[心语] 【关于男女性权利平等的再思考】走自己的路,要有足够的盘缠!【欲人之见】

【关于男女性权利平等的再思考】走自己的路,要有足够的盘缠!【欲人之见】

[ 知性派谓] 「悟痴」这俩字读出来是「无耻」的音,
             但含意却是「痴迷于感悟」。(摘自唠色人「鸣」言)

这是个「男女平等」的口号已经吼到耳朵长茧的时代。而在男女平等的涵括
里自然有男女性权利平等的意思。

凭什么男人整天价到处放火,一提到女人(常常源自他们的老婆)点灯他们
就要皱眉?斗争!

倡导男女平等,虽已由来蛮久,但至今论及女人的真正独立,恐怕人们会不
约而同认为这是件不同寻常的事情哩!貌似男人主宰女人是天经地义的似的,关
于这个印象,从本坛里的爷们儿牢骚就可窥见一斑,「我的老婆偷吃了,怎么办?」
「我的老婆背叛我了,还能要她吗?」等等。回答是一片的「州官儿」腔调,
「不能!休喽她。否则以后有更多的绿帽子给你戴!」

问,男人干啥就这样恬不知耻?顽劣滴觉得雄性可以放火,雌性不能够点灯
哩?!这些难题,需要寻出问题的实质。其实欲人到认为,只要是人,无论是男
人还是女人,人格独立是天经地义,理所当然的。把老婆作为依附在老公名下的
附庸这样的思想才是真正不可思议的。

无论是谁,都靠自己的两腿走路。主宰他(她)的理当是自己的头脑。

那些自己到处拈花惹草而对婆姨却拿着清规戒律的尺度比划的男人是最鸟的
种啦!我就这样认为,并且很坚定。

像男人可以洒脱的憧憬追求许多罗曼蒂克一样,女人没有不可以的事情,除
非女人仍然自取其辱地把自身的荣辱维系于自己的老公身上,这才是一切的根源。
不是有句话嘛,吃人的嘴软,拿人的手段。不要再生活在虚幻的「爱情战胜一切」
的童话里面,安徒生死去很久了,丹麦也是市场经济喽。

听说过这样一个笑话没?妻子问:「以前你经常送我玫瑰花,为什么现在一
朵都不送了呢?」。丈夫回答:「你见过多少渔夫在把鱼钓到自己的鱼篓里以后
还会再给它鱼饵?」。妻子红颜大惊道:「你难道没有喂过金鱼吗?那是需要很
好的呵护的哦!」,丈夫再次不耐烦滴回敬了她说:「喂金鱼是件很费功夫的事
情啊!我早把金鱼喂猫了!」

听见了吧,饮食男女们?如果这些笑话带给你的只有捧腹大笑,那你就不可
救药了。我曾经见过同样的婆婆对待俩儿媳的不同态度。大儿媳是公务员,并且
因为她出轨了而令男方很是耿耿于怀,而婆婆作为母亲却劝儿子「家丑不外扬啊
儿子!你媳妇儿不过就是好奇心罢了,应该给她个空间」。而同样是家庭妇女的
二儿媳,却因为丈夫出轨而寻婆婆告状,婆婆的回应就截然不同了,婆婆对二儿
媳教训道:「男人家嘛,总是这样的哦。无论怎样,你跟孩子不都是他在养活的
吗?!」听见了吧?就有如此大的区别哩。关键因素在哪儿?犹太人大胡子马克
思早就瞧出来啦。

经济实力是话语权的基础。食色性也的性别差异也是同样道理!明白了才行。

女人们,婆姨们,不要光喊口号,那不好使。要有实力才能够寻州官儿上访
哩。那些州官儿他们也不是拼命会拦你点灯,只是你需要告诉他你对海湾油价根
本不在乎,因为你有的是美元。州官而自然也就默许你了,晓得了!?

