[其它] 浅谈“追偶像”

本主题被作者加入到个人文集中

浅谈“追偶像”

中秋国庆过了,度过了八天长假,真是过瘾。期间每天都有上第一会所,东
看看西看看,回复了一下书院兄弟的帖子,但是很奇怪,就是没有灵感写一下文
章,晕。看来是老天让我要好好地在假期里休息一下,不让我操劳阿,呵呵。

昨天上班了,比较忙,没来得急发表文章。今天其实也忙,但还是发一下文
章吧,毕竟脑海中突然有了些许灵感,就赶紧发表一下,不然又憋回去难受阿。

「追偶像」,这是我高中时期真实经历的一段经历,今天突然在脑海中又浮
现出来,所以赶紧写下与大家分享。

记得还是1997年的时侯,那时的我还在市里面的重点中学读高二,大家
都知道高二文、理科分班。我分到了理科,本来我是想读文科的。老师苦口婆心
地说:「文科班」只有两个班,报名人多,你还是读理科班吧,理科班有四个班
呢。我还真听话,乖乖进去了理科班(现在想想被老师忽悠了,我理科成绩其实
一股,文科的话应该进了事业单位了,所以以后我小孩有文科天赋我一定教导小
孩子要进文科班 ^-^,老师的话不一定是对的,要注意哦)。

在高中学习很忙,特别在重点中学,不进则退。所以大家每天都拼命地读书
做功课。晚上晚自习都是学到10点关灯睡觉。每个人都很自觉,我也一样。眼
睛也是从那个时侯近视,高一50度,高二就250度。到现在还是250度。

我第一开心的时侯是上体育课,那时真的是无拘无束。做完简单的运动就可
以潇洒地踢球了,呵呵。

第二开心的是星期六、星期天。因为那时可以回家看看球赛,当时的甲A多
疯狂,每周六是必看的。记得当时的广东队是我的最爱,虽然实力只是一般般。

第三开心的是一不小心迷上了日剧。这个也是相当偶然的一个机会,某个周
六的下午,去朋友家里看球赛,无意间在他家里看到一套碟,封面写着」东京爱
情故事「。我看了一眼后笑他幼稚,都上高中了,还相信这些你情我爱的虚构的
剧本。没想他非但没有生气,还神秘兮兮地跟我说:」这套剧我前后看了不下四
遍,对白都快背出来了,真的很好看,包你看了以后上瘾「。

我从来都是不信邪的主,马上说:」那借我看看,保准明天看不下就还给你
「。」我保准明天你看完后,会继续看下去,明天一定不会还我「,他不甘示弱
地说道。

「那你敢不敢打赌,谁输了请吃饭。」我故意激他。

「没问题」,没想他一口答应。

就这样,我看完球赛,拿着碟回家里。一路上心里都在纳闷,为什么他这么
肯定我会看上瘾会一直看下去呢?

我一进家门,迫不急待地打开了VCD机(当时流行VCD,还没有DVD)
把碟片放进去。一道地道的日语歌后,看到了女主角赤名莉香的完美演绎,马上
被她的天真无邪,敢爱敢恨所深深折服

,我清楚地记得,我一直看到了深夜十二点才睡觉,而且在床上久久难眠,
脑海里一直是女主角的影子,这种感觉从来没有过的。

第二天9点钟,朋友打电话到家里,问我好不好看。我闪烁其辞说:「一般
般了,没什么亮点」。

「那你还给我吧,我今天还想看呢」,话筒那边传来同学催碟的话语。

「没什么阿,我今天有事没空出去,星期一还你吧」,我还是敷衍狡辩。

「好吧,就再给你看一天,记得星期一还我哦」,说完同学坏坏地笑笑。

还别说,这个电视还真好看,特别是赤名莉香(铃木保奈美饰)戏中表现出
的「一见倾心并忠贞无私献身到底。乐观坚强博爱」这种伟大的人格魅力深深地
感染了我,我第一次对一部戏中的角

色感兴趣,然后心里特别想知道女主角「铃木保奈美」的资料,可以说对她
一见倾心,生平第一次对女孩子在心中有一种暗恋的感觉。

接下来的事我都觉得疯狂,我记得第一件事就是去音像店买了一套东爱碟
(要还碟给同学,不能让他的话得逞,不然输顿饭阿),我骑着自行车满大街的
找铃木保奈美的海报,想买一张回来贴在宿舍可以天天看她,但是奇怪是找遍了
所有书店和地摊,但是看不到她的相关资料。我不解地问老板这么有名的明星怎
么没有相关资料,结果老板笑着说你说的这个明星已经过气了,她成名于200
1年这部碟,但是2005年她就隐退了,所以现在没有不奇怪阿。听完他的话
后,我真是好失望阿,但是不死心。后来在我同学那如愿的要到了一张当年的海
报(这死党真利害,他说他托人去外地搞到的,比我还痴)。

