[心语] 我很无情吗!

我很无情吗!

我很無情嗎???
有人說我很無情,
或許吧,
在處事方面有時候我真的很無情,
跟一些人說過不聯絡還真不聯絡了,
不管那人曾經和自己多麼要好過也是一樣,
而且與自己無關的事情上,
都不放在心理,
總是冷漠對待,
對朋友也是一樣,
任性而為,
不管對方對自己是多麼的熱情,
自己對他們卻很冷漠、無情,
也不怎麼在乎對方的感受,
我不知道現在有沒有人覺得我很無情,
自認為現在沒有了,
嘿嘿~`
人嘛,
總會有改變的時候啦!!

楼主这样的性格可能与本人有点相似吧,我不认为那是无情,有时还觉得那是真性情,不虚伪,不做作,不阿谀,不奉承,率性而为,那也是一种个性啊。
当然,这种个性在社会上不会吃香吧,就像现在的鄙人一样,一个人的过活,找工作也不是很顺利。
我们的这种“无情”,应该是像古诗中“道是无晴却有晴”那样的大性情一样吧。如此大性情在平常情况下,可能显得无情无义,但一遇到某种触动心灵的事情时,那他定会表现得比平常那些“多情”的人更强烈、更震撼人心!
有情、无情也不是表面上就看得出来的,记得庄子曾经说过一段话,给鄙人留下很深的印象:“真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人,故强哭者,虽悲不哀;强怒者,虽严不威;强亲者,虽笑不和。”
若是心诚,随着时间的流逝,人们终会看得出谁是真性情,谁是虚假意的!有些人会说那种黑社会,六亲不认的人算是无情了吧,或许这样的人已不能称作“人”了吧,常言道”虎毒不食子“,连动物都会怜惜会感恩,如果一个人却连自己的亲人都置之不顾的话,那还能称之为“人”吗?
或许还有些认为“无情”看起来很酷,看刘邦不是不管不顾自己父亲、儿子的生死,最后不照样成了一代帝王吗?!我想说的是,那是历史传说,历史中有太多我们未知的东西了,我们所知道的历史可能与其真正的历史是背道而驰的也说不定,还有我们无法感知当初刘邦的内心感想,他或许是以整个天下与自己的亲属相比的话。我忽然想起鲁迅的一首诗:

无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫?
知否兴风狂啸者,回眸时看小於菟。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +13 鼓励,回复认真 2011-8-8 13:29

楼主和二楼的兄弟,你们的说法我有点不赞同了,每个人都有自己的性格特点,这种性格特点可能跟其人生的阅历有一定的关系,决不会是天生使然,二楼所说的“不虚伪,不做作,不阿谀,不奉承,率性而为,”这是一种大丈夫的真性情,意思比较接近热血男儿的那种类型,说的是男儿本就应该是这样的性格。
        而楼主所言的却是待人待事都是无情的那种,就真的是给人有点无情的感觉了,我个人认为在当今社会,如果太多于无情的话,是很难和人相处的,人可以没有朋友吗?可以。人可以没有任何事吗?可以。
        待人处事,不是说一定要做到因人而异,因事而处,决不能一概而论,一杆子打倒一船人,太多于无情和对所有的都不漠不关心,只会让你和社会变得更加的脱节,说穿了就是性格孤僻,这些就是你自已的性格造成的了!
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +7 认真回复,鼓励 2011-8-8 13:30

三楼的朋友说得很好,或许我真的理解错了楼主的原意了吧。我一开始就先入为主了,楼主的真实表达意思可能与我想表达的不同吧,我本意是想说自己的,不知楼主与本人的情况有多少出入。现在再看楼主的原话,感觉与本人的情况果真有所不同,本人表面对不关自己的事情似乎是有点漠不关心,但内心深处却总把自己放在很后的位置。我这样的活法是有k点累了,似乎有点失去自我的感觉。二楼说的在当今社会与人相处的问题,我现在也开始慢慢的感到了,人没有朋友,很难走,那样的人生也不是完整的人生吧。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +5 回复认真 2011-8-8 13:30

无情何尝不是有情呢。? 做真性情的自己吧。

或许是真性情表露,男人总归有无情一面,情深意切也未必会表露着,还是继续装着无情吧

这好像是性格问题,不能归于无情吧。又怎么样呢?多情总被无情恼。

我跟楼主有点类似。我妈总是说我冷漠,对什么事都漠不关心,我的朋友离开久了,我可能慢慢就不怎么联系了.

标题

二楼三楼的弟兄说的都在理,楼主的话说不多但他说的或许是以前的他是冷漠的,现在的他已经改变了呢。
在社会上混,在现实中生活,没有朋友提供资讯或支援而只靠自己双手去打拼,何时是个头啊?老话不都说了么,多一个朋友多一条路,多一条路多一道曙光。
所以我说啊,沒事和朋友聊聊天,发发信息,其实也花不了多少精力,但却为以后遇事慌乱提供了很大帮助,找朋友帮忙呗。
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +4 回复认真 2011-8-21 13:04