[其他作者] 【姐夫的荣耀无绿同人——荣耀宇宙重启】第二卷 龙与力比多的梦(153章-163章)

版主留言
GG6327GG(2023-4-23 17:29)提示: 暂时还不采纳这种,还是那句话,后面再说
感谢作者大大的耐心详细解释,卧槽....还是作者大大考虑的全面且专业,还深入浅出的解释通了为啥pov角度难但pov角度确实好....鄙人这种泥腿子在看到大大的解释前只能想到pov角度没法像旁观者角度那样很直白的解释主角以外其他人的视角/感观啥的...现在是终于明白了POV为啥不好写但又必要了...
然后母上大人的安排,果然还是作者大人考虑的全...鄙人本来以为那千古一帝武则天也是个先嫁李世民再主动勾搭继子李治乱伦的女人,还同时和包括张昌宗张易之兄弟在内的很多男宠滥交,都成了公交车了,但也不耽误她是个好皇帝。本来只考虑到在小说的宇宙中只要林香君和男主的事不被世人知道就行,但作者大大考虑的小说之外有很多读者的感观/道德观确实是个很重要的问题!毕竟小说既有戏里又有戏外。是鄙人所虑不周了哈哈哈哈哈。不管怎样,感谢作者大大的耐心且专业的解释!真的希望之后能有更多读者,看到作者大大的大作。也希望其他论坛使用者多留言一下也写写读后感啥的。甚至去禁忌书屋那种免费注册的论坛留言也好~
引用:
原帖由 GG6327GG 于 2023-4-22 11:23 发表

谢谢大兄弟抬爱,畅所欲言随便说没关系

POV写法实际上是一种非常反直觉,和现代文学后现代文学排斥的东西,小说发展至今早就有人摸索了底层方法论,最大的课题就是如何处理统摄主体间和主体和客体的关系,也就是统摄作家在 ...
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +40 认真回复,奖励! 2023-4-22 21:20

没错,毕竟绝大部分人都能分清虚幻和现实的。小说里的各种设定本来也就是为了小说内容和读者感受服务的。小说里如此安排大毛和美帝(都因为内部矛盾分裂了)确实毫无问题~
引用:
原帖由 XMSY 于 2023-4-22 13:41 发表
感觉把主线剧情拉到俄乌挺好的呀,将故事的整体框度拉大,总比在国内小打小闹好,而且现实里本人是偏向俄的,就算书里把俄当反派其实也不会有反感的 ...
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-4-22 21:20

引用:
原帖由 XMSY 于 2023-4-22 13:41 发表
感觉把主线剧情拉到俄乌挺好的呀,将故事的整体框度拉大,总比在国内小打小闹好,而且现实里本人是偏向俄的,就算书里把俄当反派其实也不会有反感的 ...
弄回国内格局也不会小,剧情我也没有花脑细胞构思,全都取材听床师和真实事件,会更尖锐,不像小手那个纪委书记成天开个车到处乱逛搞破鞋
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-4-23 21:03

作者大大这点说的在理!本来我也以为剧情拉长到国外会很精彩,但也没想到素材的真实性/合理性这点。。。。。确实:从现实取材是最靠谱的~~ 既省脑细胞又能合理给读者沉浸体验~ 有句话说的好:现实永远比剧本更精彩~~!!!作者大大确实比原作小手很多出戏的不合逻辑的情节设定要高明出太多了......
而且经作者这么一提醒,我刚想起来:不知道大家有看过美剧纸牌屋吗?他们编剧演员都说和美国现实政治闹剧相比电视剧的剧情弱爆了哈哈哈。
引用:
原帖由 GG6327GG 于 2023-4-23 17:27 发表

弄回国内格局也不会小,剧情我也没有花脑细胞构思,全都取材听床师和真实事件,会更尖锐,不像小手那个纪委书记成天开个车到处乱逛搞破鞋
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-4-23 21:48

引用:
原帖由 shiccperdai 于 2023-4-23 21:37 发表
作者大大这点说的在理!本来我也以为剧情拉长到国外会很精彩,但也没想到素材的真实性/合理性这点。。。。。确实:从现实取材是最靠谱的~~ 既省脑细胞又能合理给读者沉浸体验~ 有句话说的好:现实永远比剧本更精彩~~!!!作者大大确实 ...
反正是平行宇宙,也不怕影射什么

大佬对文学的研究专业性很高啊

我近来也在尝试续写重写一本优秀作品《如诗如画的妈妈》,请问如何联系大佬,想交流写作经验,大佬有电报或者别的联系方式吗
当然能在论坛交流也足够了

小萝莉毒龙钻这种描写真的很有背德感和快感啊,让纯洁的低龄女孩来舔舐自己最肮脏的地方,做最下流的侍奉,甚至让她们的初吻都交给深爱男人的屁眼
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-4-24 22:32

引用:
原帖由 常世之虫 于 2023-4-24 13:01 发表
我近来也在尝试续写重写一本优秀作品《如诗如画的妈妈》,请问如何联系大佬,想交流写作经验,大佬有电报或者别的联系方式吗
当然能在论坛交流也足够了 ...
电报等我回去注册个新号
你要版聊也可以,主要是如果是接手这本书,我可以像拉片一样讲,你讲起他的我也没看过,也没时间去看,只能谈具体问题