[心语] 南山樵夫的小楼

今天看到了一个新软件COCO360,很难让人相信不是360出的。难怪腾讯说到了生死存亡的关头,其实这属于只许州官放火不许百姓点灯的行为,腾讯不是一直在模仿别人吗?如今被人模仿了,就不爽了。这个要不得。

昨天看到韩寒的BLOG里写了这么一句话,觉得很好,这里权当引用过来吧。
“其实我们接壤着什么政治信仰的国家并不重要,现代战争也早就无所谓这些,关键是我们旁边的国家是否文明,我们自己是否文明。”
感觉韩寒的思想境界很不一般,至少他的话里能感觉出他的责任感。即使很多人认为他不负责任。至少他敢于说出我们都认为对的东西的错误。这点就比许多人强。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 加分~ 2010-11-16 13:29

韩寒这个人居然在大火的当中,依然秉持批评政府的姿态,有些不近人情。中国需要的是实干家而不是谁都可以当的批评家。大家都明白的现象用更富于文学化的词表现出来,实在是不够给力

社会总是需要人去推动的,你我都埋头苦干,最后的结果是永远落后,有些现象大家都知道,为什么不能说呢?为什么你不敢说呢?如果名人都抱团感激涕零高歌颂扬,你觉得我们的政府能够更文明,更进步吗?这次“伤害”大火之后,会不会又是一个用庆功会结束呢?救灾不力是有目共睹的,媒体却宣扬的是政府如何有效控制火势,有效疏散群众,如果都有效,大楼会被烧个精光吗?会死那么多人吗?
    在这里声明一下,我没有对政府采用敌视的态度,但是政府有些地方还是不足的。毕竟政府是服务大众的,如果我们因为政府减免了一些税收,我们就闭嘴,就不管其他的不好的地方,那么我们就是愚蠢的不明真相的群众了。当前政府既然是建立和谐社会,那么和谐应该是全面的,而不仅仅是一方面的。
    我们都说国家兴亡,匹夫有责,为什么这个时候却把自己排除在外呢?国家兴亡并不仅仅是战争的时候,兴字也代表了国家的兴旺,在兴的道路上,我们更应该发表我们的意见和看法,这样才是一个公民应尽的责任和义务。你可以说环境不允许,也可以说我不愿意做。那你更没资格去指责别人这么做,应为他们比你比我们都高尚。不管他们的出发点是好是坏,也不管他们的结果是好是坏,光他们的行为,就应该让我们汗颜!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 更新~ 2010-11-20 22:21

这里不是讲政治的地方,以后不谈政治了。心累啊。不是因为政府,是因为不明真相的群众。

世界如此美妙,我却如此暴躁,这样不好,不好!

今天刘翔要跑110米栏了。不管结局如何,我们都应该记住的是哪个12:88。 这才是最重要的,也是最能诠释他过去所有付出的努力。大家都宽容些,对待他们有时候不要逼的太紧了,谁被逼急了都会犯错误的。

刘翔果然还是刘翔,这次亚运总算是跑出了水平,想想08年的退赛,让多少人揪心啊,这次能拿冠军,也算是一个交代。支持刘翔!纯支持!是支持他在田径赛场上的努力和表现。希望大家不要盲目崇拜的好。其实追星也是一样,不要莫名其妙,稀里糊涂的就对某人穷追不舍。当年不是有个杨家妹子就追出了精神问题了吗?这样不好。还是理智些好,现在的年轻人越来越浮躁了。公司里的年纪比我小几岁的同事都是这样,浮躁的很,总觉得自己的待遇差了,总觉得自己得到的少了,你怎么不觉得自己付出的是不是够多呢?我始终觉得这个社会是靠能力吃饭的。这个能力不单单是指技术和业务水平,还有做人。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 亚运还有好多冠军呢~ 2010-11-25 13:27

今年亚运截止目前中国获得了184枚金牌,超过了北京亚运会的金牌数,这是一个好消息。不过,何时中国的体育能够改掉国家培养的体制,那时候中国还能拿那么多金牌,那才牛。现在的中国运动员都是国家从小开始培养的,这并不能反应整个中国百姓的身体素质,所以,我觉得有必要改一改。国家只能起到监督的作用,不应该直接插手。这样很不好。

金牌只是一个数字,体育的精神还是在于提高人们的整体素质。
盲目地追求一些所谓炫耀的东西,其实没有任何真正的意义。
现在中国的体育运动员都已经成了体育明星了,很多东西不再是人们从前口中谈论的民族精神,而不过是茶余饭后的话题。

呵呵,进来闲聊几句。

发现一个很好玩的歇后语-----吃铁丝拉笊篱,真能编哪!
吃的是铁丝,居然直接拉出笊篱,你说这铁丝在肚子里咋整的?直接在肚子里就给编成笊篱拉出来了。太牛叉了,太有才了,简直就是油菜花啊。这可是绝技,小朋友们千万不要尝试,普通人真要是吃铁丝,那还不把肠子戳烂了。所以呀,这样的人都是高人,都是神人,都是牛B的人物。不然咋这么能编呢?你说是不。
说到奇人,有很多人吃玻璃。是吃不是咬哦,吃到肚子里去了。不知道能不能直接拉出个瓶出来。要是能,那就不是能编了,比拉笊篱的兄弟还牛。你想啊,笊篱好歹是编出来的,那玻璃渣能编成玻璃瓶,那就不是靠编了,要高温,而且还要定型,那复杂程度,不是一般人做的。小朋友们也不要尝试哈,前两天看报道,说经常吃玻璃的人寿命都不长,要小心咯!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 加分鼓励~ 2010-11-26 22:50