有这样的感觉,同样的一个人用不同的语言对话感觉不一样,觉得日常的谈话腻了两个人换英语试试,不行就换普通话试试,虽然我不喜欢普通话的一些腔调,有方言的就更是了,一对夫妇在家里用粤语交流,他们都会说壮 ...
嗯,有这可能

我有一个中学女同学,北方人,平时用普通话跟别人沟通,感觉凶巴巴的

突然有一天,一把超温柔的声音,用粤语跟我说话,我还以为是哪个新同学呢

原来是她!

害我有一段时间把她当成灰机对象了...

回复 249楼 的帖子

一个大大咧咧的北方女同学,也有些粗犷,一到外面对着外国人说英语居然在装中国女性的典雅...汗,也听说过有北方的女孩子学日语去日本留学一同学去旅游发现她与人打交道变得特温柔,大概是文化的影响,那地方男尊女卑比较明显.

引用:
原帖由 黑水仙 于 2011-8-3 15:33 发表
那要是不继续你打算怎么办呢...谈了一个又一个额?人生需要故事才精彩,可要是多了,就消化不过来。要是有一天你发现自己连喜欢过的人的长相都不记得,连站在自己身边的人到底有多少个都不记得,平平淡淡,就是一种难 ...
高手 啊,,哎,,
苦笑,今天股票跌得我乱点鼠标,
没想到点到这停了,居然还看了8页帖子,
听了4首歌,看了姐弟情,晓了死党意,
最后忍不住直接翻到尾页,想看楼主还在坚持不,
如果然,还在,,

三T,你跑这来干嘛,也不去我小楼坐坐?

股票就别看了,我都准备存一年了

反正怎么换也是死路一条

有时玩股票还真要象恋爱,认准了一个,就死心塌地的追下去吧

引用:
原帖由 jfj 于 2011-8-4 09:08 发表

嗯,有这可能

我有一个中学女同学,北方人,平时用普通话跟别人沟通,感觉凶巴巴的

突然有一天,一把超温柔的声音,用粤语跟我说话,我还以为是哪个新同学呢

原来是她!

害我有一段时间把她当成灰机对象了.. ...
有戏,小董,我觉得你可以尝试一下进攻

引用:
原帖由 jfj 于 2011-8-5 15:05 发表

三T,你跑这来干嘛,也不去我小楼坐坐?

股票就别看了,我都准备存一年了

反正怎么换也是死路一条

有时玩股票还真要象恋爱,认准了一个,就死心塌地的追下去吧
看你们都在泡妹妹,忍不住,也冒泡了
外,你在哪里盖楼了,,?

引用:
原帖由 黑水仙 于 2011-6-3 22:40 发表
当年在SIS的疯癫我试过了,三天连赶九场不同的约会我也试过了
哗众取宠我试过了,张扬跋扈我试过了,不管是在网络和现实,其实这些都经历过。

...
连载我就继续看,我看书可快了,
温柔一刀才看了一年半

其实是为了,一吻那个题目看的,呵呵,
争取全部看完了,不会只听其声不见其人,