[心语] 慢慢经营自己的小天地

慢慢经营自己的小天地

晚餐囧事

今夜月黑风高放火天,小生独行在通往2食堂的路上,有点饿,还有点冷。
寻思着晚餐吃点什么,中午的俩肉包八烧卖早就见了直肠,一个屁随风而去。还
是去清真吧,好久没开荤,都瘦了,暗自想来到清真窗口,一瞅,哟,俩美女,
可惜不能打包,继续瞅,鸡腿,白菜,那啥……红红的一片都放了辣椒,这是清
真吗?

不是四川菜吧……赶紧闪人。

来到外面窗口,有铁板烧,这个热乎,就叫小妹来了个铁板猪柳,猪是片儿
的,柳呢……洋葱丝吧!稍等片刻,小妹端着热乎乎的铁板给我,临了还说:「
小心烫。」我点了点头:「嗯啊。」心想「绵羊音么,脚有点软。」夹起一口米
饭,送入口中,突然被雷到一下,啥?冷的……看着滋滋作响的铁板烟雾袅绕上
面却有一坨冰冷的饭我感动不已,小妹咋知道我喜欢吃冷的,灵犀啊那啥的……
可惜我没看到拿弓箭的鸟人和玩红线的老伯,善哉善哉,饭里还有一股浓郁的奶
油香,吃的我泪流满面。

直到放下筷子,我做出一个决定回家再吃个夜宵。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 欢迎发帖,鼓励~ 2010-12-29 13:26

没人支持楼主吗?呵呵,
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -1 字数不足十字,修改后PM版主撤销评分~ 2010-12-29 13:27

楼主果然是非常有才
一顿普通的晚饭竟然这么被恶搞
不过现在学校的食堂饭菜的确让人很没胃口
一般都是包给外面的人做的
他可不管你喜不喜欢吃
只管整那么几个菜就完事
卫生问题就更不要提了
苍蝇啊蚊子啊什么的那已经是太正常的事了
就当是吃点肉补补荤
更让人无法接受的是
有时还会有只可爱的小老鼠在里边
记得还有次一个同学正吃着就从碗里扒拉出一张卫生纸
看把他恶心的吧,直冲厕所飞奔,哈哈
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励认真回复~ 2010-12-29 15:54

楼主语言犀利,颇有杂文的风格,诙谐的语言中透露出当代大学生的无奈-——吃不饱饭(晚上继续夜宵 呵呵)!让我感觉到了学校社会的无奈,所谓的南方科技大学筹办还是不能够顺利的进行。可能是楼主吃不饱饭的主要原因吧!建议楼主多多发好文,学习了

哈哈
楼主有才 :excellence
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 -2 字数不足十字,注意表情符号的使用~ 2010-12-29 20:15

感谢大家支持,感谢版主加分,原来我发错版块呃><
食堂历来是心中的痛,去外面吃又怕地沟油...
实在是痛苦的很

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉

老爸说天要下雨,各回各家,娘要嫁人,各找各妈。

老妈说莎莉,叫妈妈。(我多了个妹妹)

老妈又说皮皮,叫妈妈。(得,我又多一弟弟)

ps:皮皮是莎莉的崽子又ps:莎莉是条博美,去年过世。

我这一生遇到很多人,地球人。我这一生做过很多事,无聊事。

我就想啊,我应该是地球人吧,考证观察偷窥了好多人,都喜欢做无聊事,
再看看自己的肚脐眼,欣慰,我想必不可能是宇宙人。

老爸皱着眉头,大声嚷嚷不可能,你小子小时候不看月亮就睡不着,风雨无
阻,见不着就哭,看我一身黑,都是月亮晒的。(偷笑,老爸你那是天生的)

老妈反驳,儿子怎么没晒黑,夏天还越晒越白,看看这手,比我都白还是老
妈公道,疼我(老妈还在嘟囔怎么就比我白呢,当作没听到)

人种暂且不论,我又想到自己的出处,自己是从哪里来的?

第一次向老妈讨教这个问题是在三岁,是不是有点晚?我一岁断奶二岁学步
三岁方开口,老人都说晚开口的孩子聪明,可我从小就知道,懒惰的人才聪明。

象我这么聪明伶俐,二岁能看每周广播电视报,三岁被鸡追,四岁被狗撵,
上树掏鸟窝下河摸黑鱼光脚满地滚我都不会,一身白西装穿一个礼拜还是雪白的
乖孩子,就是懒得叫唤别人,烦。

知道什么叫烦吗?你肯定不懂,懒得跟你说。

那就下回说

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 鼓励更新 2010-12-29 20:16

我总是矛盾。

好比写文章,没有定主题,就思绪乱飘,抓不住要领。

定了主题,又觉得束手束脚,不得自由发挥。

玩游戏,想升级快速又不要自己花太多精力,玩了私服还会嫌它不能用外挂。

不能专心地好好地做一件事情。

对待人或事物可能都是这样。

活了这么大,不知道自己真正喜欢做什么,喜欢吃什么,喜欢看什么,喜欢
听什么。

人总有理想,有追求。

可我就好象天生失去那种东西的人,哦不对,是后天的。

小时侯常说,我以后要在自己的家下面装上4个轮子,这样就可以跟爸爸妈
妈不用出家门就能游遍天下。

这算是理想吗,大概只能划入妄想。

小时侯憧憬很多东西,喜欢变形金刚,喜欢贴纸,喜欢七龙珠,喜欢跟大伙
一起玩,有很多东西可玩。

现在呢,一张椅子,一台电脑就是我的一切。

也很少会跟父母撒娇了。

身边的朋友……应该是没有吧。

不论多好的知己, 总有被我遗忘的一天。

无论多爱的人, 总也有被我伤害的时候。

人做到我这样混混沌沌也算极品了。

小时侯没学好怎么做人。

现在活的真失败。

还能重头来过吗?

应该是不行了。

改变有多难, 对我而言?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 鼓励更新 2011-1-1 00:52

楼主的诙谐语言中那份生活哲学很让人眼前一亮
个人认为我不是会写文章和写好文章的一个人 但是我喜欢看
看每个人的故事 体会故事中的人和事 感受故事中的那份真实、
希望楼主保持着这份生活中的幽默与睿智
为你关心和关心你的人 带去一份冬日的温暖..
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2011-1-1 00:52

哭也是活,笑也是活,不如微笑面对
个人生活经验所致,总是喜欢给大家带来快乐
可是自己的悲伤却不愿与人分享
矛盾的人
哈哈哈哈