[版务] 新春送金币话题——畅所欲言

1、五味书斋给你的感觉是什么?
答:温柔骚客聚会点.
2、五味书斋那些还可以改进?
答:加大奖励,宣传力度
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +8 谢谢,新年快乐! 2012-1-25 19:08

答:感觉像北京的前门,虽然装修的很不错,可是进里面感觉还是略少特色。
答:应简单对作品分类下,方便不想看H的时候也能找到合适自己口味的书。
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +8 谢谢,新年快乐! 2012-1-25 19:08

答:可以游荡在我们古代先人的文海里。
答:
1 最好能作一个分类,喜欢H文的朋友和喜欢唯美古文可以各取所需,不用浪费时间。
2 最好在版规中加上一条。楼主在发文后再上自己观文后一些读后感,不见得多,只要把自己真实的读后感觉拿出来和大家一起分享就好。这样可以建立一个交流互动的平台,让喜欢古文的朋友交流各自的看法。
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +18 谢谢,新年快乐! 2012-1-25 19:09

答:还是有看点一看的
答:多搞点活动多给点金币,增加人气。
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +8 谢谢,新年快乐! 2012-1-25 19:09

答:每当到这里转一转以后,心灵都是一次洗礼。
答:多举办些活动,让我们这些新手有发帖的动力
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +8 谢谢,新年快乐! 2012-1-25 19:10

处在灾后重建阶段,恢复元气尚需时日,略有萧疏乃正常之事。

当务之急是解决吸引力、凝聚力和扩张力问题。

(1)吸引力,即吸引浏览人流的流量问题。流量渐增,人气指数则上升。五味书斋的吸引力主要是:让更多人的知道,让更多的人感兴趣,让更多的人有所收获和收益。

(2)凝聚力,即以高度的热情和宽松的政策聚集一批写手常驻,并促使阳春白雪与下里巴人两个层面齐头并进。举一个不恰当的例子:很多人新站、老站同时光顾,如果他的主题帖在老站可以获得原创值,在新站加一个贡献值而已,如遇两三次此类情况,自然走人了。为什么走人呀?因为他觉得没有被认同。在双方竞争中,对方记住毛泽东先生一条语录:“政策与策略是党的生命。”再说一个现实问题,如果你是一位大作家、大诗人,你可能来色中色猎奇,你会连篇累牍地在此发表主题帖吗?不会。所以,我们这里的阳春白雪和下里巴人都是相对而言的,期望值更过,要求过严,主观愿望是好的,客观事实是事与愿违。说的直白一点儿,规则是死的,人是活的。

(3)扩张力,即向外延伸的力量。现在是吸引力和凝聚力还没有完全解决好,谈论扩张力还不是时候。

再说一个重要问题,上层建筑领导对此板块关注度和重视程度远远不够,比如说,原来超版离职了,再没有新的超版上来,谁来统筹思考这里的改革与发展。再比如说关键性的错误与勘误,点击“文学”里有一个“五味书斋”,重点导读有一个“舞文弄墨”,那么,请问非成人文学版块,究竟更名还是没有更名呀?还有,“文学”菜单里,显而易见“五味书斋”的悬殊地位与发展境域。
本帖最近评分记录
  • C大帅 威望 +1 谢谢,新年快乐! 2012-1-25 19:41
  • C大帅 金币 +38 谢谢,新年快乐! 2012-1-25 19:41

版主留言
C大帅(2012-1-25 22:19): 方式不对
多学学书斋里的东西丰富自己的头脑啊
经常来看看感悟人生

答:看多了H书,偶尔放松一下还挺好的,就像吃多了肉得吃点青菜才行
答:目前挺好的
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +8 谢谢,新年快乐! 2012-1-25 22:19

答:很好啊,赠金币
答:这个还没太注意,以后多关注好了
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +8 谢谢,新年快乐! 2012-1-26 21:42

答:人气不太旺,大家来这里不是主要目标。

答:版块比较少,可以多增加一些板块。
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +8 谢谢,新年快乐! 2012-1-26 21:43