[心语] 男人40才算一朵花

男人40才算一朵花

小弟最近又失恋了,对方家里觉得他没车没房没安全感,让女儿不再跟他交
往。

知道这个消息,我仔细地算了算一笔应该是所有男人婚前都会算的经济帐。

家居所需:手提电脑5500元;DV不要了,用相机2000元;冰箱3
000元;洗衣机3000元;空调3000元;液晶电视5500元;家居简
单的用品14000元,一共3W6

再看房子。小弟住在二级县,一套100平方的房子价格按3000元/ 平
来计算。一次付清30W(如果按北京,上海,深圳的房价2万5千元/ 平来算,
那就下辈子见了)装修最少也要4W

累计约37W6。

每月工资按2000——3000计算,每月存800——1500。一年
就能存到1W5左右。

也就是说,从现在开始按以上收入来整合的话。再过25年,小弟就可以存
够结婚买房的钱钱了。

26+ 25= 51岁??

不由的一声叹息,还好当初自家老婆不嫌弃我穷,没这么多计较下嫁于我。
可是如今的社会,又有多少人不现实的赤裸裸呢?

总算明白为什么说" 男人40才是一朵花" 了,而且还很有可能只是一朵含
苞待放的花而已,哎!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 这帐,算得让人心酸~ 2010-10-19 00:04

楼主把我说的好有压力啊,
直接光棍一生算了

楼主,比你穷的都结婚了,这是为什么呢?难道你整天都在忙着算这本帐,没时间来谈谈恋爱找个好的老婆吗,弟兄我还是劝劝你有这个时间,你还不如好好的去结识个好的女子,我承认没有物质是不行的,但是也没有你说的那么夸张。其实就是你想的太多了,结婚比你想想中简单多了。如果什么都能拿数学金钱来计算的话,你算一下你和你的老婆或者情人值多少钱。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 交流~ 2010-10-19 00:44

找个合适的,娶了吧,或许现在你的另一半也在想,找个合适的,嫁了吧。楼主是负责人的,想给另一半建个安乐窝,同时物质也是最低生活保障,但要相信自己,你不可能以后的25年,每年都是1w5吧。要看发展。我们最好要现实一点,一句俗话叫有多深的水,养多大的鱼。所以说要找适合你的,而不是那种虚无缥缈的,被动式的,把一切准备工作都做好再去组成家庭。看好你哟。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-10-19 22:18

楼主的帐还是很粗略了,只是最低的生活标准,房子加上必备家居用品,这日子估计过的也是紧巴巴的,很多帐还没算进去,哎,逢年过节的孝敬父母这得有吧,亲朋好友之间的正常交往费用这得有吧,生小孩的费用都不敢计算在内,怎么现在就这么难啊,结个婚,气死我了,要是这样,以后还搞什么计划生育,大家都不用生了,说起这个我就一肚子火,以前也没怎么觉得这么难啊,我女友就一直不肯和我结婚,30好几都快奔40的人了,纠结啊
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复,鼓励 2010-10-19 22:19

还是找一个要经济实力的女孩去吧。现在男孩不好过啊

随着年龄的增长 工资也会长的
再说也不是女孩都看房子、车子的
主要是看你有没有发展的潜力 哈哈

嗐、看题目还以为是教人咋外遇的呢、上当了。
您别不爱听、没钱就不要娶老婆。总得为对方负责吧、连个安稳的日子都过不上、还谈啥婚嫁呀。结婚过日子是最现实的事情了。反正我住在漏着雨的房子喝着粥的时候、闻到隔壁的炖肉闻到会产生羡慕的心理、您敢保证您老弟娶回家的老婆不会?道理是一样的。物质基础没有的话、不可能会有啥上层建筑、正如同沙土地上建不了高楼一样。除非您盖窝棚、也就是找一个更穷的乡下的、但小心她的那些亲戚会来城里走动、哈哈。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 回复认真,鼓励~ 2010-10-20 14:53

引用:
原帖由 主公 于 2010-10-19 00:44 发表
楼主,比你穷的都结婚了,这是为什么呢?难道你整天都在忙着算这本帐,没时间来谈谈恋爱找个好的老婆吗,弟兄我还是劝劝你有这个时间,你还不如好好的去结识个好的女子,我承认没有物质是不行的,但是也没有你说的那 ...
---结婚就是一种责任。你不能给你所爱的人最基本的这些物质,心里必然是会有内疚的。这个坛子基本都是男人在,男人之间趟开来了说,这些都是必须的东西。难道让女人来为我们考虑这些??
         同时,我也说明一下,这是我因自家表弟由于这些原因被女方家反对他们来往这个事情来看的一笔帐。写的这些何尝又不是现实中最赤裸裸的物质需求呢?
  现在的男人压力真的很大的,只是没有面临问题时,大家都刻意在逃避而已。

引用:
原帖由 qingsongyitian 于 2010-10-19 15:58 发表
找个合适的,娶了吧,或许现在你的另一半也在想,找个合适的,嫁了吧。楼主是负责人的,想给另一半建个安乐窝,同时物质也是最低生活保障,但要相信自己,你不可能以后的25年,每年都是1w5吧。要看发展。我们最好要现 ...
---这个观点,我很同意。只是生活有些时候很冷幽默的,看的上你的,你不喜欢;你喜欢的,一大把的人在追;所幸,我遇见了一个好老婆。也希望,坛子里的友友们都早日找到相濡以沫的另一半。