反驳【驳(长吃六味地黄丸的朋友进来看看)】

引用:
原帖由 叶子一 于 2010-2-28 23:43 发表
地八山山四,丹泽茯苓三,这是六味地黄丸的组成份量。
第一,泽泻在六味地黄丸中占得量,相对其余的补药来讲,泽泻是小量的。反而补药的量多去了。
第二,任何一种单一的东西,长期服用,伤害了阳气,定会损害身体 ...
佩服佩服,您知识渊博,我非专业。只说一句。【第三,中医早在5000年前就出现了,现代化的西医不过几百年,在没有西医的年代,国人是如何治病的,不可能不生病吧?请不要诋毁中医。现在的中药效果不好,当然有其不足的地方,如炮制不合格,种植不合格,都有关系。
另一个角度来看,世界上历史最悠久的医学只有中医。别捧着金饭碗去讨饭了。】欧美没有中医药,鬼子是如何治病的,不可能不生病吧?抬杠的说;猴子等动物更是没有文明,没有中医药。似乎应该灭绝。地球上应该他妈的只剩下天朝自己个,哪里还有台湾摆在那,强大的天朝却只嚷嚷,却不敢动手。

中药是一种经验主义疗法,虽然不符合现代医学的科学标准,但我国千百年的悠久历史积攒下来的有效经验,你能说那是没用的吗?

引用:
原帖由 moodsun3000 于 2010-3-1 11:04 发表
八年孤独疯了吧,有点狗急跳墙的味道啊,切记,使用经验交流区是让大家交流经验的,不是你到这忽悠的。手术本身就是西医的范畴,你非要牵强到中医上。你有病不吃药都行啊,学学轮子。你也不问问你自己从小到大吃了多 ...
谢谢关心,只是有点着急,还没疯到跳江的地步。同时也嗅到一丝疯狗的味道。谁说手术本身就是西医的范畴,传说中华佗不是要开了曹操的脑袋。譬如感冒了,什么药也没吃。过了7天,病毒没了,自己好了。您非说;是大米饭的作用,很有疗效,建议把大米也列入中药范畴。我也无话可说。

是药都有副作用,迫不得已最好都不用,楼主不要片面

引用:
原帖由 moodsun3000 于 2010-3-1 11:09 发表
你说西医强大,那怎么治疗不了癌症和艾滋病啊。相反癌症和艾滋病却要从中草药里提取治疗的物质。我们相信中西医结合,更相信中医的深奥。你这么片面希望你以后有病别沾中药的光,否则你就挥刀自宫。我怎么感觉你的口 ...
我没说西医强大,只不过谈谈中医中药。谁说中药可以治疗癌症和艾滋病啊?患癌症光听说化和手术。艾滋病用鸡尾酒疗法。没听说有中医什么事啊。只有病入膏肓的人才死马当活马医。去试试中医这棵传说中的稻草。没听说谁一患癌症,立马去看老中医的。谁说西医治疗不了癌症。【环法冠军.阿姆斯特朗就治好了脑癌】原谅我的孤陋寡闻。【您也举一个中医治疗癌症的例子我看看】

引用:
原帖由 moodsun3000 于 2010-3-1 11:09 发表
你说西医强大,那怎么治疗不了癌症和艾滋病啊。相反癌症和艾滋病却要从中草药里提取治疗的物质。我们相信中西医结合,更相信中医的深奥。你这么片面希望你以后有病别沾中药的光,否则你就挥刀自宫。我怎么感觉你的口 ...
挥刀自宫,只是奴性严重的人才干的事。您怎么一下子就联想到自宫。莫非是习惯。只有**轮**子**功**分子,才会不分青红皂白。一通乱咬。却拿不出事实和理论根据。被洗脑般盲目相信教主李洪志。自焚剖腹的不再少数,。【似乎和您相信中医差不多】。顺便提醒一句,您自杀可以,只影响到自己个,千万不要挥刀自宫,那可会给色中色的朋友们带来沉重负担。

是药三分毒,还是对症下药来得好!
但是六味地黄丸,短期调理还是不错的

本来就是这样,是药三分毒,而且因人而异不可生搬硬套哦

六味地黄丸是好药,并不像兄弟说的那样不堪,不过听说而已

中医还是不错的

你要是吃伟哥   估计到最后  都得抽了