[心语] 我的现实生活

回复 352楼 的帖子

说得很对,幸福是掌握在自己手中的,一起努力加油吧

现实是很丑陋的,理想是很完美的!但我宁愿活在现实中!

“挣钱”与“赚钱”

「挣钱」与「赚钱」是得钱的两种方式,从字形上来说,「挣」字是一个提
手一个争,这种得来钱的方式是出卖自己的劳动力,通过双手得来:「赚」字是
一个贝一个兼,这种得来钱的方式是用钱生钱。以前一种方式得钱的人往往是打
工者,以后一种方式得钱的人往往是开公司的老板或者从事股票等交易的人。

本帖最近评分记录
  • 巫山一片云 金币 +5 先挣钱,再赚钱。呵呵。 2011-5-16 10:11

回复 355楼 的帖子

古人造字确实很厉害,不过没想到启今兄也有这方面的研究,呵呵

只是偶尔比较了一下,发现这两个字很有意思,所以与朋友们分享一下。

有蚊子~

昨晚睡觉发现有蚊子了。本来以为也就一两只,也就没在意,没想到它们总
是在我的头附近乱飞,扰得我睡不着觉,还被咬了好几个疙瘩。喷了些驱蚊花露
水,发现不管用。

我又不是唐僧,喝了我的血又不能让它们长生不老成魔成仙,干嘛总抱着我
啃啊。看着舍友睡得喷香,那一嫉妒啊——同住一间宿舍,做人的差距怎么这么
大嗫?

最终我不胜其扰,花了三分钟把蚊帐挂上了,终于可以熟睡了。

本帖最近评分记录
  • sosoarea 金币 +3 扰清梦,拍之。 2011-5-16 23:12

回复 358楼 的帖子

呵呵,我有时候也是这样,同在一个房间睡,可是蚊子偏偏就在我身边乱飞,真是纳闷了,闻了闻自己,也不香啊,怎么就那 么招它们喜爱呢?不明白

现实生活就是这样的:曾经有那么一天,记忆中的小时候,每天都是在渴望长大,想象中长大后自己可以这样或那样的生活,是多么的美好,多么的钦佩那些大人们啊!又有谁知道长大后,因为家庭原因,自己的一切都要靠自己的双手来努力!每天为了一些柴米油盐来忙碌,为了可以加薪而努力工作,希望可以得到老板的认可。可是又有谁知道那些成长中背后酸甜苦辣。现实就应该是这样子的吧!不说了,努力吧!相信成功会伴随着我。也一定在伴随着大家。。。。
想想小时候真的很天真,也渴望回到过去啊
本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +2 认真回复 2011-5-19 13:12

来启今楼中坐坐,话说我们这里也有蚊子了

回阿火:据说B型血的人容易招蚊子。我是AB型,反正挺招的。
回小草:最近天气忽热忽冷,这两天蚊子又藏起来了。