[心语] 我,从未离开。

我,从未离开。

(打开zippo火机,点上根烟)

我们是同一类人,昼伏夜出,白天脆弱,夜里敏感,喜欢音乐,因为不能没
有音乐,饿着难受,饱着也难受,

20岁的我喜欢在每条大街上游走,26岁的时候,还和大学时代的恋人在
一起,30岁的时候,还有大笑的激情和单纯的信赖。你呢?

别因为熟视无睹就真的毫不在乎!

别因为拥有的容易就忘记沸腾的最初!

别因为怕了就瑟缩了脚步!

不动声色的拥抱在秋天的夜里,每一个Fm的8点钟里,在金莹的NV新浪
潮里,幸好有这些好声音的陪伴,让我们的心,在这里翩翩起舞……

这是哈尔滨很有名的一个广播《NV新浪潮》的片花,第一次听这个节目就
恰好听到了这段片花,顿时觉得这段话很打动心灵,继而的音乐也大多都是很喜
欢的。知道原来还有这样一个主持人,她所分享的音乐也大多都是我很喜欢的那
种。

一个人,在车里或者把灯关上后的房间里静静的听,熟悉的音乐会带你想起
初听、常听这首歌时的发生的一幕幕场景,不熟悉的音乐也会伴随着歌词勾起很
多往事。大学刚毕业到哈尔滨的时候,很多迷惑、不知所措的日子,这些歌还有
金莹天籁的嗓音,安抚着所有收音机前困惑着的人。

NV新浪潮十年前开播,十年后,金莹暂时离开了喜欢她的听众,一个人,
旅游?寻找自己生活?像我这样不是每天能守在收音机前准时收听节目,只有寂
寞或者闲暇下来才去听一下然后像上次听完以后那样发出(幸好还有NV陪)之
类感慨后满足的入睡的伪听众是不会知道的,总之还是要祝福这个喜欢的主持人
能早点回归这个钟爱的节目。

以前在网上有一个很简单的论坛,很难听到以前的节目,前几天发现NV新
做了一个音乐站,虽然不是全部节目的录播,但是已经有很多期节目的录播了,
金莹临走前可能为了让我们这些怀念有NV的日子听的人稍感安慰建的吧。

离开哈尔滨一段时间了,最开始的迷茫到3年后的不舍,感谢这个城市在我
一无是处的时候宅心仁厚收留了我,更感谢那些帮助我一点点成熟起来的人们。
过去的两年里去过全国各地三十几个城市,可能是不会欣赏,没有一个城市的广
播节目再能如此打动我,可能NV更贴近我这种人的内心了吧。如今虽不说功成
名就,但至少稳定衣食无忧,随之而来的大把时间又让我怀念那段有NV陪的日

子。

我,从未离开。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 挺不错的主题,感谢分享。欢迎来到心语楼~ 2010-10-16 23:50
  • 问风客 +1 挺不错的主题,感谢分享。欢迎来到心语楼~ 2010-10-16 23:50

占的八九

第一次发帖子碰到网络很卡,不小心发重了一个赶紧把电脑里去年写的一个
日记拿来顶位,省的再麻烦版主删除,觉得这个也是当时的心境,拿来和大家分
享下。

最近工作不忙,可也没闲着,瞎忙。

儿子养了半个月,明天要送人了,有些舍不得。

周末休息再一次泡汤。<<闯关东>>该看下了,没有工作要求还挺想看,
现在升华到工作需要了就懒的去看,逆反心理?

还是很动荡,今个儿他走明个儿她离开,让自己的心态平和点,按自己的步
骤走,别急。

依然讨厌每周要洗的7双袜子,依然开车到楼下听回电台再上楼,依然会想
起她,依然没有坚持住晚上不吃东西。

总算记下了自己最近的状态,没有因为累的懒的写放弃,还好生活不如意十
有八九,占的八九。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +15 没事~有时间去看看本版版规及发帖形式。 2010-10-16 23:57

这个是我前几天写的一个文章
昨天才发现 这里还有一个能书写自己心情的好地方
而且版主也很热情
很高兴能和大家分享心境

呵呵!写得还行啊,不过要提醒你一句啊。

这里禁示一人发多贴的,一人只可发一帖,想写东西时只能跟帖回复

楼主快去把那帖删了,现在还没人回复,可删的。。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 感谢互相交流~ 2010-10-16 23:52

