[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
呵呵,想起一个笑话。
某人幻想自己有钱该怎么花。他这样说:等我有了钱,我买两碗豆浆,喝一碗,倒一碗。。。
豹子大度,有了钱,不是想独享和浪费,而且请大家一起分享 管它是不是梦想,至少心态是健康的。而且,颇有些推动社会进步即由社会主义向共产主义迈进的意向~

[mp3]http://abc.sy520.com/mp3/轻音乐-雨的印记.wma[/mp3]

雨的印记

每次音乐响起,便有零星碎语踏着音乐的节拍走来

无法预知,哪个词语会在交汇的瞬间与思想碰撞出火花

就如同天上的星,总会有那么一颗,被你久久凝视

也如同那些如花的记忆,在旋律里迷失的瞬间绽放如初

回想起,读书的时候

下课铃响,总会和好友三五成群的迎着雨丝飞奔到教室后的小白杨林

手腕粗的树干,撑起片片绿伞,我们在没有杂草的小径上如燕子般穿梭

嬉戏

你晃一下树干,叶上的雨水洒了她一身一脸;我拉一下垂下的枝条,又

是一阵小雨把你挑战

银铃般的笑声吵醒了那片绿色的天空,也为如今的我们留下珍贵的绿色

记忆,是那样的快乐,那样的无忧无虑

回想起,雨中漫步的情节

一个人的时候,常常会收起伞

清凉的雨丝,落在发梢,落在脸颊,或者睫毛

丝丝的凉,伴着空气中泥土青草野花的芬芳,缓缓渗透,心顿然舒爽

身边的柳叶翠绿翠绿的,叶片上的点点晶莹如闪亮的星,或眼睛

踏着青石板的小径,就那样慢慢的走着,任由雨丝渐渐打湿头发及单薄

的衣衫

只是想,忘却所有的烦恼,感受这纯净的精灵带来的安宁。。。

淅淅沥沥的雨,在灵魂的深处舞蹈

每一个舞步的触点或许都有一个美丽或忧伤的故事和一串这样或那样的

记忆

故事里有你,有我,有我们。

雨的印记,把我们带回过去。。。

回复 311楼 的帖子

消融、挥舞、唤醒、复苏、萌动------几个生动的字眼,春天,就这样被激活。

[mp3]http://www.xhahtv.com/xhbook/xhck03/84E1109D-F258-43F5-B94E-5F5D1DBB3A22.mp3[/mp3]

梦。醒

梦里,听到一首歌。从遥远的地方传来,熟悉的旋律和歌词,我

清楚这只是第一次听到。

听不出好还是不好,只是心里有隐隐的疼,这,是共鸣吗?可我

并没有听到忧伤。

不知道这疼痛是来自何方,我凝望着歌来的方向。想的不是它因

何而来,想的却是自己怎样离开。

在狭小的空间的里,我相信,这种隐隐的疼还会再来。我只能戴

上最大音量的耳麦,将耳朵用别的乐曲填塞。即便是不喜欢,心

却不会悸动。是啊,就这样吧。我实在怕了那种疼,如要了人的

生命一般。

我想,还是这样,安安静静的生活吧,沐浴每天的阳光,感受生

活的温暖。当这些内容填充了你的思维,心便会忘了疼,不管是

麻木抑或健康,总之,不疼就好。

于是,我戴上了耳麦,或许是冥冥中注定,响起的第一首歌,居

然是《启程》:别害怕现在的离别啊,微笑着挥挥手说再见

吧...让我为你唱首歌不知以后你能否再见到我...向过去的悲伤

说再见吧,还是好好珍惜现在吧...歌声未落,泪眼婆娑。再见

吧!珍惜吧!就在启程的时刻...

