【仲夏故事会】我们的故事 (短篇组 9号作品)

【仲夏故事会】我们的故事 (短篇组 9号作品)

「仲夏故事会」我们的故事

和男友相恋已经整整四年了,回忆我们相恋的故事,真的很复杂也很浪漫。

他说他追我追得好辛苦,可我觉得他是很容易就把我追到手的。想来想去我
还是想把这浪漫得故事写出来与大家一起分享,希望大家能喜欢!

我们相识在七年前,那时我们刚上高中,对于一个十五岁的小毛猴来说,真
的还不懂什么叫做爱情。那时我们是很好的朋友,他也很照顾我,我们一起很开
心。学习上遇到不懂的问题,我就向他请教,他总能讲到我彻底懂了为止,我对
他的依赖渐渐增大了,突然有一天他给我一张纸条,上面写着,他喜欢一个女孩
子,可这个女孩子却不懂他的心。我当时还安慰他好好学习,不要因为感情上的
事而耽误了学业。又过了几天,他让他同桌递给了我一本《辽宁青年》,在首页
写满了刘德华那充满深情的歌词,在中页有一行数字" 91215225251
521" ,下面还有一行字" 谁能解开我心灵的密码" ?我当时真的很疑惑,后
来回家我终于想出他的密码了,那就是那三个字的英文单词的每个字母在26个
字母中排列的顺序。我突然觉得好紧张也好害怕,我最好的朋友,我心中的大哥
喜欢上我了,我该怎么办?我好矛盾,一方面是在我心中我真的把他当作我的大
哥哥,另一方面高考迫在眉睫,我们不能因为早恋而耽误了各自的前途!可我又
不想失去他,我最最好的知心朋友!

可毕竟世上真的没有真正纯洁的友谊,所以这就注定了我们之间不可能只是
好朋友。就在我矛盾之时,他又告诉我他喜欢的人就是我,当时我真的好害怕,
对于对爱情一无所知的我来说,我真的有些措手不及,冷静的思考之后,我告诉
他我只是把他当大哥看待,真的没有超越友情的那种想法。他难过伤心了好一阵
告诉我,以后他对我不可能再有以前那么好了,他和我在一起那种想法总占上风,
所以他想和我绝交。我听了真的好难受,仿佛天片刻之间塌下来一样,泪水已经
不能自已了。那夜我们彻夜长谈了,我一再地挽留他,可他说得那么绝情,说天
亮了他的心就死了,我当时真的痛到极点,可那天我还是没能留住他,天一亮他
就离开了,头也不回绝情得很。接下来的几天,我在教室沉默不语,终日以泪洗
脸,可他却很开心,和同学有说有笑的,我当时真的恨透了他,我给他写了个条,
说我恨他,我们之间不再有任何瓜葛了,我痛苦是我的事,只要他开心就行。第
二天我就收到了他的回条,那是他夜里伴着烛光写的,他说他这两天内心真的很
痛苦,那表面的笑都是强装出来的,特别是看到我闷闷不乐的样子,他的心已经
痛苦到了极点,他还说不管我们怎么样,都希望我能尽快快乐起来。接下来的日
子,我们彼此都保持了那份沉默,可我的心已不是先前那么平静的了,每天晚上
回去书摆在面前,可我却一个字也看不进,总想着他,渐渐地我也发现我对他地
感情也不是当初那么纯了,我喜欢上了他。于是在夏日地一个午后,我鼓足勇气
递给他一张条,告诉他我也喜欢他,就这样我们相恋了。由于高考的压力,我们
得认真地复习,可我们都难以控制心中那份很强烈地感情,于是在那种情形下,
操场上,共青山上,凉亭里,小湖边,处处都留下了我们的身影。随着我们爱的
加深,高考也来到了我们的面前,我真的好怕,我怕我考不好,他也怕自己考不
好,就这样我们都带着没有底的心态走进了考场。

