[心语] 我是80后。。辛酸的旅程

我也是80后,出来混混沌沌的过了几年到现在都不知道以后的路要怎么走.前途一片迷茫.

作为一个80后,大家不要这么悲观嘛,好像不应该有80后似的,大家鼓起精神来。

其实社会就是这样,你不往上爬,就永远被人踩在脚底下。

我也是80后,和楼主前半段的经历类似,很痛恨自己以前的放纵和无知,但现在已追悔莫及,把握现在,努力拼搏才是出路。可是,在当今社会,没有地位、没有关系、没有人脉,还是照样被压在脚下,无论你做的在好,工作业绩多么出色,不跟领导挂钩,始终都是一具空壳。现在不需要尊严和原则,只需要的是利益至上,只需要的是抓住机遇,其他一切都可以抛弃,这就是我所感悟的。

每个时代都是美丽的

我觉得不管是几零后都应该有自己的亮点,都会有自己的优点,只是大家没
有看到罢了。80后的有些哥哥姐姐告诉我他们的艰辛的工作却得不到好的生活,
他们压力大,活着真累!但是有的却过得滋润的很。这是为什么呢?我发现这跟
每个人的性格和处事有关,然后再是能力与学识,只要把这几方面弄好了,我就
没发现碌碌无为的人。

虽然我是90后的但是上辈在物质上的给我的也不多,大学以前的我也是庸
庸碌碌的,如睡觉般睡了过来,到了大学才开始激情澎湃的向前冲,虽然累,虽
然有压力但是我不怕,因为我还年轻,多些失败的经验教训以后的自己将更加的
成功。

所以我从来不相信时代能很大程度的改变一个人的命运,但是每一个时代赋
予者不同的际遇,有着形形色色的光辉旅途,所以我们要做的不是抱怨,不是叹
气,不是迷茫。

我们要努力地升华自己抓住每一个机遇迎接每一次挑战,再一次次挫折与失
败中磨练自己,在一次次的成功与荣誉背后提高自己,我相信你将成为这个时代
的主题,这个时代将会以你为荣!
本帖最近评分记录

二十几岁三十岁这个年龄段,本来就是比较苦涩的,要钱没钱,要权没权,这本来就是当代社会分工的层次所造成的。60后是中层,70后是骨干,80后是业务员,这是由不同年龄段的人的能力所决定的。无论业务能力、人际关系、自身素质,80后哪一项比得了70后、60后,当然这是平均水准的说法。不可否认,生活成本对80后的压力很大,但当代社会显然不是二十几岁就能成家立业的时代了,市场经济的必然结果。把18、19世纪的欧洲名著拿出来翻翻,当前的社会和那时何其相像。你知道19世纪欧洲发生了什么,不用我提示了。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +4 回复认真,鼓励! 2011-2-2 00:43

回复 3楼 的帖子

兄弟,70后不是前辈吧,我们还不老呢,70后的成功,归功于改革开放,60后经过了动乱年代,胆吓小了,70后大多数家里有兄弟姐妹,在成长的过程中,父母在忙于生计糊口,无暇顾及子女,所以70后比较粗放,胆大,什么都想试,敢做,正好赶上了改革开放,那有是个机会,人口比例多,所以成功的人比较多些。但是,时间是不会停止的,世界,永远是发展的,马上就到80后顶梁了。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-2-2 00:43

生活就是这样,其实古人说的好,朝闻道夕死可矣。我现在也是二十出头,也在苦苦努力追求自己的梦想。我和楼主的过去本质上是一致的,虽然我没有疯玩,但也没有真的一如既往的努力。我现在也开始认识自己,在审视自己,生活需要争取。也许楼主的生活也是很多八零后的缩影。那些年轻的身影慢慢变得稳重,变得似成相识,在我们还没有完全丧失争取未来的能力时,能够拼搏一次。
生活总是给我们开不大不小的玩笑,上帝总是喜欢眷顾那些良心未泯的人。不要总在年轻的时候沉醉,清醒一点更有意义,生命不能重来,还是要争取一路走好。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-2-2 00:43

其实都说80后什么都没赶上,其实不是。真正想来,70后的那些人刚开始的时候有什么,不也是什么都没有。靠自己的双手一点一点积累起来的财富么。
有人说70后赶上了好的机遇。其实我们现在就没有机遇么?未必。可能再过10年,我们也处在心在70后的位置,成为了社会的中坚力量。那个时候,你会发现,其实很多80后的人都抓住了现在不是机会的机会起来了。
与其现在抱怨时代的不公,不如做好自己。

引用:
原帖由 原振侠 于 2011-1-3 14:39 发表
大家都是80年
也都是杯具的一代
70后赶上了改革开放的好时机
经商下海,做第一个吃螃蟹的人
要不就是国家包分配
现在也都已经是有职有权的了
如今他们都已经起来了
身成名就
要事业有事业要家庭有家庭
90后 ...
我特别同意这哥们的观点。

哎。身为80后,有太多的无奈,太多的压力。

但是,同样有我们的精彩。

我相信,随着岁月,我们也必将有所成就。