所以呢,所谓「走自己的路」的真正含义则是不要放弃自己的权利。虽然有
许多东西是天经地义的,但造物主是财迷,它是要收「手续费」滴。故此,你必
须带有足够的盘缠才行!否则,就像丫环拿钥匙——当家却做不了主!

========== =========== ========== =======

附注:一。欲人所有在贵五味书斋之发文,均为原创作品,所谓「原创」,
即谓不是转帖,不是抄袭,但不尽然排除若干语句的引用与摘录。

二。鉴于欲人唠侃话题之与主流社会价值观与认知理念的有所不相融洽贴切
之处,故而本着物以类聚的专属思考在本五味书斋发表示众,以与涵养不谬之士
互动交流。

欲人声明2012。10。20

本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +50 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-10-20 23:29
  • 墨妆 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-10-20 23:29

我感觉你的出发点就不对,既然有了另一半那么到底是谁出了轨都是错误的,丈夫和妻子无论哪一个出轨那都是一种赤裸裸的背叛,从一种角度来想是背叛自己的另一半,而另一种角度来想更多的是背叛了自己,爱是一种维系夫妻的关系,性是维系夫妻关系一种具体表现,夫妻可以没有性,但不可以没有爱,你这样只追求性出轨的平等,在我想来就是背叛了夫妻生活维系的根源.
一个男人的出轨可能引起1个以上的家庭破裂增加社会的不稳定性,女人也同样如此....所以性平等我不反对,但是请不要从夫妻的角度上出发.
而男女平等,我相信只要革命还在继续,总会有彻底平等的一天.
本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +8 交流 2012-10-23 15:52

引用:
原帖由 lszz95zz 于 2012-10-23 08:21 发表
我感觉你的出发点就不对,既然有了另一半那么到底是谁出了轨都是错误的,丈夫和妻子无论哪一个出轨那都是一种赤裸裸的背叛,从一种角度来想是背叛自己的另一半,而另一种角度来想更多的是背叛了自己,爱是一种维系夫妻的关 ...
谢谢互动,欲人与您交流下——

呵呵呵,你是左派哦,并且是毛派,事实上我也曾经是跟你一个阵线的,现在我反水了,因为我发现世界根本不是一个声音,所谓“唯一的真理”是人们曾经的意淫罢了。

欲人窃以为,你保留你的理念。而我保留我的理念。这难道不好吗?!世界是丰富多元的存在啊朋友,你曾经想过此话的“实在性”跟“真实性”吗?!那种非此即彼的“是非观”我看见它已经被唾弃了,信服与否全在你。就像我的存在阻碍不了你的存在,而你的存在阻碍不了我的存在一样,是不是这样呢?

我的立意是:性跟婚姻是不同的概念,两者之间没有必然的同一律。你可以反对或者认同这个观点,但你无视不了这个观点,因为他不以你的我的个人意志而遁形。除非你能够吧全部人类大洗脑,有那个本事你就去做吧!你如果成功了,我就给你认输去!

我们都用自己的眼光看世界,我们说的都是自己的思想感悟,而我们彼此的思想感悟都来自我们“看见”的“事实”。没有谁是凭空杜撰者。世界也因此而丰富,而多元。谢谢你的互动!

本帖最近评分记录
  • 墨妆 金币 +8 交流 2012-10-23 15:52

按照辩证法来说,平衡是相对的,不平衡是绝对的,男女平等只能是暂时的啊

引用:
原帖由 google003 于 2012-10-24 18:37 发表
按照辩证法来说,平衡是相对的,不平衡是绝对的,男女平等只能是暂时的啊
嗯,矛盾是对立的,又是统一的,但归根结底是对立统一的,我们人类就像一个个演绎对立统一的恒久模特,对立统一牢固地附会在我们身上。所以,阴阳和谐成为一种追求的境界。你的话不能说是错的,但相对于我的,就缺一份指导意义。因为许多话都可以醒悟人,但有的带来豁达,有的令人更加走入死胡同。就像2楼的革命派那样,如果他看见改革开放是不是就要退党了呢?!很难说对不对啊?老婆也能退?这个我还得继续吸烟……哈哈哈哈哈

本帖最近评分记录
  • 20073136 金币 +10 交流~ 2012-11-6 19:51

谈到矛盾  
最近老婆在看政治  
个人觉得吧  个人性格上面还是不要学习矛盾
搞得自己都没什么鲜明的性格(主要想的太开了,你看对立统一!)
也很容易搞得自己没啥主见

对了  欲人  你抽啥牌子的烟?

