[心语] 【寂寞天涯——笑里藏悲不日记】

離乡的日子多寂寞 日子還是要过 
祝 笑版 圣诞快樂      
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 心语楼红包,送老哥,祝好! 2010-12-24 23:18

回复 312楼 的帖子

三8兄这是在参加送祝福活动吧?嘿嘿,记得三天后跟帖领奖。

想一想,笑版都玩开了寂寞,使我又想起“哥xx不是寂寞,而是xx”,
不常到这里,也不见熟悉的笑版了,今天是圣诞节,一下子想起这个关键人物,对我帮助很大的人,就在这里祝福他,祝他圣诞快乐!心想事成,每日都是新郎官!

感谢jerry老哥、st兄的祝福!CC的光临!
也祝你们圣诞快乐!阖家幸福!

PS:每日都是新郎官吗?呵呵,那太好了!借你吉言!

回复 315楼 的帖子

嗨,这么说我就不能两手空空的来了,总要留下点什么——送个万能的祝福吧!需要什么就有什么。

祝笑:万事平安!日日生蛋!

茶、我、人生

今天没见怎么热闹,我也只吃了两碗肉炒饭。

最近养成了喜欢吃零食的坏习惯,有事没事总喜欢吃点什么。

咖啡一天我只喝一杯,怕喝多了对身体不好,剩下的时间就是一杯接着一杯
的茶水了。

喝咖啡和喝茶对我来说都是诱惑,如果给我一袋花生或是一把瓜子,我会不
知不觉地喝掉一大壶茶水。

说起茶,我不由得记起了自己小的时候。那时总会看见老爸拿着一个绿色的
铁盒子,打开盒盖,抓一小缀茶叶放进杯里,加入滚烫的开水,然后那浓郁的茶
香便会弥漫于整个小屋。我问老爸是什么,他告诉我叫「茶」,「茉莉花茶」…
那是我最早接触「茶」这种饮品了。

那时候对茶并不感冒,觉得苦苦的,涩涩的不合年轻躁动的我……

直到这次出国,老爸特意给我买了一大包铁观音让我带着。于是,这包茶叶
便成为了我消除寂寞,消磨时间的良丹妙药。

如果说起床后一杯咖啡、四块曲奇是必不可少的早餐的话,那么一壶香茶一
袋花生便是我的其它或全部了。

过了中午,我的茶瘾便会出来。一杯一杯的茶水会让我感到坦然和平静……
当然,我知道自己只是单纯喝茶罢了,和品茶、懂茶永远无法相提并论。

我告诉自己:哥喝的不是茶,是寂寞……

是啊,把寂寞喝掉,寂寞不就消失了吗?其实寂寞不会消失,而生活也还是
会一直下去……
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 呵呵,25号圣诞红包~ 2010-12-25 01:03
  • 问风客 金币 +18 加点快乐,杯中寂寞的味道就会淡一些~ 2010-12-25 01:02

其实,人生也如咖啡,多给自己在杯中加一块快乐,人生才会显得完美~
心情,也是如此……
祝好~

圣诞快乐!
看318楼笑版版,原来啥都不忌口呀!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 呵呵,红包,祝好~ 2010-12-25 01:19

回复 1楼 的帖子

先祝楼主圣诞快乐。
前行路上不怕孤单,只要路选对了,就总会到达终点。