梦醒,心还在疼。熟悉的地方,我看到了梦中的那首歌。没有旋

律,只是那么毫无表情地看着我。我忘却微笑,只是在心里喃喃自语:

是梦?不是梦?那秦时的明月,那汉时的风。。。

想念大树  

虽然一直不曾离开,但却还是会莫名其妙的想念。听起来矫情,
但事实

确实如此。

每次回到这里,都有一种说不出的踏实。眷恋,不知从哪一时刻已然开

始。

那幅画面:飘舞的彩叶,树下凝神的女孩,膝上的一本厚厚的书---又在

眼前呈现。

有些时候,觉得自己并没有真的了解自己。即便了解,也或许是个大概

的影像。当有人把它具体化时,才发现,哦,这就是我。对,这就是

我。

误解,常充斥于生活之中。而解释,会让人更疲惫。我们不能强求别人

的理解,因为我们也不可能完全把别人理解。只是,这种因误解产生的

隔阂会让人郁闷。实际上,真的常常是“世上本无事,庸人自扰之。”

但,除了自己,我们还能左右什么呢?

喜欢这样,听着与自然有关的音乐,彷佛自己正置身于这山水之间,用

小小的键盘将自己的心事敲打,每一个字都像一位老朋友,静静的倾

听,没有一丝厌烦。想起一位可爱的朋友对我说:文字是这个世界上

最忠诚最贴心的小宠物。我不养宠物,不知道那是一种怎样的感觉。

文字之于我已经不是一个简单的喜欢或是热爱便可以形容的了,更确切

地说,应该是依赖。

是的,依赖。我们相互陪伴,已经不知道有多少年。它就这样毫无怨言

和我一起把我所有的心事分担分享。所以,在我的心里,一直以来,

它都是有生命的,而且那么富有活力。若说最了解我的,一定是非它莫

属吧。

这棵秋天的树,应该从不会感觉孤单,因为它有这么多人关爱,给它阳

光空气和充足的水分灌溉。所以,多么希望它的每一个叶片都是快乐

啊,想象它翩翩起舞的样子,如梦如幻。

本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +38 班得瑞的歌总是这么经典~ 2010-2-10 19:21

是啊,街上到处充满了节日的喜庆气氛。只是,还没开始过春节,我居然已经感觉累了。。。希望明天开始会好些吧!给自己鼓鼓劲儿!呵呵。

回SK兄:茶多多了,还是要恭喜兄长,终于正式放假了,春节好好休息休息吧。
回stimulant3:是啊,都在着手忙着过年了,我自己都少有时间上论坛,春节期间要回双方父母家,可能更无法上网了。大树也会更冷清了。。。

年前就这样吧。

或许会有一段日子不能来论坛,就在这里给大家拜个

早年了:

祝福所有的朋友春节快乐!家庭幸福!万事如意!

本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +1 最重要的祝福应该是:虎年身体健康如虎~ 2010-2-10 19:22

呵呵,大家过年好!细细回来啦!
看到你们,真好!我想,大树是不寂寞的,感谢!非常感谢!
stimulant3每天都来帮细细照顾大树,感动!真的是辛苦你了!
浅醉的一首思乡曲,把我们每逢佳节思家念家归家的那种又伤感又热切的心情表达得淋漓尽致,在这悠扬的旋律中,西风轻轻而过,吉祥我们同属;jerrylai老哥一定要每一天更快乐更安康;一夜风凉兄新年新颜文思悠远意绵长;SK兄长遥远的祝福融化了这个冰冷了冬天;豹子贺岁专机的轰鸣声依然在耳畔回响。。。
日挂天空版主的春节大礼,细细再次谢过!和家人团聚的日子,依然能坚守岗位,和大家一起在舞文中享受一份安宁和快乐,这带给文友们的不仅是感动,也是一种鼓励和鞭策。我想敬业的版主,一定更能激发文友们的创作热情。衷心祝愿舞文越来越好!
本帖最近评分记录
  • 日挂天空 金币 +5 不用谢,为美女服务时荣幸~ 2010-2-20 21:45