[诗社] 广招建议(一次特殊的活动)

广招建议(一次特殊的活动)

十全诗社的成员越来越多,管理也应该正规化。

诗社的规模是多少人为最佳呢?
诗社需要设立有哪些职位?设立的职位应该有哪些责任?

现向广大群众广招建议:凡是一经采纳,您将获得50金币+1点贡献的奖励,期望您的参与(说的好也罢,不好也罢,我只想知道大家的意见。知道大家对诗社在这个问题上的看法,难道大家就没有什么看法吗?不,不是的。对吧?)。

参与(贴)方式:
                       诗社的规模:——人。
                       职位:——  
                       职责:————(职位和职责可以写多个)
(不得完全重复,以第一个为准,后面的将扣30金币。无关回复视为灌水扣金币20)

版主留言
CCS4769(2009-2-22 18:08): 保留意见。
CCS4769(2009-2-22 18:38): 谢谢你的参与,不过格式不对。哈哈。。。
(*^__^*) 嘻嘻,小女子这厢有礼了:
1.感觉人员还不是我们目前要考虑的问题,只要是关心诗社,对诗社的成长和壮大有好的建议、意见者以及优秀多才的会员,我们都可以让其加入诗社,使诗社的队伍不断壮大,更有利于诗社的繁华。
2.职位的细分还是和有经验的老大们商议一下,相信诱惑、阿酷,他们一定会给出好的建议。管理,写手,点子,交流探讨,缺一不可。
3.职责应该要带动活跃诗社的气氛,为会员们创造一个好的交流和学习的平台。因为很多会员来这里都是为了提高自身学识和修养而来的,我就是一个很好的例子。当然要负责诗社举办的各种征文和有奖活动。全心全力为诗社而作。
好像就这么多,多有不到之处,望谅解。
最后说,诗社需要在不断的前进中不断的摸索和壮大。
支持诗社,支持CC!
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +8 谢谢你的宝贵意见 2009-2-23 22:01

格式?哦,还有个格式!哈哈,我的一片心啊,都毁在它的手里了。
支持诗社,支持CC,这次补红心了。

红心二。要有大佬引路呀。希望cc大大把以前的有些老人请回来当客卿。
不仅要有人写(目前的境况)
还要有人品,不是一味棒杀,要直面陋弊,直言不足。
大家探讨,作者交流后修改等等。

版主留言
CCS4769(2009-2-23 11:31): 后勤部长可以考虑
对我等社员来说,我们诗社能发扬光大,是最希望看到的事情.
作诗其实是件严肃的事情,有人可能不爱听,其实凡是要想有所收获,就要认真起来.
我们的诗社可以说是sis最特别的组织,当然如果脱离了sis,呵呵,我们的诗社也建不起来.
姑且其他的问题也不多想,就谈如果建好吧.
我看,要发展好,可以借鉴下古人的经验,红楼梦里就是现成的.

诗社的规模:现有人数~20人。

职位:——  后勤部长(呵呵,红楼梦里,王熙凤的角色,当然是需要大财神的)
其他的职位,暂时不设也罢,
我们还是个小单位啊.呵呵
职责:————(职位和职责可以写多个)

各位社员的职位和职责在每次活动中,都应该是临时性的.

各位都有擅长,可以每次有社员来轮流出题,其他社员作.
然后评比,由全体社员投票.
点评之后,就是各位好好学习别人诗词的长处的时候了.
对于好的,要奖励,却不能太多,因为太多了,说不定会有拉票的,呵呵,那还有什么意思.
100jb以内就可以了.

每个星期一次,社员每个月必须参加两次,月底考勤,并可以给出全勤奖励(贡献,威望什么的)等.
这样估计社员既能达到学习的目的,也能有积极性了.

呵呵,红心送上

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +8 谢谢你的意见 2009-2-23 22:05

诗社的规模:不限制人。
主要是只要对诗社有热情,有愿望加入的,我们都可以考虑他。但要有个度,最好是循序渐进。
职位:各有所长,各司其职。日常的管理应该有社长负责,但是要有些临时性的机构比较好,另外像R兄和86等他们对诗歌的研究都比较不错,我们可以在群英会发起一个活动就是普及古诗,最重要的是教教我韵。
职责:
社长 ——管理呗,还有被日。
社长助理——社长不在临时性负责,主要策划活动,还有个比较重要就是社长不在代替社长让我们日。
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +5 谢谢你的意见 2009-2-23 22:06

版主留言
CCS4769(2009-2-23 11:26): 哈哈。。。来这里投机取巧啊。都自己想,那就不发这贴了。
诗社的规模:少于50人。
职位:你自己想
职责:还是你想

我入十全的初衷是:活跃古韵气氛
据我观察,几位斑斑几乎很少回复新帖(当然,他们有很多自己的工作)
很多新帖零回复沉底,怎不叫人寒心?
最佩服jerry老哥,他喜欢回帖,而且大多和一诗一首,叫人心怀大暖.(只是最近风暴太猛,不见他的影子)
希望大伙有空多回复一些帖子,以让那些还在逛舞文,还喜欢诗的朋友们知道,还是有人在看他们写东西的.当然,前提是你还有空闲.
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +5 谢谢你的意见 2009-2-23 22:06

版主留言
CCS4769(2009-2-23 12:30): 好主意
补充一点,我记得有本杂志叫诗林.
那么还可以设置个职位:  十全诗社杂志社主编
我们诗社是需要每月需要定期集合成书,向外发表的.
姑且可以是个e书版本,每个月成集.
在非成人e书区,向全论坛发表.
本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +5 谢谢你的意见 2009-2-23 22:07

版主留言
CCS4769(2009-2-23 15:26): 建议很好,不过副社长太多,2个可能好点。谢谢发言。
诗社的规模:30人以内。
职位:
荣誉社长:多名
诗社嘉宾:多名
社    长:1名
副社长:4名
诗社成员:20名

职责:
诗社社长:
1.总管诗社内一切事务,决策诗社子发展动向
2.发现并发展优秀诗社成员
3.聘请联系评论员和顾问

副诗社社长1:
1.评论或回复帖子
2.发现并推荐好帖,并予以加精,置顶
3.处理不合要求的社长帖,进行锁帖或删除

副诗社社长2:
1.评论或回复帖子
2.处理不合要求的回帖,进行锁帖或删除
3.沉底的好帖要不时捞出来
4.适时提醒诗社成员参加活动

副诗社社长3:
1.评论或回复帖子
2.诗社成员审批、拒绝与剔除
3.督查评论员工作
4.关注诗社活动和通知,向舞文群英会推荐帖子

副诗社社长4:
1.评论或回复帖子
2.适时提醒诗社成员参加活动
3.推荐优秀习作发表

诗社活动发起由社长负责决定,副社长轮流组织,并做好相关帖子的维护及汇总;诗社所有成员都要积极回帖。

本帖最近评分记录
  • CCS4769 金币 +8 谢谢你的意见 2009-2-23 22:08
  • CCS4769 +1 谢谢你的意见 2009-2-23 22:08

版主留言
CCS4769(2009-2-24 17:44): 谢谢您的好意。您能常来走走,最好就是留下个脚印、红心什么的就是对我们最大的支持了。
虽然我不是成员。但作为舞文的旧人(还不是老人)我还是十分关心这里的。最近这里的气氛在cc等一帮兄弟带动下,是十分热烈。我心中十分高兴。

记得以前第一届(?至少是前一届)的时候,好像有人赞助了不少金币给诗社。如果这次需要这方面的资金的话,我愿意贡献100w金币