[转帖全本] 【现在的女人,令人感觉哈哈哈】长篇,完本 作者:变相怪杰777

太感人了,我上班时间看的,抛开所有工作,很难的看到如此真实的文章,人性的分析,社会的分析都很到位,一针见血,期间我也留下了眼泪,文章里有很多的经典语录和耐人深思的哲理,受益匪浅啊,有时间我还是要好好的再读读,关于小C的情色描写是文章中少有的唯美,我觉得作者在描写性爱是都是一种很压抑的感觉,不过很符合作者的内心,就像色戒中没有那么激烈的性爱人物就不会那么饱满,无法反应他内心的压抑。
本帖最近评分记录
  • 7788yoke 金币 +6 回复认真,鼓励! 2012-4-18 19:03

是的,非常感人,我也有看到流泪和傻傻笑!

标题

写的真好,看完部分内容后突然对人生对生活对情感有了很多感悟,要谢谢作者。

哇塞 长篇大论啊 呵呵 还好吧 支持一下

看了作者的这篇文章,觉得很有感悟,小说本身来源于生活,高于生活,或许作者有切身感悟吧!这是一篇很不错也很感人的小说!反应了当今时代的女人的面面观,作者内心的压抑纠结洋溢在字里行间!或许在这个浮躁的时代里,不同的人追求的东西不同吧。有些人过得看似很美,却很压抑。也不难理解为啥当今都市人越来越多的存在心理疾病了!就拿我周围的朋友来讲吧,有的女人很物质上很富足,可是心灵空虚,甚至渴望得到异性的关心爱护;有的女人很要强,可是家境不好,会选择走捷径的提升;有的女人什么都不缺,只是不安于平淡的生活渴望激情;有的女人是为了寻求内心的平衡;有的女人不愿意活在清醒里。

本帖最近评分记录
  • 7788yoke 金币 +5 回复认真,鼓励! 2012-4-19 07:57

引用:
原帖由 em9931018 于 2012-4-18 22:39 发表
看了作者的这篇文章,觉得很有感悟,小说本身来源于生活,高于生活,或许作者有切身感悟吧!这是一篇很不错也很感人的小说!反应了当今时代的女人的面面观,作者内心的压抑纠结洋溢在字里行间!或许在这个浮躁的时代 ...
你的心得写得很好,标点符号注意一下,估计版主大大要找你了

很精彩的一篇文章。能触摸到心灵的深处,看的都忘记睡觉了

一篇好文章就是让人看的赏心悦目,特别是这篇文章写得是文波澜老成,笔力独扛!文章从开头那段“结婚证意味着给你亮起了红灯,剥夺了你的艳遇权;而离婚证则意味着又给你打了绿灯,你又可以开始新的感情旅行了”对结婚和离婚的独特见解就深深的吸引了读者!
本文更注重剧情的描写,淡化色情描写!文章虽然长,但对每个女人的描写都是深入简出,各有不同! A女漂亮但太庸俗,物质欲太强,虽然李守杰本着结婚的意图很她交往,但A女物质欲太强,无法满足,欲望就像无底洞,永远也不能满足!自然而然,与A女的交往就结束了。最能让人成为经济学家的是妻子,最能让人成为战略家的是老丈人,最能让人成为哲学家的是丈夫。经历了前妻、A女后主角变得成熟,多了一些世故!
沧海桑田之后,守杰遇见了高傲,高贵漂亮,理性,善解人意的C女,这个C女就是现在白骨精的典型,不会做饭,工作能力强,收入不错,个性独立,!和主角相处的很好,配合默契,“臭味相投”喜欢明史!顺理成章,两个结婚了!只是有些遗憾,那么好的一个女人就香消玉损!没有了最好的,其他已经没有了兴趣!
本帖最近评分记录
  • 7788yoke 金币 +8 回复认真,鼓励! 2012-4-19 17:22

这篇文章看了3遍,第一遍是为了打手枪找黄色情节的,结果慢慢被感情戏吸引过去了代替了激情戏。大致浏览了一遍,意犹未尽,又花了一个通宵逐字看了第2遍。然后白天去百度,去上作者的博客,看了他改编后版本的第三遍。改编版本删除了很多情色描写,整个结局都改变了:大白兔离开了男主角,E女怀上了男主角的孩子回来和他在一起,真是出人意料的结局,也是作者为了配合把这篇小说拍成电视剧的原因。这篇小说写的很好,不过我还是喜欢看原版,不仅仅因为情色描写, 而且是因为真实, 改编后的太肥皂了。
本帖最近评分记录
  • 7788yoke 金币 +8 回复认真,鼓励! 2012-4-19 19:34

作者是有过身临其境的感受吗,写的有点感伤啊!色文恰到好处!把一个男人从循规蹈矩到游戏人生找到真爱的过程械的淋漓尽致。