[心语] 风扬花自落

memory,withasigh

你经过我的左边又经过我的右边你走了一个圆

一步一抬头的看天空,今天的星星一颗一颗。

踩着零碎的脚步,拼接时光的影子。

总有间歇的一些东西,突然挣扎出来,跌撞流窜,还是那句话,人生往往就
是那么——不彻底。

还是会有梦,只是再回忆不起梦境。

常常以为我就会这么冷漠下去,还是那样或自我,或自残的生活。

可是人,终究是相互依偎的群体,温湿的空气,恰好的寂寞,总是突然伤感,
突然想念,突然醉在记忆里。

很久不想起的那个人,突然想起很久没联系,想起我们不再联系,想起我们
诀别……

还想过在遥远的有一天我们再遇见,我们微笑寒暄,我们坐下来——聊天。

会站在窗前,忽然微笑,忽然自嘲,忽然觉得自己放不下,忽然又空去自己,
有那一瞬身体里有些东西被抽走,刻意强硬的被自己抽走,如是,又坚强一阵子;
如是,又似乎快乐一阵子。

想路过的街角,不会有熟悉的歌曲,不会在人声鼎沸的人群里突然安静,突
然无法前进,突然坏了心情。

想自己走的路的最前面,不会一抬头之间,恍惚从前的我们,恍惚你的背影,
恍惚的渐逝,恍惚似你远去。

想坐在对墙的餐桌,看不见对面空出的位置,想不起你怜爱的眼神,吃得下
维持我活下去的食物。

想……

想我只是偶尔这样这样想,想我只是想想,想我不会在街角突然想你,想我
不会看着相似的背影离去在人群失声,想我不会无时无刻不静下来想起你……

IMISSINGYOUSOMUCH,DOYOU?
本帖最近评分记录
  • 问风客 +1 精彩更新~ 2010-12-7 22:01
  • 问风客 金币 +40 精彩更新~ 2010-12-7 22:01

好久没有更新了,总想换个写法,可是又觉得不适合开的这个帖子,只好作罢。

whydon'twebehappy

像一盆冷水从头顶灌下了,不是冷,是受惊;我痴痴呆呆的看着屏幕上敲出
来的那些字,字眼没有悲伤,你还是那样玩笑似的说说,只是我悲哀的哭了……

眼泪流下来之前,我还挣扎着冷冷的笑着,因为这该是我的性格,我幸灾乐
祸的嘲讽一顿离去才是本来的我,只是现在我却悲伤的不能自己。

我以为你的快乐不只是看起来的,可是原来还是这么不真实,心里那么多那
么痛的事情,还是带着面具在人群穿梭,原来我曾经想努力活成的生活姿态叫做
——不快乐

你说:

突然的有一天,突然发现人潮人海的,却没有一个说话的人

对着机器;对着图片;对着画面;关灯;蒙上被子;空洞洞的夜就深了。

找着快乐,重重叠叠的寻找,重重叠叠的逝去希望,重重叠叠的不快乐,重
重叠叠的才会想起记忆,重重叠叠又压抑

我只是安慰:你快乐过,值得了…吧。

我懂你的歇斯底里,我懂指尖陷在血肉里会让你温暖,只是我无能为力让你
快乐,我只是悲哀的想:

如果可以选择,我选从来没有快乐过,那就无所谓不快乐

无所谓,熟悉,陌生

无所谓,哽在心口,相对无言

事件,情节都模糊了,只是回忆飞驰在那个时间,有那么几秒,有种快乐,
只是短的,我咧开嘴笑着,收不回弧度僵在脸上。

望着延伸的轨道,和鸣笛呼啸而过的火车,只是失重的浮在那里,莫名的勇
气,莫名还等待,只是时间过了一年一年。我还不想放弃,你早已消失在人海里。

可是无论我多么想你,我从来都没想过去找你。

我只是沉默的坐在城市间来来往往的车上,撕扯着自己靠近你,或是离开你,
而这与你无关,这只是我的爱情。

这城市下雪了,天又晴了

这个冬天没那么冷,许是你离开了太久,冬天过去又过去,冷了又冷了,而
我习惯了,就像习惯你不在了,接受你再也不会在了。
本帖最近评分记录
  • 问风客 +1 如窗外的天一般冷…… 2010-12-17 21:34
  • 问风客 金币 +35 如窗外的天一般冷…… 2010-12-17 21:34

