[心语] 南山樵夫的小楼

坐了一夜的火车离开了家乡来到了工作的城市,火车上人没有想象的多。因为提前买票的缘故,所以买了两张座位票。我很奇怪为什么下午两点开始发售的票,到了3点钟所有的卧铺就都没有了,很费解。有那么快?或者说是春运了,不卖卧铺?
    火车晚点1个多小时才到站。我买的可是传说中的快车哟,接过比慢车还慢,有时候人总是这样无奈的。下了火车,打了个电话叫了辆车接我们。到家后倒头就睡,英上车前就感冒了,所以在车上一直照顾她,自己都没睡觉,在加上上火车的前一天晚上一点多去洗了个桑拿,根本就没睡几个小时。所以这次的旅途时疲惫不堪的。
    在家里的时候朋友们都没时间聚聚,基本上都是打牌,赌博之风愈演愈烈啊。请我桑拿的哥们几天下来赢了几千块,其实赢来赢去都是哥们的钱。何苦来哉。打牌也能创造价值吗?有几个能像那位仁兄一样好手气呢。十赌九输啊!
    去一个朋友家拜年,出晚饭,一群人就围在一起打牌,主人邀我上场,我连忙摆手,不会不会。主人说,没关系,小赌怡情,大赌才伤身。我笑笑,直称不会。其实哪有什么小赌怡情,大赌伤身的。多小才算小?多大又才算大呢?
    辛苦一年挣钱不容易,过年回家   就是为了放松,休息的,泡泡温泉,洗洗桑拿,花自己的钱,享受自己的人生,比把时间耗在牌桌上,把辛苦钱人在赌场里要好的多吧。你们说是不?!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 更新~ 2011-2-10 21:00

昨天接到一个发小的电话,很突然,让我猜猜他是谁,如果不是因为说的是家乡话,我真的以为又是哪个骗子。聊了半天,才想起时谁,很没良心的。
    参加工作以后,很少与以前的朋友联络了,一方面忙着自己的事情,一方面也怕麻烦别人,另外就是不知道电话过去聊些什么。所以一直都没有联系。
    其实这也是很纠结的问题,人跟人相处,在一起的时候会经常联系,因为抬头不见低头见的,打个招呼就熟了,可是那些已经隔了很远的朋友,一年都难得见上一面,联系了也只是客套几句,是在不好说什么,因为自己的问题还是需要自己去解决。一直以来都是别人联系我。我很少主动去联系别人。过去的想法是,是朋友无所谓谁联系谁。
    接了这个电话以后才发现,自己原来挺没良心的,因为朋友结婚了,却因为找不到我的电话而没有通知我,当然是不是真的找不到我的电话倒是其次。确实是因为我没有联系而错过了他的婚礼。很是歉意。
    曾经年少轻狂,一群孩子畅谈理想。如今都在为生活奔波,却忽略了友情的重要性。过去的朋友啊,你们都好吗?是否和我一样在为了生活奔忙。什么时候能像过去一样,围坐在一起,谈起未来和希望!
    写这些是想反省一下自己,应该多跟过去的老朋友们联系联系,拉拉家常,说说感受,讲讲近况。
    友情是否也会随着时间的流逝而淡忘?人情的冷暖世不是也随着光阴的飞逝而改变?
    亲爱的朋友们!我还是我,从来没有遗忘!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 鼓励更新~ 2011-2-11 19:37