谢谢问风客版主的热心指引
也谢谢楼上朋友的热心提醒
刚仔细学了下版规
以后会多加注意

与同情无关

下班的时候天已经黑了,中央大街上灯光闪烁,虽然温度已经明显下降,可扔被喜欢美的哈尔滨女孩打败了,短裙,吊带,最喜欢的其中一个穿着灰色布质裙子的女孩,走路姿势挺好看的,当然,身边是一个帅哥...
          每天走在这个路上感觉挺好的,上班一天的压力都没了,感觉在一部偶像剧里,可几天没什么心情看他们,明天就是中秋节,单位发的月饼和豆油(很少吃甜食,更从不做饭=.=),虽然没用可还的拎着不是,豆油可以给国成,月饼等小宝来了吃好了.就是忒沉了,所以无心看风情.
         脚步走的越来越快,手里越来越沉,心里想的是让老子快到公交车站吧,这时候看到对面缓缓走来两个要饭的老年人,一个老头和一个老太婆,老头子又长又白的头发被风吹的很凌乱,老太婆头上裹着头巾,看的出他们都很老了,走的很慢很慢,可他们的手还是互相搀扶着,也许已经要了一天的钱,已经没有力气去企求别人再给他们一点钱了.可能别人眼里可能是可怜或者无视,可我看到的是温暖,我觉得这也是爱情,我应该帮帮他们,把手里的东西放下把钱包翻出来,找了半天没有一块钱零钱,上个月的工资已经花没了,卡里的钱还没去取,只有一张十块钱的纸币在裤兜里卷着=.=.看来我比他们没好多少.于是想放弃施舍的念头拎起东西继续赶公交,当时突然一个念头闪过了如此多的东西(你手里有过节的月饼和豆油,你有十块钱,你有稳定的收入,你有温暖的小窝,最起码,你还有一张公交卡)于是转身回去赶上他俩,把十块钱给了他们,貌似今天这是他们最大一笔施舍,不停懂得说着感谢的话,可惜我一句也没听懂,笑着对他们说不客气转身走了...
        坐在公交车上感觉很好,我想,老头子应该会很开心的用这笔意外之财给老太婆买一份路边摊卖的小吃吧,老太婆一定也会很幸福的让那个说我不饿我不吃的老头子咬上一口吧,他们没有钱,可他们还有爱情.所以,这一切和同情无关,祝他们幸福!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 更新,为了便于阅读,建议还是使用论坛排版 ... 2010-10-17 00:56

WAITING

欣和彤来了,半年没见到,挺想他俩的,大学4年最好的兄弟,一下分开这么长时间,在我最需要感情的时候我们见了面,朋友依旧,在一起还是那么自然.
他俩来的急走的也快,第二天就走了.
第三天的时候给我打电话,问他媳妇的香水是不是落我这了,印象里都被他们带走了
晚上回家一看,真有一瓶香水遗放在角落里.
喷了一下,挺好闻的,仔细看了下名字,突然喜欢上了---WAITING!
等待,这个词含义真多,还真贴切我现在的心情.

有一种默契叫做心照不宣
有一种感觉叫做妙不可言
有一种思念叫做望眼欲穿
有一种幸福叫做有你相伴
I am  wating
but i know i  am not alone....

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 呵呵,复制更新吗? 2010-10-17 00:56

别弄碎我的泡泡

小时候都吹过肥皂泡
有钱的买5毛一桶带塑料圈把子的那种
没钱的自己用肥皂泡水自己做
用洗涤剂做也可以
(我就一不小心倒进去一口差点没噎死,难受的以为要辞世了躺在床上等大人回家后留下遗言:隔壁邻居家小月弹溜溜欠我3个还没还呢一定要帮我要回来啊!结果虚惊一场)
仔细看每个吹出来的泡泡,五颜六色好像天上的虹
(小学的课文吧=。=!)
泡泡好看是好看
轻轻一碰瞬间飞灰湮灭无影无踪
今天晚上和老友一起喝酒唱歌因为掺杂一些东西
心底的泡泡又碎了一个
有人说这个纸醉金迷的都市不分昼夜的制造着疯狂和绝望
但总觉得友情爱情亲情。。。情会例外
结果一个个心底的泡泡像屁一样放出来不知所踪
以后还是少吹几次吧
我想多留点泡泡

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 鼓励更新~ 2010-10-17 00:56

回复 6楼 的帖子

版主留言
问风客(2010-10-17 01:14): 嗯,今后还是尽量论坛首发。当然我这是因为没有搜索出原出处,否则还需验证原创性。
呵呵,是把我自己空间里的拿来了。
第一篇是最近写的,上面的几个都是前年和去年的。当时自认很落魄,所以心情低落,感慨也就多了一些,现在回过头看看,才明白为什么都说宝贵的经验、阅历就是财富之类的话。
古人诚不欺我呀。呵呵

迷失的时候只有去等

命运只不过是一个喜欢捉弄人的老顽童

纵然这次等待是上一次的轮回

我亦不低头放弃抗争

我要等来那个人

那个也不向命运低头的人

你会是那个人吗

你知道在哪能找到我的

我等你
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 更新~ 2010-10-19 00:38