[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
几段小文,清丽如旧;几缕思绪,平和中透出柔韧。也许这就是生活的沉积。
只要心中朝阳,眼中便皆是风景,斯是乐观,如细草缀春,春秋不卑。
生活的最大乐趣是创造与回馈,感恩,就是让更多的人微笑。
七十年代的人到了整合重塑的时期,负重而迷茫,楼林间寻找完整的太阳?这似乎是狭缝生存的理念吧。
呵呵,有没有想到去最高的楼顶去晒太阳?!
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-9-23 00:21

雪,似乎还很遥远
不过,有了细细姐的文字
雪的思念与气息已经来了
六出冰花翩然,音律般的描述...

感受晶莹在掌中悄然融化
清凉中一种温情陡然而生
谁说冬朔酷寒无情
北国女儿雪舞的身影
如火焰般描绘雪的风景

雪地
清白的世界
足印
纯洁的轨迹
这一刻
也许你不敢回头
前行
端正不必回头

——有感,杂说一二

本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-10-24 12:16

高举之后,多来少语,盖野人怀草,走避霞光。笔寒刀藏,铁钩埋耕。
今,又醉,摇摆无所,文杰红袖,文招酣归。
噫,秋树两偶,婆娑菩提,明镜勿尘,非排非解,一呼了了,好不过,暗读痴瞋。
独孤,雪影依稀,我走一途,盏尽笑顾。
本帖最近评分记录
  • 君子好色 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-12-2 18:15

很少回忆童年。并非远久的记忆缺少快乐,而是过去的幸福太让人留恋,以至于少有的神游归来,就更加厌恶现实的舞台。儿时的无忧与成人的负重,心幕交织,却无法让时光逆转停滞,心理一度混乱。
       年轮又增,沧桑依旧,岁月用他不变的步伐催我前行,全力以赴成为惯性动作,家庭、事业、责任如隆隆向前的火车头,不容喘息,于是前瞻思维变成主宰。往昔,在呼啸前行中如逆风飞絮,闪逝无踪。
       沉浮中童趣渐远,打拼间无暇重温蒙荫。
       社会是竞场,人生即舞台。选手?舞者?茫然四顾——观众还是主角?心之累,不是因为身在江湖而谋其巅,而是在于一次次跨越后的自我迷失...
      读细细姐的文字,舒缓心绪。一杯清茗,几段心语,此刻,我抛却生存的沉重,翻开尘封心底的相册,久违的温馨踵至......童真重拾,的确是自我调整的一剂良药,至少可以让我现在可以理智的思考未来。
       拼得天下,权重财雄,时光老去,蹒跚何用?改变生活结构,收敛功利之心,多陪父母妻儿,何尝不是真正的逍遥——懂得生活才叫品味人生。
       自省,凡人留笔于此,以谢拨云之人!
       自此,而立之后又破一重业障。茶尽,仰天大笑而去~早睡早起。
本帖最近评分记录
  • 君子好色 金币 +10 回复认真,鼓励! 2009-12-19 21:37

留个破绽,专等尖叫,呃~效果超过预期
——早睡早起在自省之后哦,从今天起,无特殊情况,11点准时呼呼去也。
昨天做规划到临晨,睡前照例巡视,看到你的文字,很有感触,决定痛改前非了。
今天早上八点被妻拎着耳朵叫醒,一起去看楼盘,而后逛街购物,迷迷糊糊一上午,苦也
明天要去4s店给车做保养,早睡早起~

老姐,你的文字散失了实在可惜,做本ebook吧,我行,虽然久已生疏。
若水老爷肯作序,大好。
锈刀,居然也做铮铮,呵呵,下不为例。

妖,同志们练上代码了,飞的8错
书完工了,忙里偷闲。。

呵呵,口弦,《斯卡布罗集市》。伴音加的很好,合声很棒,口奏极品!好像收录在《水上飘》这个专辑里的吧。莎拉.布莱曼的那个版本也相当的不错。
来给大树浇水^_^

暖暖音乐中
残雪悄融
我仿佛看到到春的翅膀
挥舞着彩虹
唤醒了
沉睡的万紫千红
雨滴
伴着绿色的音符
奏响
春归的序曲
复苏的绿意在脚下萌动...

引用:
原帖由 风细细 于 2010-5-18 09:05 发表

旁枝斜杈之---

快乐的自留地

其实很想

将树的枝头,挂上一枚快乐的果子

在弥漫着香甜的空气中

看着它轻轻摇荡

然后陡然坠落

砸到早已等待的双手

...
默默关注,遥贺康复!
至于《黄帝内经》的资料,可去贴吧了解,文字、视频都有,很详细。
老姐好好调养,不要劳累,保重!
暂时顾不上更新修订老姐的文集,见谅!