[心语] 老爸,我真的想跟您好好谈一谈

楼主,珍惜吧,我爸爸已经走了,他在的时候我不知道珍惜,觉得什么都是应该的,失去了之后才发现,父亲是山,父爱如海.o(︶︿︶)o 唉

还记得儿时的天真活泼和调皮,在记忆的遂道里,我们对父母的含辛茹苦的记忆已经模糊不清了,我们长大了,我们的思想在变化,我们的行动在变化,离父母的心越来越远了,而父母对孩子的爱一直不有变,他们想要孩子有出息,但又不想孩子们离他们而去。小时候,我们对父母的话语是那么的祟拜和听话,是个众人皆知的乖小孩,当青春期的 我们,我们已经不再那么顺从了,学会了叛逆,却不知父母为我们的一些恶习而提心不知所措,当我们成人了,父母已经无法再约束我们了,我们似乎比以前任何时候都“飞得更高”,却不曾想起,已经有鬓发的父母对我们的思念越发的深刻,请记得我们在任何时候都是父母的孩子,我们要更多的理解父母,记得常回家看看。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-12-30 20:58

10楼的兄弟说到“世界上的所有父母都是疼爱自己孩子的”,这句话非常对。
大人和孩子的代沟怎么也消除不了的,诊结在于毕竟是不同辈分、不同年龄的两代人,受到的教育和接受的传统观念也不同,总会有各自的思想在左右着自己的言行,并往往因为同一个屋檐观念不能一致而擦出激烈的火花,随之产生思想上的对立矛盾。
怎么办?
大人和孩子之间都应该相互尊重个性和观点,在和谐的气氛中多些沟通,在真正的相互理解中尽可能认同谋合在同一个交叉点上。
理解大人的苦心,理解自己的孩子吧!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 认真交流,鼓励~ 2010-12-30 20:59

望子成龙 望子成风
每个家长总是希望自己的孩子听自己的话
然后为孩子规划一个自己希望的未来..
而忽略了孩子能不能接受 想不想接受的问题、
其实这就是代沟 每个时代都有 但是有的家长会和自己的孩子经常沟通
因为孩子没有什么事是不能和自己的爸妈说的 只有你和自己的父母沟通了 才会更加了解
多沟通 才能了解 不沟通 只会更疏远
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 鼓励交流~ 2010-12-30 20:59

我把自己“丢了”

忽然间我才发现,自从辞职以后,我就把自己弄丢了!

我每天过着浑浑噩噩的日子,除了做家务以外,大概就是出去找工作了,其
实我心里很清楚,每一次的出发都是一个毫无意义的挣扎,知道这是为什么吗?
那是因为我的内心一直都停留在一个深渊里,渐渐的我迷失了方向,不知道该怎
样才能离开那里,而迷失方向后的我选择了停滞不前,只有这样我才可以让自己
轻松下来,日子久了我就已经习惯或是迷恋上了这种没有大脑、没有思想的生活
方式。

然而在我的我脑海里所记忆的那个曾经的我也已随着思想的停滞而变得模糊,
直至消失了!

怎样才能找回那个丢失的我呢?我真的好茫然。说白了造成今天这种局面的
原因全都是因为工作闹的。可不舍又能怎么样呢?我还是要面对现实,也许实现
梦想的那一天注定要来的晚一些吧!

今天我有选择了放弃一份工作,也说不好是为什么要选择放弃,不过我想还
是不甘心自己的坚持,而这种坚持会换来成功的喜悦吗?我不知道。我觉像个呆
子,已经不知道什么是思想了吧!我该怎么办呢,现在就连我自己都不知道我是
怎么想的了,唉!

人生总是像做选择题一样,每一天都在做着没有固定答案的选择,我不知道
我所做的选择是好是坏,但我唯一清楚的是这个答案是可以燃烧我青春的一份执
着!

希望我的这份执着可以成功。

我会努力的,努力的找回那个曾经勇敢的自己。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 鼓励更新 2010-12-30 23:33

呵呵,我到现在都快活了四十年了,也没有和老爸坐一起心平气和的谈谈的时候,儿时他强横甚至野蛮,再大些他又比较专制,现在我又比较固执

呵呵,楼主心情可以理解啊,可是你要换位思考一下,如果你是父母,你会不会也是这样,父母说你也是为了你好,父母的经历的事比你多,人生的经验比你多啊,这样可以让你少走弯路啊,可怜天下父母凡,做子女的要学会感恩啊!
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +3 回复认真 2011-7-22 08:47

我到现在都不清楚楼主和你爸爸之间矛盾是什么,说了一大堆梦话,居然得到那么多金币赏赐

不要太看轻父母的经验,毕竟他们经历得比你多,虽不能尽信至少要重视哈。