29 123
不洗头出门死 发表于 2010-12-29 02:53   只看TA 1楼

[心语] 慢慢经营自己的小天地

晚餐囧事

今夜月黑风高放火天,小生独行在通往2食堂的路上,有点饿,还有点冷。
寻思着晚餐吃点什么,中午的俩肉包八烧卖早就见了直肠,一个屁随风而去。还
是去清真吧,好久没开荤,都瘦了,暗自想来到清真窗口,一瞅,哟,俩美女,
可惜不能打包,继续瞅,鸡腿,白菜,那啥……红红的一片都放了辣椒,这是清
真吗?

不是四川菜吧……赶紧闪人。

来到外面窗口,有铁板烧,这个热乎,就叫小妹来了个铁板猪柳,猪是片儿
的,柳呢……洋葱丝吧!稍等片刻,小妹端着热乎乎的铁板给我,临了还说:「
小心烫。」我点了点头:「嗯啊。」心想「绵羊音么,脚有点软。」夹起一口米
饭,送入口中,突然被雷到一下,啥?冷的……看着滋滋作响的铁板烟雾袅绕上
面却有一坨冰冷的饭我感动不已,小妹咋知道我喜欢吃冷的,灵犀啊那啥的……
可惜我没看到拿弓箭的鸟人和玩红线的老伯,善哉善哉,饭里还有一股浓郁的奶
油香,吃的我泪流满面。

直到放下筷子,我做出一个决定回家再吃个夜宵。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-29 13:26
作者的其他主题
晴空万里云浓
无题
该用户匿名发帖 发表于 2010-12-29 12:42   只看TA 2楼
没人支持楼主吗?呵呵,
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -1 字数不足十字,修改后PM版主撤销评分~ 2010-12-29 13:27
该用户匿名发帖 发表于 2010-12-29 15:43   只看TA 3楼
楼主果然是非常有才
一顿普通的晚饭竟然这么被恶搞
不过现在学校的食堂饭菜的确让人很没胃口
一般都是包给外面的人做的
他可不管你喜不喜欢吃
只管整那么几个菜就完事
卫生问题就更不要提了
苍蝇啊蚊子啊什么的那已经是太正常的事了
就当是吃点肉补补荤
更让人无法接受的是
有时还会有只可爱的小老鼠在里边
记得还有次一个同学正吃着就从碗里扒拉出一张卫生纸
看把他恶心的吧,直冲厕所飞奔,哈哈
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励认真回复~ 2010-12-29 15:54
该用户匿名发帖 发表于 2010-12-29 16:14   只看TA 4楼
楼主语言犀利,颇有杂文的风格,诙谐的语言中透露出当代大学生的无奈-——吃不饱饭(晚上继续夜宵 呵呵)!让我感觉到了学校社会的无奈,所谓的南方科技大学筹办还是不能够顺利的进行。可能是楼主吃不饱饭的主要原因吧!建议楼主多多发好文,学习了
hena2000 发表于 2010-12-29 16:30   只看TA 5楼
哈哈
楼主有才 :excellence
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -2 字数不足十字,注意表情符号的使用~ 2010-12-29 20:15
不洗头出门死 发表于 2010-12-29 17:13   只看TA 6楼
感谢大家支持,感谢版主加分,原来我发错版块呃><
食堂历来是心中的痛,去外面吃又怕地沟油...
实在是痛苦的很
不洗头出门死 发表于 2010-12-29 17:50   只看TA 7楼

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉

老爸说天要下雨,各回各家,娘要嫁人,各找各妈。

老妈说莎莉,叫妈妈。(我多了个妹妹)

老妈又说皮皮,叫妈妈。(得,我又多一弟弟)

ps:皮皮是莎莉的崽子又ps:莎莉是条博美,去年过世。

我这一生遇到很多人,地球人。我这一生做过很多事,无聊事。

我就想啊,我应该是地球人吧,考证观察偷窥了好多人,都喜欢做无聊事,
再看看自己的肚脐眼,欣慰,我想必不可能是宇宙人。

老爸皱着眉头,大声嚷嚷不可能,你小子小时候不看月亮就睡不着,风雨无
阻,见不着就哭,看我一身黑,都是月亮晒的。(偷笑,老爸你那是天生的)

老妈反驳,儿子怎么没晒黑,夏天还越晒越白,看看这手,比我都白还是老
妈公道,疼我(老妈还在嘟囔怎么就比我白呢,当作没听到)

人种暂且不论,我又想到自己的出处,自己是从哪里来的?

第一次向老妈讨教这个问题是在三岁,是不是有点晚?我一岁断奶二岁学步
三岁方开口,老人都说晚开口的孩子聪明,可我从小就知道,懒惰的人才聪明。

象我这么聪明伶俐,二岁能看每周广播电视报,三岁被鸡追,四岁被狗撵,
上树掏鸟窝下河摸黑鱼光脚满地滚我都不会,一身白西装穿一个礼拜还是雪白的
乖孩子,就是懒得叫唤别人,烦。

知道什么叫烦吗?你肯定不懂,懒得跟你说。

那就下回说

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 鼓励更新 2010-12-29 20:16
不洗头出门死 发表于 2010-12-31 13:56   只看TA 8楼
  我总是矛盾。

好比写文章,没有定主题,就思绪乱飘,抓不住要领。

定了主题,又觉得束手束脚,不得自由发挥。

玩游戏,想升级快速又不要自己花太多精力,玩了私服还会嫌它不能用外挂。

不能专心地好好地做一件事情。

对待人或事物可能都是这样。

活了这么大,不知道自己真正喜欢做什么,喜欢吃什么,喜欢看什么,喜欢
听什么。

人总有理想,有追求。

可我就好象天生失去那种东西的人,哦不对,是后天的。

小时侯常说,我以后要在自己的家下面装上4个轮子,这样就可以跟爸爸妈
妈不用出家门就能游遍天下。

这算是理想吗,大概只能划入妄想。

小时侯憧憬很多东西,喜欢变形金刚,喜欢贴纸,喜欢七龙珠,喜欢跟大伙
一起玩,有很多东西可玩。

现在呢,一张椅子,一台电脑就是我的一切。

也很少会跟父母撒娇了。

身边的朋友……应该是没有吧。

不论多好的知己, 总有被我遗忘的一天。

无论多爱的人, 总也有被我伤害的时候。

人做到我这样混混沌沌也算极品了。

小时侯没学好怎么做人。

现在活的真失败。

还能重头来过吗?

应该是不行了。

改变有多难, 对我而言?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 鼓励更新 2011-1-1 00:52
不思量,自难忘 发表于 2010-12-31 14:35   只看TA 9楼
楼主的诙谐语言中那份生活哲学很让人眼前一亮
个人认为我不是会写文章和写好文章的一个人 但是我喜欢看
看每个人的故事 体会故事中的人和事 感受故事中的那份真实、
希望楼主保持着这份生活中的幽默与睿智
为你关心和关心你的人 带去一份冬日的温暖..
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2011-1-1 00:52
不洗头出门死 发表于 2010-12-31 14:46   只看TA 10楼
哭也是活,笑也是活,不如微笑面对
个人生活经验所致,总是喜欢给大家带来快乐
可是自己的悲伤却不愿与人分享
矛盾的人
哈哈哈哈
回复帖子 发新话题
 29 123