我看到甜的签名写的是:我们都是凡夫俗子。

我突然觉得她会这样感叹,是和我这几日的纠结有联系的。

这些年,为一件事情这样纠结真的是久违了。

也只能和甜,菲她们以开玩笑的方式说出来,然后开玩笑一般的笑笑而过,
又笑笑而过。

今天去香榭丽舍喝茶,香榭的灯光有些暗,是我喜欢的,也是我带她们去的,
暗到刚刚好,那些细微痛过的表情会被忽略,而我张扬的笑会恰到好处被记录。

我们谈到以后,这是我慌张的话题,那些迫在眉睫的东西,我真的不想去提
起。

人真的是很奇怪的东西,总是不满足,那些没有尝试过的东西,仿佛披着一
层浓郁的诱惑,你拼命的被他吸引着,然后失望了,然后受伤害着,要离开着,
又继续被诱惑着,周而复始的愚昧。

我知道,如果这是个开始,那么也会是个愚昧的延续。

我没有说出口,我说:欲说还休,欲说还休,哽咽在喉……

我听那首歌,看那张照片,心里不是想念的滋味。

还构不成那个滋味,还无法想念,一片空白的记忆,想念不容易,像那首歌
唱的那样。

我尝试着靠近,然后靠近,设计的桥段我觉得搞笑至极,这样的事情现在被
我干出来,真是——哭笑不得啊。

她们说,5年之后,我们大概都结婚生孩子了,W指着我说,觉得我会是最
快的!

她是和我相处时间长,但是最不了解我的一个人,她和男朋友准备明年买房
子了,我们三个都是没有主的,甜和菲都没有谈过恋爱,我想他们只是在等待那
个缘分,那个迟早会来的缘分,我是最悬的,对谁都戒备,我也不想这样,可是
就是这样了,没办法了……

甜鼓励我说出来,反正只是为了死心吗。

其实结局是注定的,我们像相交的2条直线,相交了那一点,以后就是渐行
渐远了;

他还是那条直线,只是我改变了方向,相交他那一点,也就那一点,无关他
痛痒的,他当然也就不知道,有人为他曲折了。

写到这里我突然想就这样吧,有些东西虽然说出来也不会有什么损失,但是
说出来也没什么收获的话,还是就这样藏着吧,许是这样是最好的存在方式呢,
何况时间是剂良药,这件纠结的事情会很快就遗忘吧,会在某一天我们几个聚在
一起的笑笑而过里面释怀吧。
本帖最近评分记录

持续的赶作业,让我很想呕吐。好在无论是怎样的方式,至少有明天可以交
上去的东西了。

但还不想睡。刚去上完厕所洗手的时候,看到大镜子里的自己,刘海毛毛躁
躁,眼睛充满像灯丝一样的红血丝。一副像是已经毁灭的丑陋面容。

今天早晨挣扎着起床去上了课,没有打瞌睡,这令我相当惊奇。并且由于迟
到坐了前排,这个……大家都懂的,思修课的人气座位都是靠后的,前排几乎空
场。毕竟坐前排,于是竟然听了课,关于法律,觉得还蛮有趣。当然,不要指望
我一直对它感兴趣。我最擅长三分钟热度和半途而废。

上完课往回骑车,经过拥挤的六教。真的是theboiledseaof
bicycles。大概十点左右,冬天的北方天亮得晚,所以十点的时候阳光
只是蒙蒙地透过一些雾气和光秃秃的高大树枝洒下来,不够温暖,但颜色足够迷
人。这时我突然听到谁在叫我,转过头去,是同班的一个女生——之前有过一些
交集,后来又由于生活轨迹的巨大差异而疏远——隔着几辆单车在路边跟我打招
呼。而我身处在车海中央。我只是转过头去瞥了那么一眼,微微将左手脱靶挥了
一下。仅仅是那么一瞥,我却感觉到被某种高纯度的美好击中了。人群和车海中
的招呼,戴着围巾脸上有自然而明亮的微笑的女生,阳光照在她脸庞上,所有场
景都变得轻盈而透明。

我不知道这种美好到底是出于什么。仅仅一个普通的礼貌式的问候是不能让
人感动的。因为拥挤的车流人群?侵人的寒意?温柔的阳光?上空挂在光秃枝桠
的白色薄雾?很不容易的一个早起的,半清醒半迷幻状态的上午?