引用:
原帖由 20073136 于 2012-10-31 09:21 发表
谈到矛盾  
最近老婆在看政治  
个人觉得吧  个人性格上面还是不要学习矛盾
搞得自己都没什么鲜明的性格(主要想的太开了,你看对立统一!)
也很容易搞得自己没啥主见

对了  欲人  你抽啥牌子的烟?
我一般喜欢吸云南烟草,有劲!我其实一般熬夜写材料的时候吸烟频繁,其他时间可以不招烟的。

作为新人,应该低调,但是看了欲人兄的帖子,还是想说两句我的看法。
在欲人兄的帖子中,对于男人出轨这件事,貌似把个性当做了共性。认为,所有男人都会出轨,所以,女人出轨也应属正常。之所以没有,那是因为经济不独立,于是得出结论,女人经济独立后,就可以为所欲为!?
可能我的说法有些过于偏激,请先不要介怀,咱们来讨论一下欲人兄举出的例子吧。之前说到有兄弟发帖说自己老婆偷吃,带绿帽子什么的,欲人兄觉得这是官话。但是应否考虑到一点,就是说这些话的人,本身没有错,背叛者不是他们,他们是受害人群。
再说那个母亲对两个儿媳妇的态度,大儿媳出轨,她劝儿子,二儿子出轨,她劝儿媳,都是在劝和。其根本目的是维护家庭稳定。这和两个儿媳的社会身份并无关系。欲人兄说周官放火,百姓点灯。那谁是周官谁是百姓?谁又是火?谁又是灯?这本身就不是平等关系啊。
在下认为,夫妻最和谐的关系是好男人顶的住诱惑,好女人耐得住寂寞。没有周官,没有火,没有百姓,没有灯,没有买卖,也没有杀害,这才是平衡。出不出轨不是经济能力的问题,是人性。
本帖最近评分记录
  • 20073136 金币 +16 交流~ 2012-11-6 19:50

引用:
原帖由 w400521 于 2012-11-6 11:25 发表
作为新人,应该低调,但是看了欲人兄的帖子,还是想说两句我的看法。
在欲人兄的帖子中,对于男人出轨这件事,貌似把个性当做了共性。认为,所有男人都会出轨,所以,女人出轨也应属正常。之所以没有,那是因为经济 ...
甚叫个调侃啊兄弟?就是没事扯闲篇儿嘛!
雷锋精神还每天被弘扬哩,你觉得就人人都能做喽雷锋?
反过来说,做不喽雷锋的咋啊?就都是坏蛋不成?!
俺建议你多走走看看,不要钻牛角嘛——
本帖最近评分记录
  • 20073136 金币 +6 交流~ 2012-11-6 19:51

引用:
原帖由 lv123159123 于 2012-11-6 18:32 发表
我以为,我们日常所讲,所倡导的男女平等并不是在于谁出不出轨的这个问题,因为问题本身就是错误的,不道德的。。对一件错误的事去争论事件双方公平不公平,是愚不可及的!
楼主都没搞懂女性公平的含义,语句中你透 ...
扯闲篇儿扯闲篇儿,闲篇儿扯的红正脸儿。

据说人生分两片儿,一阴一阳成整面儿。

余暇瞎撇无用话儿,何苦铮铮捏话把儿?

楼上!我雾哦

本帖最近评分记录
  • 20073136 金币 +14 稿费~ 2012-11-6 19:53