该用户匿名发帖 发表于 2009-9-19 11:18   只看TA 1楼
该用户已被删除

[心语] 一棵秋天的树

记忆、纪念、记载。。。

踌躇多日,终于在今天,鼓起在心情小驿盖楼的勇气。

选择今天,是为了纪念;选择今天,也是为了记忆;选择今天,更是为

了记载。

纪念十年前的今天,记忆十年前的今天那一个温馨的为之动容的场

景,记载十年前十年中十年后一个人思绪、两个人的甜蜜、三个人的幸

福。

如果说,把记忆比喻成一颗树,那么,这纪念就该是这树上的每个

桠,这记载就是树上的叶子,不论是新生还是凋零,都会在这里留下

存在的印记。

我希望,希望可以坚持;我希望,希望可以一直充满勇气。

[mp3]http://www.btdfgp.com/english/music/钢-秋日私语.mp3[/mp3]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +78 貌似他们之前都没加过原创,钱也补齐为88~ 2010-2-27 16:49
  • 日挂天空 原创 +1 貌似他们之前都没加过原创,钱也补齐为88~ 2010-2-27 16:49
  • RachCooL 威望 +1 额外增加一枚威望巧克力 ^_^ 2009-10-12 16:24
ferer 发表于 2009-9-19 14:49   只看TA 2楼
虽然很短
不过很美
LZ的想法很精致
zjgofc520 发表于 2009-9-19 18:20   只看TA 3楼
红心了,风妹妹,记忆很美,但我相信明天会更美的了。
深渊监视者 发表于 2009-9-20 08:13   只看TA 4楼
楼主的名字让我想起另一个如同小白花一样的小号mm,她叫郭细细。
该用户匿名发帖 发表于 2009-9-20 08:42   只看TA 5楼

秋阳晓语

天渐渐凉了。秋天就这样不折不扣的来了,树上的叶子已渐渐泛黄

并慢慢干枯,零星的几片红叶如零星的火,给人零星的暖。天空越发的

高远湛蓝,云淡淡的懒懒地飘着。用心弹奏着那曲《秋日私语》,伴着

我的随意的步子,在小区熟悉的路上回旋。

小区的四期工程已经渐渐收尾,据说五期工程也即将开工。楼房越

来越多,越来越高。很奇怪,一个以本地人口占多数的城市,为什么那

么多家楼盘而且那么不停的开发却总是热卖。也许,这和我关系不大,

但这越来越多的楼房,此时却成为我找寻初生太阳的屏障。

目光,在楼的空隙中穿梭,偶尔的一束光,却很快又被遮挡。终

于,终于,在我即将转回身的时候,在一个类似于欧式风格的尖尖的楼

顶上,我看到了那个完整的太阳,耀眼的光洒在尖尖的楼顶上,楼顶发

出金色的光芒。那一瞬间,我仿佛,看到了希望。

是的,那是一种令人兴奋的希望。岁月的长河中,我们如被河水冲

刷的石子,再锋利的棱角,也会被这河水锲而不舍乐此不疲的削弱甚至

削平。时间越久,我们的变得越平和,不会再因为好天气兴高采烈,不

会再因为坏天气情绪低落,不会再因为得到而狂喜,不会再因为失去而

低迷。于是,那一种兴奋,便成了一种久违的情绪;于是,希望这个词

语,在平淡的岁月中慢慢淡忘。更多的,是一种务实。

想起刚步入工作岗位的时候,一个初夏的清晨,和好友坐在喷泉边

上谈心,忽然一直沉睡的的喷泉水柱喷涌而出,我和好友立即拉着手跳

了起来,呵呵,不是被吓到,而是一种发自心底的兴奋。那时那景此刻

想起仍历历在目,那么清晰,甚至感动。而今,这种情绪因为找到了金

色的太阳再次光临,我却已经感觉不到那么彻底或纯粹的兴奋了,虽然

也兴奋。但,这兴奋,却给了我希望。给了我尚未麻木的希望,给了我

还可以去寻找快乐的希望,给了我可以去感受的希望,给了我心态不老

的希望。

本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +20 加油 2009-9-20 18:53
深渊监视者 发表于 2009-9-20 09:00   只看TA 6楼
这种不以物喜不以己悲的状态不正是神仙所追求的?
笑里藏悲 发表于 2009-9-21 07:41   只看TA 7楼
目光,在楼的缝隙隙(风细细)间寻觅。
终于找到了久违的平和平淡平奇...
为您盖楼,红心送上!
无名野草花 发表于 2009-9-22 08:40   只看TA 8楼
人最了不起的地方就是能幻想和希望。希望君的希望更美好!祝福全家幸福!
该用户匿名发帖 发表于 2009-9-22 09:50   只看TA 9楼
    得失七零 ------   

想起一位朋友在给我的回复中说到:七十年代出生的我们,是缺少

爱的一代。我不否认这种说法。那个时侯的我们,独生子女的家庭不

多,生活水平低,父母为了生计为了温饱,是没有那么多时间管孩子

的,基本上都是大的孩子带着小的孩子。能让孩子们吃饱穿暖,如果孩

子再争气些能好好学习,父母就满足了,如果不好好学习,早早下来帮

忙也不错。所以,能在那个年代考虑孩子的感受的父母,实在是微乎其

微的。缺少父母心理关爱的环境促进了孩子独立性的养成---行为的独立

和思维的独立。所以,也算得利弊共存。但缺少爱的环境,并没有影响

我们可以发现爱,追寻爱,感受爱。或许相比较而言,因为缺少爱,我

这一代人,更懂得珍惜,更懂得感恩。

本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +15 安逸 2009-9-24 17:05
该用户匿名发帖 发表于 2009-9-22 11:00   只看TA 10楼

六月飞花-------

六月雪,是楼前草坪边上的植被。初听这个名字,便想起了窦娥,

想起了那可以让六月飞雪的冤案。而眼前的六月雪,碎碎的叶子,细细

的枝桠,那朵朵碎碎的小花,洁白洁白的,如雪一样。细细的枝桠围成

了一堵细密的树墙,小白花点缀其中,给炎炎夏日,带来无比清凉。窦

娥,也该是这洁白小花中的一朵吧,平凡,却纯净;柔弱,却坚贞。

在六月雪的怀抱里,还有一种我不知道名字的花儿,个子不高,约

十五公分左右,花的叶片像蝴蝶的翅膀,翩翩欲飞的样子,红色,深

粉,浅粉,还有鹅黄色,给翠绿的草坪,带来无限生机;给青葱的夏日

带来了些许缤纷。

本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +15 美~ 2009-9-24 17:06
回复帖子 发新话题