[心语] 色人的每日心语小结

2011年03月04日
星期五
天气晴
今天本来上班,到上班那发现没有开机,所以就跑回来咯,昨天本来是可以写日记的,可是老婆在看连续剧我缩小屏幕上论坛,不敢写日记啊,所以现在补上,话说昨天老婆因为孩子做作业问题跟我吵架了,起因是老婆看孩子做作业一直做小动作,老婆骂了他,他还顶嘴要知道我老婆可不是好惹的角色,他一顶嘴老婆就生气了,拼命在旁边骂他,时不时还打他一下,想想看那样孩子哪有心情做作业啊,我老婆这个人是一个别人不对的情况下一定要别人对她认错为止,这不小孩现在脾气也像她了,就是死不认错,老婆拼命骂他打他,后来小孩干脆不说话了拿着笔做作业,老婆一气之下把他的笔拗断了,小孩气哭了,我在客厅听的受不了了,进去就骂我老婆,说他这样教育小孩不好,可老婆不听反过来跟我吵架了,吵架我最烦了,所以我跟她吵了一会儿也懒得理她了,电脑当然我没有心情玩了,睡觉吧,没想到老婆看我睡觉,气的穿上衣服赌气走人了,我等了一下发现没有声音了,赶紧起床叫孩子好好做作业,我出去找老婆去,找了好久发现老婆就在我家附近的河滨公园里,唉好说歹说总算把她劝回来了,到家孩子作业也做完了,我赶紧叫孩子洗洗睡了,折出来继续哄老婆开心,花了将近一个小时终于把老婆哄高兴了,最后老婆进来看连续剧,我就缩小屏幕查水咯。

PS:今天晚上我们工段请我们班长吃饭,所以晚上就没有空过来咯。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +15 更新~ 2011-3-4 23:30

回复 324楼 的帖子

呵呵
教育小孩子要耐心呵
俺的对策是放权让老婆管

版主留言
风徒(2011-3-4 23:32): 你说的是什么意思?
只能说这些都是根据小说《三国演义》的描写进行比较和推理而排名的,其实没多大意义。

来这里占楼 …… 学某人的作风
教导孩子  是无期限的作业
真叫人折腾啊  却乐在其中
你说  对不 ……

引用:
原帖由 Leinuo的延续 于 2011-3-4 17:43 发表
确实那样教育孩子有点不妥,我还以为你孩子把笔弄断了没想到小孩挺懂事的自己写开作业了,反过来嫂夫人到把孩子的笔弄折了,这个就有点不好了。最重要的是对他的心里影响较大,都是从那会过来的
唉老婆急性子啊,一点小事她就急的发火,所以小孩到这个年龄段特别调皮,很多事跟他说都不听,加上老婆性子急,那样不打他才怪呢。

引用:
原帖由 002193 于 2011-3-4 23:16 发表
呵呵
教育小孩子要耐心呵
俺的对策是放权让老婆管
俺老婆也经常说小孩你要接管过去,你也知道我性子急就不要叫我管,我说可以啊,我的做法就是让孩子自己自觉做作业,完了以后检查有错误,不跟小孩说错在哪里,让他自己重新全部检查,检查到错误修改,这样小孩就怕错误,因为这样要全部检查他怕啊,而我老婆的意思要坐在小孩旁边看着他,我当然不干咯,老婆就说我怎么教小孩的,天天我只顾着玩电脑小孩作业都不管,她看我这样受不了啊,所以忍不住就又自己教小孩做作业了,可是这样一来小孩绝对又被他那个急性子的妈打骂。

2011年03月05日
星期六
天气晴有太阳
昨天晚上去喝酒简直乱了套了,全部人办了三桌,那个啤酒喝了将近20箱,还有白酒什么的,快喝完的时候,大家想叫分厂出钱请我们去OK一下,分厂管钱的副厂长不干啊,叫我们说喝完散场,我们不干,于是叫上几个酒量好的轮番敬酒,就是要把副厂长灌醉,那样他就会答应去了,可是那个厂长酒量也不错啊,没有灌太醉,于是我们大家一起把他架走强行把他带到了一家音乐娱乐会所里(咋感觉我们像是在绑架 )竟然那样了,他也没有办法只好答应出钱请大家了(反正花的是公家的钱) 于是我们就在音乐会所里面疯狂K歌,偶尔跑出来大厅看看美女帅哥跳舞唱歌,这个娱乐会所刚开不久,里面装修和设施都是不错的,在里面酒又喝了不知道多少箱,一直玩到快两点了,他们都还没有要回去的意思,我可受不了咯,于是跟一个一起上班的讲好偷偷的溜了(如果要跟他们说,他们绝对不会放我们走的),到家洗洗睡了,到早上九点多电话响起来,原来小姨子一家又要到我家吃饭,奶奶的没有办法起床吧,开始干活。

引用:
原帖由 银河稀客 于 2011-3-5 00:44 发表
来这里占楼 …… 学某人的作风
教导孩子  是无期限的作业
真叫人折腾啊  却乐在其中
你说  对不 ……
这个虽然说快乐,可是也是很痛苦的事情,天天为了孩子读书好,搞的一个人累啊,这样下去都不知道什么时候才是个头。

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-3-5 10:22 发表
2011年03月05日
星期六
天气晴有太阳
昨天晚上去喝酒简直乱了套了,全部人办了三桌,那个啤酒喝了将近20箱,还有白酒什么的,快喝完的时候,大家想叫分厂出钱请我们去OK一下,分厂管钱的副厂长不干啊,叫我们说喝 ...
周末就出去花天酒地?玫大你也太坏了,老不持重啊!这事没告诉孩子吧?孩子知道了可不好!O(∩_∩)O哈!

那天,在校园里的饭堂打饭,当时的时间是中午刚下课,来饭堂排队打饭的学生非常多,然后在拥挤的过程中俺的小手手无意碰到了一MM的胸部,她居然没发觉!谢天谢地。