这部戏改变了我对日剧的看法,我那时甚至觉得日剧的青春偶像剧是世界上
最好看的碟,而后看日剧也成为我紧张学习中最好的放松方式。甚至我觉得后来
我能考上大学都跟这段经历有关。

到现在我一想起当时对追星的痴迷,心中都会湧起一股感动,年少时的懵懂
是真实的。我就对现在年青人的追星所表现的疯狂和一些让人匪夷所思的行为,
我都觉得很理解,毕竟自己经历过,我懂得一个明星在一个懵懂少年的心中地位
是如何的重要。以后如果我的小孩有这样的时期,我会鼓励和支持他。

「还记得年少时的梦吗,象朵永远不凋零的花」,这首「爱的代价」歌曲唱
出了年青人的心声。谨以此文献给年少时和我一样追过偶像的朋友。^-^
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +150 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-10-13 23:51
  • 墨妆 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-10-13 23:51
  • 墨妆 威望 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-10-13 23:51

楼主曰:毕竟脑海中突然有了些许灵感,就赶紧发表一下,不然又憋回去难受阿。

呵呵呵,不差。有些东西总是想要一吐为快才爽,无论是一种经历,还是一股思绪。不过没有回复很没有底气的说,凡事总是感觉有个互动才来的有心劲哩。

楼上连楼拉出去砍了

年少时 喜欢过张柏芝.张含韵.刘亦菲.贾静雯.陈好......都是一些大众化的明星,所以也就大众化的喜欢,没对任何一个明星有过楼主那样的感觉,无法理解~

俺干甚了20073136就要连楼砍啊 大路朝天各走半边嘛 兴你“没对任何一个明星有过楼主那样的感觉,”就不兴★酷少★“找遍了所有书店和地摊,”?现在是民主时代哦?不要老拿“朕射你无罪”那一套出来整人嘛

每个人都有自己的偶像,也都有自己心目中的女神。
不知道怎会偏偏喜欢某一个女孩那模样,那性格。

引用:
原帖由 欲人 于 2012-10-15 09:41 发表
俺干甚了20073136就要连楼砍啊 大路朝天各走半边嘛 兴你“没对任何一个明星有过楼主那样的感觉,”就不兴★酷少★“找遍了所有书店和地摊,”?现在是民主时代哦?不要老拿“朕射你无罪”那一套出来整人嘛 ...
纯粹、绝对、完全的开玩笑的 欲人兄别激动哈  砍了我 也没人砍你~~这么万人迷

引用:
原帖由 20073136 于 2012-10-15 15:50 发表

开玩笑的 干嘛那么激动哈
9494 玩笑,玩笑—— 只是你有权在握哦 大官儿的一句玩笑,咱草民的脑瓜子可就开瓢咯

逗着玩儿嘛,不要绷脸哦 同时致意绿窗哈

话说  我今天才搞懂这个表情原来这么多 我这个管理现在还是小白  还在学习   都别当真
另外我感觉欲人兄你怎么不用上班啊,时不时一小子就冒出那么多文章,要是我码字也要码好久~~

引用:
原帖由 20073136 于 2012-10-15 15:50 发表

纯粹、绝对、完全的开玩笑的 欲人兄别激动哈  砍了我 也没人砍你~~这么万人迷

风月
想当初
烟花耀眼
情意缠绵里
有一万人迷离
忘尽了还有罢时
拗不过天亮窗明至
人离散床又复归一人
徒留那销魂梦般境惹人眷
怎奈那天赋情欲使人屡不悔
聚散聚散思念思念叫人活折煞
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +10 交流 2012-10-15 16:29

引用:
原帖由 20073136 于 2012-10-15 16:00 发表
话说  我今天才搞懂这个表情原来这么多 我这个管理现在还是小白  还在学习   都别当真
另外我感觉欲人兄你怎么不用上班啊,时不时一小子就冒出那么多文章,要是我码字也要码好久~~
有许多东西根本就是思绪,吧腹稿敲成文字就成。如果如你一般码字的时候才来“久”,那也就不贴喽。算给你回答一也。
此外,俺乃自由职业者,天不管地不收,有事没有节假日,包括过大年。没事天天节假日,比如现在。网上Q聊亦工作式子之一,若有那家纠争,咱或可介入。
如此而已,别不多涉。罢了!
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +5 交流 2012-10-15 16:29