标题: 油价涨了六毛,算得了什么,一包烟而已! [打印本页]

作者: liaozhigao    时间: 2009-6-30 21:18     标题: 油价涨了六毛,算得了什么,一包烟而已!

看那么多人哆瑟的。真是怕什么啊。
作者: ffxfxl    时间: 2009-6-30 23:13

对于私车车主来说,就是一包贵一点的烟。但对于生产企业来讲呢?
油价涨价影响的可不仅仅是烟钱啊?
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-7-1 01:26

油价涨六毛的意思是:所有的东西基本上都涨了。除非楼主拥有世外桃源或是在外太空。

虽然觉得不明显,但是如果假如每桶油再次攀升到150美元,那就是水深火热了  
作者: covonzc    时间: 2009-7-1 08:43

像那种大排量的车涨6毛是很吓人的。只不过
我们没经手而已。
作者: leonardcohen    时间: 2009-7-3 00:22

一个月涨两次
现在美国油价才5元不到吧
油价上涨不仅仅对车有影响,对生产企业、物流运输啊什么的都有很大的影响
所以对那些贫困的人影响比较大

令:去年国际油价140美元的时候,中国油价也就6块
作者: skyxyz5840    时间: 2009-7-3 09:16

哎。这油价也真是的,中国也是特殊区吧。油价跌的时候中国不跌价。宏观调控了。
国际油价上涨的时候就跟着国际走,哎,急。
作者: wopkok    时间: 2009-7-4 00:16

我车3天加次油,涨了6毛一次就多出20,一个月就200多,你想想换成跑长途的货车每个月得多花多少?您有钱,您不在乎,可您也不能嫌弃我们这些穷人诉苦吧?
作者: Mr.Bad    时间: 2009-7-4 01:58

涨吧!随便涨!
我还是喜欢用脚蹬的……
作者: 直来直往    时间: 2009-7-4 02:36

说得倒轻巧,就一包烟这么简单吗?我觉得是有已很贵的基础上,再加了一包烟的负担.
而且每每都是这样的,这个油价跌嘛,它永远是姗姗来迟的;升的时候,却又迅速的惊人.
加起价来往往都被杀过措手不及.感觉就是执行双重标准,甭跟我扯那个啥宏观什么的,
我只是个实在的小市民,大道理不懂.那涨跌的快慢不同是摆在眼前的事实.
作者: nilaipoa    时间: 2009-7-5 22:00

楼主银子一定很多,看来涨价没有影响到楼主生活啊呵呵
作者: yingbin777    时间: 2009-7-10 13:12

我靠,大哥啊!你什么烟啊?才6毛一包,现在有那么便宜的烟吗?
作者: vampiresai    时间: 2009-7-10 22:55

长六毛?
一包烟?
我们来算算
百公里耗油9个(平均了私家车的耗油量)
基本一周一次加油
基本就要多花几十
然后运输物品的车也要燃油啊
你买的蔬菜
那个运输费的上扬就多了
平均一下
你每天都要吃的蔬菜要涨2-3元
一周下来就是20-30了
然后你的调味料、盐等
你要吃吧
衣服呢?
使用的日常用品呢?
还有肥皂这种需要石油才能制造的物品呢?
统统涨价
一个月下来
估计好几十包烟了
什么?你抽中华?
那也好几条了吧
所以你认为一点点的钱放在整个社会中
就是一桶金灿灿的黄金
没有最多只有更多
你会发现这包烟是天价香烟

天朝何去何从
党国还为人民说话吗?
我们已经不清楚了
作者: 枫之武    时间: 2009-7-10 23:51

油价只是一个窗口,由此引发的物价上涨不知道有多严重!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2