[心语] 我的现实生活

奶与生活水平提高

今天夜班下班,我与那个在化验室的女孩一起骑车出厂。她问:" 你下班吃
饭吗?" 我说:" 我不饿,只想喝包奶。" 她笑道:" 生活不错啊。" 我答曰:
" 在党的正确领导下,人民的物质生活水平得到了很大提高。"
    想一想,在十年前,奶在我的生活中是不常见的,而现在则很普遍了。而这

种改变,确实是在党的" 领导" 下发生的。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 小时候我们都是用温水瓶去奶牛场买鲜牛奶 2010-9-2 00:43

回myhongyun:谢谢朋友的支持,我会努力更新。呵呵
回针儿:等亲戚家生了小狗,我爸妈肯定会再找一只的,呵呵。小土狗,不需要买。

版主留言
问风客(2010-9-2 23:25): 细细的签名好看吗?呵呵,可惜不能印上风客出品^_^
回雪静:嗯~~我的年龄可以看我的资料,呵呵。
        启今,也可以这样解释——开启今天的信封,看上帝给我写些什么内容...
            多吃水果,有益身体健康,还能瘦身,呵呵
        现在有现在的开心事啊,比如说,每天看看自己的小楼~
回细细姐:姐姐的签名图片好雅致,一棵秋天的树

《走四方》

韩磊的歌听来有种大气。他的《走四方》我每次听每次听来总感觉心潮澎湃,
对四处流浪四处闯荡的生活很是向往。突然想查一查这首歌词是谁写的,百度了
下,没查到,倒是有篇分析《走四方》歌词的文章让我触动。

那篇文章说:" 它诉说着在这严酷的社会闯荡时迷茫的心情。茫茫然然,没
有方向感。" ,仔细分析一下,确实如此,歌词中多次提到" 迷迷茫茫一村又庄
" ,只不过是把这种迷茫置身苍茫的大背景下,令人不自觉心潮澎湃。

想象一下,一个人四处流浪,走过一个又一个村庄,路迢水长。一天一天,
日落日生,天地还是那个模样,只是自己老去了。寻找着心中的理想,却又不禁
迷茫,想念远方的家乡,却只见山岗莽莽。这种景象真令人恐惧。

只是理想还是要追寻的,否则为什么要活这一世?有些事也是必须经历的,
即便我们会感到痛苦。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 走四方,其实,想的还是家…… 2010-9-2 23:23

回针儿:我也觉得是这样,不过那小嫚订婚了。当然,也不是没有机会~~

回针儿:小嫚是青岛方言,读时有从mei到man的过度,称呼小姑娘,呵呵。所以啊,我和她只是做朋友,增加些与女孩相处的经验。

回srzs:兄弟的方法小弟以后有机会试一下。煮排骨时需要加什么作料吗?

回qq1997:谢谢大哥指点,呵呵。我也正抓紧时间,也正在读把妹理论书籍,争取早日找到女友。

学以致用

有一次乘火车,邻座是一大三女生。我问她:「考研了吗?」她说:「没考。」
我问:「为什么没考?」她说:「现在很迷茫,找不到学习的目标,没有动力,
想先工作一段时间再说。」我很有同感,大三的时候我也是这种感觉,没有学习
的热情。所以我没有认真准备考研,下来工作了。现在有读研的好朋友至今未脱
离这种迷茫状态。

我们学习为了什么呢?有一句话叫:「学以致用」。在应用与思考如何应
用中,我们会找到学习的目标与动力。只是现在的大学只是把「学以致用」当做
口号,而很少提倡推广。大学四年只有一位老师在一节课临下课时对我们说:「
有喜欢创新设计和想要创新设计的同学可以找我谈谈。」但是去者寥寥。

从小学到大学,无形中形成了这样一种氛围与思想:我们学习知识只是用来
考试活得分数的。很少有同学去思考与实践「学以致用」。我们都学过,一切的
知识都来源于实践,应用于实践。只是,如何应用是我们需要思考的。一种知识,
应用的方法与目标不同,得到的结果也会不同。这是很有意思的。

例如写诗,文字我们都学过都认识,不同的排列组合形成不同的诗篇表达不
同的思想,于是有限的文字的运用,织就了瑰丽多彩的诗歌世界。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 基本上是这个道理 2010-9-6 00:59

胡萝卜

今天工作期间在公司里吃饭,我们三人从食堂定了三份炒菜,其中有一份是
炒胡萝卜丝。师傅说:「多吃点胡萝卜。胡萝卜和山药、土豆还有藕没有喷农药。」
想一想,还真是这样,喷农药总不能直接喷到地下去。当然,不可能完全不含农
药,因为地里面是有农药残留的,但是植物的根茎里的农药含量总比叶子里的低。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +4 错了,兄弟,植物基本都是靠根茎吸收养分和 ... 2010-9-7 01:09