[心语] 我是80后。。辛酸的旅程

我是80后。。辛酸的旅程

年轻人都有逆反心里,过分紧逼和一时的不当就会造就一个心理扭曲的人。

记得是中学时代就开始的荒唐生活。

那是一个灰暗的时期,每天就是喝酒,打架,网吧,玩女人,被女人玩,行
尸走肉,不知道每天都在做什么,想什么。想得最多的一个问题是一个很奇怪的
问题:人,活着做什么,几十年过去一蹬腿,土一埋,有什么意思。年纪还小就
考虑这个很奇怪的问题,十几岁就极度恐惧死亡,恐惧平凡!每天都是寻找刺激
兴奋,犯罪与我却是无缘。

不停的堕落,不停的恐惧,靡乱的生活带来的刺激,兴奋麻痹了神经,那么
多人都得不到答案的问题不想了,头疼,还是趁着年轻玩够本!!

时间过得很快,大学三年也是一转眼就过了。可能是接触社会多了,父母说
的话能理解了点。自己也觉得每天就一个会走的空壳实在是比死还可怕,一个没
头的苍蝇,一具玩偶,没有经历过的人很难想像得到那是一种什么感觉,能把人
逼疯逼傻。

于是我又继续那个问题,问过好多同学,朋友,他们都是没个目标,得过且
过,但是没我这么固执。想不通就没有动力,继续靡乱!毕业一年了。在家又整
整玩了网游一年当了一年的死人,突然有一天福至心灵,竟然想通了这个看似简

单,但就是体会不出真正含义的问题!答案是什么,跟书上一些人写过的的确很
一样,很简单,越简单的道理其实越难体会得到。不是亲身经历很难明白。

想过去那么多年也没白活,虽然死了那么多年但是体会到了生命的可爱,生
活的可贵。

有了动力那也是很可怕的,象我这个公认的不会有出息的人竟然考公务员。
呵呵,自己也觉得可笑,但是我知道我在做什么,他们笑是因为知道我过去是什
么样子,认为我是在胡咧咧,等看我笑话。最后真的快把我笑死了,那些个过去
学习好死的人,似乎他们学习只是被灌输的理念养成的习惯,(也有少年老成就
明白自己要做什么的人,但那种人太少了,就象我,多大了才明白点)结果跟我
火拼被我在学习上打败了83分,就这83分决定了人的命运,状元诞生了曾经
很鄙视的应试教育,现在又应试工作……从没考过好成绩的我成了第一名光环接
着来了,从一个扶不上墙的烂泥巴又成了一个天才,一个安分守己很规矩的人
……天,人的观念的转变是够快的。

幸亏我是从死人堆里爬出来的,要不又要沉下去了。NND!

人说30而立,二十好几了才有点清醒,还有几十年才会登腿,朝着那个不
可告人的理想一直进行下去!会有一天站在万众瞩目的舞台。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +38 期待你的精彩~ 2011-1-2 01:07

三十一了想立却怎么也立不起来工作上没成就,老婆老娘整天闹,不知道怎么为什么活着,为什么这么活

80后就像夹心饼干!上有70年代的成功长辈,下有90年代的激情后辈
80后各种压力普片,成家容易立室就难,要房没房,要车没车。生活压力巨大
再说80后由于所经历的特殊历史背景,我们在人们眼中一直没有很好的印象。
早些年网络等媒体上到处是歧视80后的现象,包含攻击的字眼处处可寻,
如被称:垮掉的一代,最没责任心的一代,愚味的一代,最自私的一代,最叛逆的一代
这些字眼早期比比皆是。
感叹80后,希望80后也有自己的辉煌
          希望80后能越来越好
          希望80后活出自我
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 回复认真 2011-1-3 23:04

我们都是80后,许多痛苦和隐忍的经历惊奇的相似,肩上沉重的担子,无法预知的前途,青春美好的岁月在渐行渐远,惆怅和失落是难免的,愿我们能早日寻到属于自己的路

每个人都有自己的生活,万众瞩目是精彩,平平淡淡还亦真

回复 1楼 的帖子

80后历经了中国转型发展的最剧烈的变局,生活经历有着其它年代人无法企及的精彩纷呈,为民族的进步和复兴承受了太多,愿你们能安稳地走下去,保重!

大家都是80年
也都是杯具的一代
70后赶上了改革开放的好时机
经商下海,做第一个吃螃蟹的人
要不就是国家包分配
现在也都已经是有职有权的了
如今他们都已经起来了
身成名就
要事业有事业要家庭有家庭
90后在70后的余荫之下好乘凉
九年教育不用花钱
身为富二代官二代的他们
有父母已经创造好的诸多环境和人脉
相较之下最苦的就是80后了
幼儿园到大学全部学费一分不少
在那个时候就已经是笔很大的开支
很多家庭因此无力负担
大学毕业想分配个好职业
一纸政策却要自主择业
因此很多大学生去摆地摊的都很正常
记得那时最流行的两句话就是
造导弹的不如卖茶鸡蛋的
我们颓废,我们也坚强着
我们叛逆,我们也自省着
说我们没责任心
那更是让人笑掉大牙
我们吃过一毛钱的冰棍
十块钱对我们来说曾经是笔很大的财富
我们吃过很多苦受过很多气
我不认为90后的会比我们做的更好
因为这一切他们都没经历过
或者,忆苦思甜这个成语对他们不再适用
我们是80后
但我们也从来没以自己是80后而感到自卑
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 回复认真 2011-1-3 23:05

新路历程,八零后是比较正统的一代,没经历负面的世道,比九零少了很多浮躁,是值得担当的。

我们确实是有点像温室里的花朵,我看扫有那么多丑恶的事情简直不能相信,但是思考之后觉得这些事理所当然。但是很痛苦,这么些丑恶的事情居然理所当然

现在是80、90后的一个关键时期啊,将来能不能有什么大业绩就看现在了。