但它到底击中了我。让我很久没有缓过来,还停留在那。

晚上很不想赶作业。并不烦躁。只是宁可东干干西做做各种琐碎小事也不想
翻书做作业。然后等到电话,今天你讲了很多很好玩的事情,这是我们以往电话
聊天鲜有的内容,让我笑了很多。

说实话,你的电话在我生活中占了很大一部分,要在这里承认这一点很难。

两年前夏天那个绝望的夜晚,连墨蓝静谧的夜空在我当时的眼里都带着幽蓝
的杀气,那时我还没那么能喝酒,只有一罐,但也能让我犯晕了,那时候是你在
陪我打电话,听我抱怨。我记得我当时很爱抱怨,没有节制。前一段时间呢,两
次喝得最醉的时候,也是你。

有时候想尽量去忽略你在我生活中所占的比重,想降低你在我心里的实际位
置,原因……?大概是出于可笑的高傲,不想显得自己太可怜吧。不过后来我慢
慢地觉得,我何必要去回避真实的感受呢,是怎样就是怎样吧。所以,对我来说,
你真的是很特别的一个人。我喜欢和你说话,喜欢听到你声音的感觉。以至于有
的时候会有点怕见面,会不会见面之后这种微妙的美好就被破坏了呢。毕竟我们
都不是三年前的我们了。

似乎很久没有哭过了。

昨天晚上去美院看了一片子,放映教室稀稀拉拉的坐了十来个人。初看粗糙
庸俗矫情,后来才暗自惊叹是好片。有很多击中我的话。里面唯一的人物,也是
主人公,他说他也会哭,压抑得太多就会哭。他说哭是人释放、排毒的一个方式。
但哭并不那么容易,当然不是对于年轻人来说。他对他妹妹曾说过,你之所以年
轻是因为你的哭点很低,有一个开关,你啪一声打开它哇啦哇啦哭了,然后就好
了,再感觉不好了又啪一声打开它哇啦哇啦哭了就又好了。所以人越变老、或者
好听一点叫成熟,是不是就意味只哭点越高,越不容易哭出来。

主人公还说。我们现在得到的一切都是我们只配得到的,不然你早干嘛去了?
所以我什么东西都不怨,我只怨我自己。

离天亮还有三个多小时。

明天,噢不,是今天,我会按时起去上课的。我知道我一定会按时起的。

五月天的《夜访吸血鬼》里的第一句。满怀忧伤却流不出泪,极度的疲惫却
不能入睡。很迷恋这一句。好吧,我又矫情了,请无视之……因为十分钟后我将
会睡得像猪,更重要的是,谁会鬼忧伤啊……忧伤你妹。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 节日红包,圣诞快乐! 2010-12-25 13:12
  • 问风客 原创 +1 精彩更新,原创鼓励~ 2010-12-25 13:12
  • 问风客 金币 +35 精彩更新,原创鼓励~ 2010-12-25 13:12

2010即将画上句号不得不感叹时光如梭这看似短暂的2010实际却让
我经历了不少翻开昔日密友的日志映射脑海的无不是感慨工作之压力身心之疲惫
此时我才意识到2010记载的不仅仅是个年号也是我们成长的痕迹我被这个数
字敲醒了清醒的认识到了我的周围不再弥漫着空虚闲暇之类的情景而是大家都在
忙于工作忙于生活虽说有抱怨与不满但是我所见的却是不满背后的幸福……20
11是新的开始也是新的起点对于我来说是一个充满机会的日子希望梦想可以成
真与此同时也希望我的好朋友们加油!真心的祝福你们每一个人!!2011要
旺哦!!!!!!!!!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 2011,你也要好好的~ 2010-12-28 19:25

2日,凌晨,依旧未眠,

纱问我为什么还不回家,

很多时候,我也不知道我在坚持什么,

不知何时开始,我的字典里只有独立两字,

没有了爱的牵绊,也走出了痛的阴影,

剩下什么呢,连我自己都不知道。

仅有的躯壳,沦落着,忽视掉那些冷言冷语,

还有那些关心问候,真的,假的,与我何干。

天生爱寂寞也好,故作清高也罢,

懂我的人继续懂我,不懂我的人继续奚落我。

戴起厚实的面具,拈花一笑,这,不就是人生嘛,

那些曾经以为自己割舍不掉的爱恋,

那些曾经觉得无可取代的人或事,

那些曾经认定为永恒的眼神,

也不过过眼云烟,

浮云,浮云,稍纵即逝,

空空如也。

压抑,喘息,

我选择了关机,关掉那份期待,

那份,遗失已久的等待和想念。

对,好久了,

我何必耿耿于怀,

我本无情之人,何苦做这种有心之事。

释然,释怀,

一切冥冥中自有安排,平平淡淡才是真,

太过于浮夸的爱情,也许很炙热,

却也经不起时间的腐蚀,

想起一句话,年少时的爱情就像少年手上的冰激凌,香甜而可口,却存留片刻。

如今我们芳华渐逝,那曾经的花季雨季,都已随风而逝,

平淡吧,那才是生活,那才是人生。

吸气呼气,生活继续,淡而处之,未尝不可呢。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 感受到你开始成熟了~ 2011-1-5 22:29

