[杂谈] 年前一千+入手三星S5670闲来刷机root去快门声音,名字要长啊。

年前一千+入手三星S5670闲来刷机root去快门声音,名字要长啊。

年前手机丢了 ,立刻换了一个不心疼的S5670智能机

因为从来不关注手机对什么安卓之流也不在乎

去买的时候还问有没有英文词典 ,妹妹一精 ,说智能机可以下载。

我装作文科学生恍然大悟说道:原来如此,孤陋寡闻鸟!

妈的 ,好来老子也是学电子类的,连这也不知道,农民工兄弟还整天这个操作系统不行,小弟已经

不是汗颜了 ,而是精颜了。

最新闲来无事上网看了看帖子,研究一下刷机,说起来容易实践起来还是蛮辛苦的,最少比浏览网页辛苦多了。

刷机成功上图,有猫粮@第一会所文本文件名验证

继续上图

root成功,root还是蛮简单的

上图

一点心得和大家分享,安卓论坛还是不错的,有详细的教程,其中几点是我再刷机过程中遇到的问题。

第一个问题,挖煤状态和recovery。
对于S5670进入挖煤状态是长按音量下行键+HOME+POWER,进入recovery是HOME+POWER

但是我要进入recovery的时候总是进入到挖煤状态,后来就好了。

我也不知道为什么。

第二个问题,挖煤状态后的连接问题,开启了USB调试但是连接不上。

刷机的驱动可以用kies或91助手。

刷机过程不再赘述,设置选择允许USB调试,然后进入挖煤状态,连接手机到电脑上,可是91会提示手机没有允许USB调试。

1.换一个插口,有可能是电压不够。

2.驱动有问题,我的解决方案是同时开启kies和91,先连上手机,kies会表示连接有问题,然后断开连接,按照kies的步骤解决——重新安装驱动。

右下角也会有提示,最后安装失败,此时连上手机,继续安装,91上就不再提示允许USB调试,而是进入驱动安装状态,进度条为零,此时就可以进行刷机了。

第三个问题,照相机快门音去除问题,对于街拍的童子们还是比较好用的,

毕竟天热了,到处光腿丝袜飞扬,不能一天到晚扛着炮筒到处跑吧,

要么顶着压力追着妹妹的大白腿硬上。

安卓网上有两个方法,第一个是在指定文件夹中将快门声音赋值为零。

其次是直接删除媒体中快门音文件。

第一个方法貌似并不好用,我没成功,然后尝试第二个,将音频文件的文件格式修改,没成功,直接删除还有。

然后我去看第一个方法中的文件,又回到原来的状态,我再次修改,然后关机启动,成功了。

我建议,先做第二步再做第一步。

补充一下,第一个方法的指定文件里可能没有论坛上提到的语句<int name="pref_setup_shuttersound_key" value="0" />

自己直接编辑上去退出保存就可以了,我就是这样做的,然后它会自动出现一个备份文件,还要删除。

第四个问题,root后下载root explorer安装在手机里可能会出现被强制退出的问题,

我也被这个问题纠结了一个早饭,回来之后上91发现root explorer提示更新,更新完以后就OK了,软件更新问题。

这几个问题我搜了,都没有明确的解决方法,是自己一点一点摸索出来的,希望给由此困惑的童子们一点帮助。

刷机root去声音的过程其实很简单,估计现在不到十分钟就搞定了,

发现问题在没有现成答案的情况下自己解决的过程是乐趣所在。

刷机,就是和电脑的重新做系统一个道理。

root,就是你拿到了房子的房产证,有了最高的权力,满屋子堆大粪,满墙射精随你。

root explorer装修房子的工具,铲子,斧子,锯,电钻,钉枪之流。

将就看吧,

觉了。

本帖最近评分记录

呵呵
全是专业术语啊
汗一下
俺看不懂呵
不过
届时把街拍发上来呵

还凑合。

俺有一台别人送的中兴 N760 ,你会不会搞。猫娘,帮搞一下吧,因为用着麻烦,我扔家当座机用呢。是那种手机免费、每月包月50元、交到1000多完事的那种,也没什么人打,一直在浪费人民币呢。

钱是别人交的,手头也没有发票啥的,会不会搞坏了没处找呢!

对不起,我被国产伤过,直接扔了好了

把你的苹果合集拿来我练练手还可以

练吧,都装车上去。

啥叫root~

哇嘿嘿~玫瑰花瓣撒过~

游去~

root不知道?那你out了。              

回复 7楼 的帖子

out就out                              

root是啥

root就相当于PC机的administrator

刚给女友买了一索尼爱立新的ST18,也root过了。取得最高权限了。