黑色地七月七八九终于熬过去了,我们都回到了家里,每天都要饱受思念的
煎熬,还要等待命运的裁决,就这样我们等来了26日之夜,查完了分数,我摊
坐在了地上,我知道自己完了。我躺在家里不吃不喝,把我父母吓坏了,他们怕
我一时想不开,派人看着我。那一阵子我真的有不想活的感觉,幸好他的电话也
能带给我一丝的安慰。父母也来安慰我,并让我再复读一年,可我死也不肯复读,
等到了八月底,他告诉我他要去学校了,并希望我能听父母的话再复读一年,我
答应了他,就这样他去了北方的一所大学,而我还是每天呆在家里,那一刻我真
的恨透了他,恨他一个人走了就把我扔下了。熬到了开学之日,我去了一所陌生
的学校,我每天除了学习就是呆坐在那里,想他却没有他的任何消息,那一阵子
我真的是消沉到极点,一直到" 十一" ,我的一位好朋友打电话我,告诉了我他
的电话号码,我主动打电话了他,我问他为什么不给我消息,他说他怕我影响我
学习,他也决定这一年不和我有任何联系,我当时心是凉了大半截,我已经分辨
不清他的理由是真的还是假的,我只觉得是他嫌弃我了。就这样说了几句,我们
互换了地址。在接下来的日子,我们就靠书信联系,在信中他只和我谈学习,很
少和我谈及感情。就这么联系着,转眼时间流到了2000年9月,我去了江南
的一所大学,可他还是在北方,我们之间相距二千多公里,隔着长江和黄河,可
这一切都隔不断我们的思念。到大学里我才真正地体会到了相思苦的滋味,因为
大学里学习的压力远比高中时小多了,每天除了上几节课之外,别的时间都由自
己控制,开始真的不适应这种生活。一切都在无聊枯燥中度过了三年,我们都面
临着人生的又一大转折点——工作。幸运的是我在四月份就在新区的一家外企找
到了一份工作,而他却要等六月底命运的裁决,因为他们要服从党的分配。很早
以前他就让我要做好心理准备,说他可能回不来只能留在北方,虽然我很想他来
南方,但是……在漫长的等待中,终于等到了六月底,好消息传来了,他被分到
了上海,在上海政府部门工作,真的无法形容那一刻的心情,激动了好几天。接
下来就是等着他的归来,记得那是一个雨天,我早早的来到火车站等他,当第一
眼看到他黑而消瘦的脸庞时,我真有一种心痛的感觉,那时我就想心爱的人终于
回到了我的身边,我一定要好好照顾他一辈子,不让他再受苦了,我一定要好好
珍惜他,好好爱他!

他终于回到了我的身边,现在我们一直再努力的经营着我们之间来之不易的
感情,争取让这份爱有一个结果!我们相约在2007年6月19日结婚,那是
我们相恋八周年的纪念日。但愿一切如我们所愿!

这就是我们之间的故事,许多人都羡慕我们之间这份不受现实,金钱所控制
的真正的感情!

本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +21 不管你是否接受 红包敬上! 2011-9-4 01:42
  • 虎上虎 原创 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2011-9-4 01:42
  • 虎上虎 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2011-9-4 01:42

这是一个真实的故事,故事的男主角就是我,这是我的太太2003年写的,现在发出来,我等有机会再把后面的写写,如今我们已经有了一个即将周岁的儿子,一家在上海生活,幸福着我们的幸福。

有一个幸福的家庭太好了,而毁掉一个幸福却是那么简单。比如不小心于7月23日登上了某列火车。因此,珍惜来之不易的幸福时光,过好每一天。

我也有对好朋友从初中相恋,高中,大学,现在也是幸福的在一起。谁说童话只出现在梦里?

兄弟,如果你从一开始就爱着你的老婆,想来在经过前前后后八年的坚苦奋斗,你们的爱情还能够开花结果,真的是一件很不容易的事情,你们从高中到大学,彼此分开了,在大学没有人向你的妻子出手,想来你要好好的偷笑一番了,如果说爱情要等待那么长的岁月才能开花结果,那么,你更要好好珍惜得来不易的成果,虽然你老婆现在觉得你很容易就把她给追上了,她也不想想有哪个男人能够认真等待8年的,希望你以后还能珍惜好她!愿你的家庭幸福美滿和谐!
本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +5 积极交流 2011-9-4 01:43

多美好,真的,我看完这个似乎有点平淡的故事感觉多美好。我也有过一段3年多的异地恋,但是最终还是分手了,异地恋的艰辛只有经历过的人才能体会。每每看到异地恋的两个人最终走到了一起,心中总是充满了感动和祝福!祝福你们
本帖最近评分记录
  • 虎上虎 金币 +2 积极交流 2011-9-4 01:43

非常感谢楼上两位的回复,确实,能够一路走来很不容易,所以,我们倍加珍惜。也祝福有情人都能终成眷属。