被人懂,奢侈的幸福

似乎有些无奈,
    是否真如朋友所说的,如今的我身边桃花泛滥, -
   来人总是说那么多的甜言蜜语来哄我,给予我那么美丽的承诺,
    给我空虚的笑容,
    却没有一个想过懂我,发自内心的去理解我,带给我幸福甜蜜,
-
   太过露骨的表白,过于肤浅的表达,
    让我越来越不自信,越来越怀疑这速食般的爱, -
   那香奈儿5号的广告词怎么说来着:仿若初识的悸动。
   只是这般悸动,曾几何时已被熏染,
   更多时候,我们习惯给自己带上一个面具, -
   冷漠者,拒绝所有人的示好,困在自己筑的围城里冷眼看人间,
   花心者,身边伴侣如走马观花般,只在夜半醒来时会怀念内心深处的某某某,
   更甚者,是沉沦,是堕落,是穿梭在灯红酒绿间迷失自我。

黛玉一首葬花吟' 侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?' 有宝玉这个知音人
  可叹如今世界又有几个有此玲珑心,可悲现世能有几个惜花人?
  试问,谁不想真正拥有爱,爱一个也爱自己的,相守一生,
  可惜,时间不对,人物不对,造就太多的遗憾,
  山盟、海誓,随手拈来,藏有几分心,没人懂,
  爱如磐石,心似金石,承诺如此令人动容,
  却谁人可知,磐石易碎,金石冷硬。
  速食爱情里浮夸的甜言蜜语,掺杂太多不可信因素,
  更多时候,反而觉得' 没有告别的爱情往往是最美的,未结局的戏最耐人千寻' ,
  似乎真应了那句' 不在乎天长地久,只在乎曾经拥有' ,
  是,谁人能做到面对爱挥洒自如?
  谁人能面对那份错过的爱情,洒脱的笑着' 没关系' ?

被人懂,被爱的人懂,奢侈的幸福。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 文章写的越来越棒了~ 2011-1-9 19:51

毫无疑问楼主是个感情很丰富的小女生
看着点点文字如同一个个音符跳跃在心灵的深处
让人有种心动的感觉
有心酸,有感动,有喜悦,也有悲伤
篇篇日记见证了楼主的成长经历
从浮华半生到如今的铅华尽洗
终于,蜕变成一只美丽的蝴蝶
正如风客版大所评越来越成熟
文章也写的越来越棒了
像那夜空中异常闪耀的星星
也像那华丽而多彩的烟花
黑夜或许始终会成为过去
但一地的火树银花却留在了你我的心中
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 嗯,私下我们也曾有过交流,楼主的确开始变 ... 2011-1-10 00:23

首先给自己一个微笑!

鼓励的!坚强的!

2011年。今天是工作第一天!

我心里充满着斗志,对未来也满怀信心。

我知道自己成熟了很多,没有人能轻易见到我的情绪化。

那些该笑的场合,该温柔的场合,该个性的场合,我都游刃有余。

我一直觉得这个社会不适合我。

可是我想很多人都会这样觉得,可是我们大家还是在这个社会里求生活,求生活的更好。

所以。。。社会发展成今天这个样子,是合理的,是需要我来适应的。

回头看看,从前那些自己觉得无法接受,不能接受的东西,现在想来,其实都是应该的。

每个人都有自己的生活方式,我赞同的和我不能理解的,都被人使用着,就像别人对我的生活方式疑惑一样。

自己一个人的好处就是可以任性,开心的时候大哭,不开心的时候,疯狂。

自己一个人的好处就是,躲在角落疗伤,没有人过问也觉得正常。

我习惯这种生活,常常发呆,听老歌,身边很多朋友,那些经常不联系,但是某一天会突然来看看你的人,他们带给我勇敢微笑的力量,感谢!

至今的21年,我的人生是完整的,年少无知过,天真浪漫过,固执坚持过,死不悔改过,难以释怀过。。。。那些的那些,美好又难过的,有哭着离不开的人离开了,有等不到结果的人等待着,努力想珍惜的人过去了,被呵护着哭了。

昨天,历历在目,我牵挂的,牵扯的,等待的你。你。你知道吧!

期待2011.

许愿:我的家人,朋友们都平安,快乐!

期待:你能早点靠近我身边,我们能幸福。

哈哈!写着有点像工作总结,回顾一下前期,展望一下未来。。

工作的乐趣就是充实。

2011年!加油!努力!
本帖最近评分记录