说说你记忆中的香烟

前阵子把烟戒掉了,因为以前是和朋友看球的时候才抽,后面上瘾了,伙食费不够用,狠一点就戒掉了,话说楼上说的真龙我也抽过,真龙6块装那种味道太淡了,我抽9块的,然后说抽过最好的还是555,有一种香味,那时候才知道什么叫做香烟。LZ说以前9分钱一包那个啥,现在听起来还真吓一跳,如果这么说,生烟那时候会不会更加便宜?现在我所发现最便宜的烟是椰树,不知道大家抽过没有,2块半一包,基本没有感觉,但又不是假烟,呵呵,小弟烟龄很浅,但是烟瘾很深,难得最近戒了,希望大家健康。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +6 认真回复 2009-6-25 22:20

回复 21楼 的帖子

最难抽的是朝鲜烟,骚了吧唧的那味。2.5元的不是最便宜的。大前门,大丰收,都宝,雄狮,喜来宝,都是2元的

现在烟税涨了,以后不会有便宜烟了

我不抽烟,记得小时候爹爹总是抽游泳这个牌子呵呵
z

我是河北的,赖烟抽过荷花,官厅,沙河,冰山,五朵金花,来凤,灵芝,等等,有些想不起来了。特别说说来凤,这烟没烟嘴,黄色的包烟纸,只有类似老烟秆子的存在才能抽的习惯。

现在我基本上只抽包软包的红塔山,7块一包,抽习惯了。其实以前特别喜欢抽红河99。不过我这小城市这烟是可遇不可求的。去年去了次云南,好多99啊!可惜好象云南本地好多假99,我也不知道为什么,所以就不抽了。其实云南烟一般都不难抽,红河啊塔山啊玉溪啊什么的都不错。

其他地方的烟我只喜欢抽比如利群啊,中南海。8啊,将军啊,一支笔啊,哈尔滨啊,钻石啊(我抽过特长的那种,48一包,真难抽)什么饿。前几天还抽了包真龙,不怎么好抽。

黄鹤楼不错,芙蓉王,其实一般还特贵。。中华的话,其实不怎么好抽,不过珍藏30几还是什么的不错。抽过几回。

呵呵!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +6 认真回复,鼓励! 2009-7-6 22:07

外烟的话,没几个合适我的口味的。就骆驼还能抽抽,日本烟尤其抽不习惯垃圾死了!

三五我现在都不知道到底是哪的烟哈,抽着不错,15块一包,也不是很贵。
女士烟没一个好抽的,虽然很好看。。

以前有机会接触了几根荷兰半机制的小雪茄,很香很好抽,我特别喜欢,可惜也是不好找啊!

河北有个2块一包的新石家庄,无法形容,抽起来跟抽废纸一样!
到特别乡下的地方还能找着传说中的白皮烟。里面一般都放着红河啊红石林啊阿诗码啊什么的,没一根是真的,五毛一包。

还有说到烟就不能不说烟丝和水烟了。不好的烟丝一块多半斤几乎没法抽,但是我这建筑队的一些人拿纸一卷就能抽,我特崇拜。

水烟的话,如果有好烟丝,真是很爽的享受啊!别放水,放绿茶哈!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +6 认真回复,鼓励! 2009-7-6 22:08

烟丝极品难搞,现在化肥啊……以前别人给过飘河烟叶,
真的不错,不知道兄弟抽过向日葵叶子没有,那滋味

嘿嘿,抽过向日葵叶子杆,当时第一口,我就有点晕了,那时候还小,七八岁把,不懂事。吸着玩的!

前面看见有兄弟说“桂花”这烟,我太有感情了!当时这烟在我们邢台,15---20岁的人都抽,硬盒白壳的,一拿出来,特有面子!

还好抽,当时只要你是小孩子,而且你抽烟,那必须得抽硬桂花,三块钱一包,对初中高中生来说算是好烟了,出去打架搅和才抽红石林呢!呵呵!

这烟后来忽然不出了,然后我们这的人大部分都换五块的红河了。后来又出了红色包装的桂花,我们怀念啊,都狂买,后来又不出了,遗憾啊!

我只能说,在河北,抽烟的人一般只抽本地烟和云南烟,其他的不是没人抽,但是很少,不成啥气候的!

云南烟在我们邢台算是非常好卖的烟了!
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +4 认真回复,鼓励! 2009-7-7 12:01

呵呵,还真抽过啊。
桂花烟我这里见过软包的,买2.5,很久以前的事情了,我都抽不起那时。石林有红盒的我都不知道。
现在是云南烟的时代,我现在最想炮台和吉星,一口下去,头晕目眩

小时候最有印象的是友谊的烟和三五牌的烟
现在没有芙蓉王这个档次的烟还真过不去,中华的烟经常的事情
平时人家给你十几块一包烟敬我的时候还是很奇怪的事情,感觉好落伍啊