[生活情感] 【妙人间之--北国春色】

很好的小说,这样结局也不错,但有种意犹未尽的感觉

从头到尾仔仔细细的看完了,很感动,也很感慨,人生真的很短暂的,失去了有时候还真是难得再找回,只留下遗憾和回忆

这篇文章很早看过,好像是和《飘在北京》一起看的。个人觉得有点泥人大大的QQ物语风格,但这只是第一部,希望楼主将后面的贴出来。

支持楼主,花了我一个下午的时间终于看完了,很感人。更让人感慨的是雨佳的命运,这个世界有太多的不公平和不可理喻,看到雨佳,我想起了郑智化的《你的生日》这首歌——这个世界有人得到了 太多,有人却一无所有。

写的不错,不喜欢看都是肉的文章,带点感情很好,楼主加油!

很难得认真看完一部在这里发的小说,这不能叫黄色小说吧,只是多了些情节而已。主人公和2个女人的心理状态描写的非常细腻,很感动。其实本人在现实中,也很像。不好意思,自然而然就套到自己身上了

北国看过不少时间了,说实话,北国是第一本让我看的震撼的H小说
看完北国后的总体印象是两个字“无奈”,不论是文章伊始的初恋琪琪,妓女雨佳,以及后面第二部那个老师的女儿
琪琪是代表了初恋的美好,我总认为此处作者是伏笔,后面应该有下文,我擅自揣测也不是一个美丽的故事
雨佳即代表了一种无奈,现实的无奈,一个善良的女孩却无法得到,两人之间真的没有感情么?未必,只是在大环境的枷锁之下,不得不让人望而却步
第二部(msLZ未贴)中的教授之女(名字忘了)则是另一种无奈,是对不可知因素的无奈,先是那个女子被某禽兽给强暴了,后来又查出绝症都是对于生命不可知,人寿不可求的无奈,和无力
看完《北国》之后很长一段时间没看H了,总觉得人世无常,只求问心无愧好了,呵呵

本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +10 回复认真,鼓励! 2009-8-14 01:17

北国春色这篇S文,我看过多次,是一部难得 的经典之作!
文中对雨佳、郝露的性爱描写非常细腻感人,属淡色浓情类。
文中提到的阿琪,作者虽没对她的故事作详细的交待,但能让人感到作者对她那种刻骨铭心的感情,以致后来将此情“移”到雨佳身上。我认为这也是本文亮点之一。
本帖最近评分记录
  • 残阳 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-8-14 13:27

这是最近看的最爽的一片色文..

作者写的人物细腻,写出当今社会男女的感情问题中最重要的部分 ...

尤其是雨佳的描写,写出了男主内心变化!我想这样的结局可能是最好的结局吧..

非常喜欢这篇文章!

这是易水寒的老文了,还有二,不过不叫北国春色了,再叫什么名字忘记了
很不错,相当不错的文,我觉得能有一比的就是泥人的文笔了
从情节,从文字的驾驭,这两个人,已经达到了写情的顶点
欲中有情才让色文有了灵魂
本帖最近评分记录
  • 残阳 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-8-17 10:47