[离任作者] 【一个女孩爱上赤脚的故事】  1.8万字

本主题被作者加入到个人文集中

特立独行很难的,无论人还是猪

在散文领域,王小波用一头特立独行的猪对抗束缚人们行为的生产队;
在色文领域,A8用一个特立独行的女孩对抗体制化人们精神的世界。
从《病入膏肓》到《猪脑》乃至本文,A8这一时期的作品开始不再执着于文本(如视角、线路),隐喻更容易察觉(这一点应该是进步,以往隐喻过于晦涩,如《脑残前传》,和鱼交媾的人几乎都死了,唯吹笛姑娘幸存,如果作者不说,有几个能知道Why),更多灵魂的挣扎,愤世少了,反更觉悲凉。
A8走的更远了,我拼命追赶,差距还是愈来愈大,可喜可叹。喜的是我所选择的是正确的,叹的则是A8所选的那条路太痛苦,走得越远,越难承受。
其实,特立独行是很难的,无论人或猪。
《病入膏肓》、《猪脑》和本文,寓言风格浓厚,故事性不强,应该是过渡时期,惊世之作尚请期待。
本帖最近评分记录

有位先生说,这是吃人的礼教。这是吃人的社会

过于后现代,看得稀里糊涂,不过女主还是终于找到自己的归宿了

版主留言
cartelo998(2011-9-30 06:23): 不喜勿扰,下不为例
作者文笔虽好,但这玩意怎么看都不像色文,无兴奋点。

版主留言
cartelo998(2011-9-30 06:24): 不喜勿扰,下不为例
不是很喜欢这种,情节度不够,喜欢有情节的黄色小说

楼主你应该去写网络版的啊,不错,看的让人入神。

版主留言
cartelo998(2011-9-30 06:24): 不喜勿扰,下不为例
包容着女性足部的鞋就像是曾经的裹脚布??

说实话,我是没看明白,尤其是最后,这姑娘到底是被人谋杀了还是什么?

非常喜欢这种类型的文章,第一次读这样的文章

版主留言
cartelo998(2011-10-6 07:51): 您对作品谈了很多自己的看法,但是请注意一点:阅读小说娱乐为主,切记勿与现实混淆~谢谢
说实话,我强迫自己看完了,因为我实在想知道到底发生了什么。
LZ想表达的已经表达在这篇文章里面,我们这些观者只能凭借自己的思维去揣测LZ大大的想法而已。如前面有位XD回复的,这篇文章,没有人敢随便回复,因为根本不知道讲了什么。
愚以为,这个特立独行的叛逆女孩朶朶,是代表一种对现实循规蹈矩生活的抗争意义么?是一种对现实不满但是无法改变,只能凭自己一己之力抗争的角色么?虽然归属早已注定,但是朶朶就是朶朶,她谁也不是,就是独一无二的朶朶!!
本帖最近评分记录
  • 樱井智蔵 金币 +3 我觉得回复很有深度啊 2011-10-18 01:02
  • cartelo998 金币 +3 认真 2011-10-6 07:52