大家对于目前监狱的看法是怎样的呢?

我对监狱的概念就是,反正犯人就是挨日子的,而狱警就是骗工资的

监狱应该是改造犯人的地方吧,听说那里很可怕,刚进去的人会被挨打的

回复 50楼 的帖子

具体思路?呵呵,说起来有点搞笑,真的,目前现阶段最最基本的要求就是从我的手上不要跑人。真的,真的要求就这么高。因为一旦在我的手里跑人,这个人在外逃过程中在犯罪的话,我是很有可能被判刑的!呵呵,也许你们都觉得这个工作很好,高薪水,长假期,这些,都是有代价的!危险性何其高!上个月被严管的一个,他就是,预谋杀害干警换上警服脱逃。幸好是发现了,如果没有发现呢?至于你说的监狱是一所学校,呵呵,我我告诉你我来监狱第一天什么感受吧,人这一辈子,千万千万不要犯罪!不染你在这里面,基本上算是废了!我指的是各方面,身体,技能熟练度,人缘,等等都会随着时间流失而慢慢消失。等你十年二十年出来,你与整个社会格格不入,你除了犯罪还有别得选择么?我说的比较悲观,确实是我周围的一些服刑人员太不让人省心!尤其我们这边一个监舍十五人,一半一上都是累犯!剩下的我不能再说了,看你对监狱应该蛮了解的,给你一个问题,这也是服刑人员曾经问我的:你说为什么国家每过十年左右就要严打一次呢?
本帖最近评分记录
  • 金币 +7 回复认真,鼓励! 2011-5-18 17:32

回复 50楼 的帖子

不好意思,手机延迟,重复了,编辑一下,呵呵

听说新狱警进去老狱警都会带着去发廊,以示一条心,有没有这种事呢?

标题

这段时间好像有个东北的监狱长被判刑了。搞的我们这边又是天天学习,人人自危的。哎……

你还是一个好同志,注意是还是,你能好多久呢

回复51楼

我们先来说休假。在我呆的这个监狱,只有在冬天的时候才会先下来,轮休才会变得正常,而在农忙的时候我们的轮休是非常不正常的。尤其听老干警说以前他们一辆个月不回家都是很正常的!我前面说的那个孩子到一岁了还不会叫爸爸的例子是真的,而且还很普遍的。至于工资待遇福利都是这两年才开始变好的,以前的时候是非常差的!呵呵,不过,我的运气还是比较好的,来的时候这边几乎所有的不好的地方都已经消失了。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-21 14:43

回复52楼

哎,压力什么的,确实,非常大。而且这些压力都是相互的。我在我们监区就见过一个犯人,自己把自己逼疯了。贵州的,是个强奸犯,个子非常矮,干活就更不用说了,着急想早点出去,干活又不行,拿不上劳积,没有2劳积,减不了邢,导致思想压力过大,自己把自己逼疯了。他除了抽烟生活能自己抽以外,别的都不能自理。有一个专门的犯人照顾他。有一次让我撞见一件事,让我对他多了很多的同情。在监狱了如果你要想排解性欲除了手淫和捅钩子没有别的办法。这个服刑人员因为时间长了他也特别想啊,就使劲揉,他也知道怎么样舒服,因为这是人的本能么。照顾他的服刑人员因为不想洗他的内裤,就把他绑在床上,结果他还是不停的蹭,最后硬是射了出来。说实话当时看到这一幕的时候心里很难受的。哎…至于你说的监狱办工厂,应该说以后监狱大的发展趋势就是这样,让犯人都在狱内加工,这样安全些,服刑人员不容易脱逃。但是新的问题又出来了。服刑人员不外出劳作后,狱内加工一般都是做手工,他的手忙着心里可不忙,有了更多的时间精力去想事情,时间长了能不出事情么?
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +7 回复认真,鼓励! 2011-5-21 14:43

回复 53楼 的帖子

呵呵,这个怎么说呢,一般像广州的南方城市,监狱的发展日趋成熟,所以硬件软件都可以达标。至于你说的关于经济类犯,我不能说的太多,但是可以给你指条路让你自己去查。当年刘晓庆逃税,被关了一段时间,你可以去查查他当时被关在什么监狱。然后再查查这个监狱,呵呵,你会有所发现的。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-21 14:44