标题: [诗社] 关于书苑成员的任务 [打印本页]

作者: C大帅    时间: 2010-3-9 23:36     标题: 关于书苑成员的任务

很明确,书苑成员的任务也是交流,更好的交流。方法与驻版一样,就是发
帖(主题帖和回复)。

但是书苑的责任更重,我们都是来自舞文,是因为志同而道合,我们更需要
好好的发展舞文。一直以来,很多驻版就像一盘散沙或者是几团小集体,各自发
帖各自赚积分,当然还有小范围的交流,结果就是很多主题帖没有回复帖(达不
到交流学习的效果)。书苑的成立,按我个人的初衷就是通过书苑的两大社(文
社和诗社)的成员与非书苑成员(主要是新会员)在相应的弄墨轩和古韵斋两大
版块的交流(其中还包含诗社与文社成员中间的交流,最好能够达到让大家能文
亦诗。),从而达到互相学习共同进步的目的,最终使舞文繁荣,使书苑兴旺。
但是,这一步好像越走越远……

书苑的发帖本来就不能仅限于书苑(除了书苑的考察贴及相关的各种活动),
我们书苑成员的战场应该在弄墨轩和古韵斋,而书苑只是我们休息、交流感情、
交流经验的场所。

作为书苑成员,是一种光荣,更是一种责任。我们担负着将舞文和书苑发扬
光大的重担,而不是仅仅发发贴、偶尔回回复这么简单。考虑到现实因素和种种
限制,我从来没敢向大家提什么要求,要求你作为书苑的成员要去干什么。我只
能呼吁,呼吁大家多交流。而我就尽量的去给书苑争取一些利益,并维护书苑的
每一个成员,给大家创造一个很好的交流、活动环境。不过我个人能力有限,很
多事情都没有做好,致使很多书苑的老成员离去,非常郁闷!(对于因现实原因
而离开的成员,我也是深感遗憾,并严重的期待他们的回归。)

对于书苑成员工资的问题,我的想法是根据书苑现行的工资制度和驻版的工
资制度为基础稍作修改,修改后书苑成员的工资将会高于驻版的工资(但不兼拿)。
我们是比很多非书苑成员的多付出一些,工资多一些也是理所当然。但是,我们
也都是在发帖交流,没有必要比驻版的交流就要多拿一份工资。所以,如果大家
想要拿驻版的工资,书苑就按情况只给予基本工资。还有一个原则是共同的,就
是没有交流就没有工资。

最后,我希望大家多把心思用在如何做好作为书苑成员需要完成的长远任务
上,争取早日把任务完成,把舞文发扬光大,同时也能使自己在文学水平更上一
层楼。

让我们重新定位、重新开始,一起把书苑搞好吧。

作者: C大帅    时间: 2010-3-9 23:45

这个仅仅代表我个人的想法,我也希望看到大家是怎么想的。我们要如何去协调我们内部的分歧,并最终使大家团结起来。
在我现在看来,威望、贡献、金币已经没有多大意义(我回来之后一直都没有去领取版主的工资)。我更喜欢去体会在做某件事的冲动以及完成之后的那种喜悦。
而这一切实现,都需要大家。
作者: 风之徒    时间: 2010-3-10 00:16

乘还没睡,来唠叨一句——说一千道一万不如认真做一件。
作者: 66777991    时间: 2010-3-10 08:13

怎么说也只支持的,但是最近人气真的很不好
作者: 满女子    时间: 2010-3-10 08:40

俺也有同感,近期内书苑成员大多隐匿起来了,如何凝聚人气啊?!
作者: 中色5#    时间: 2010-3-10 08:55

这几天确实存在这个问题,帖子也没人评分,元老们也都不献身,要知道你们的评价和交流是对新会员最好的鼓励。不过人气需要大家共同努力,不是cc或者哪个大大的一己之力所能解决的,所以,作为书苑成员首先应当承担责任和义务,当然,这个除了制度的约束,更多的还是需要通过各种激励手段和兴趣培养来增加会员的热衷度。另外,我想说cc说的对,其实到了某种程度之后,金币、威望都没有志同道合的朋友一句真诚的交流来的痛快。书苑的繁荣需要我们每个人的付出和努力,正所谓——众人拾柴火焰高!
作者: sk3518626    时间: 2010-3-10 10:52

我和院长的感觉是一样的,在我看来,威望、贡献、金币也已经没有多大意义。

之所以表达了几点对工资的看法,是因为版主征求意见,本着对舞文的热爱,对书苑依恋,

同时也是对版主号召的响应。因为制度完善,感情融洽才能留住新人。当然版务是版主们的正常工作。

外人说的仅仅是个参考而已。
作者: C大帅    时间: 2010-3-10 13:46

只能说辛苦各位了。请大家走出去,到古韵斋和弄墨轩去,给大家创造一个很好的交流氛围。最近的古韵斋的情况就很好,有很多书苑的成员就参与交流。我也希望,能在弄墨轩看到大家的脚印……
作者: 风细细    时间: 2010-3-10 14:28

cc啊,你的意思是说,让大家都去诗韵斋浓墨轩发帖,对不?那书苑呢?
作者: 风之徒    时间: 2010-3-10 14:43

引用:
原帖由 CCS4769 于 2010-3-10 13:46 发表
只能说辛苦各位了。请大家走出去,到古韵斋和弄墨轩去,给大家创造一个很好的交流氛围。最近的古韵斋的情况就很好,有很多书苑的成员就参与交流。我也希望,能在弄墨轩看到大家的脚印……
好吧,既然你也说了,我也就唠叨几句。

《弄墨轩》其实是一个新会员来舞文认识舞文,接触舞文,也是老会员鼓励.支持新会员很好的一个平台。本来这里应该是一个很热闹而且气氛融洽的地方,同时也是舞文能更好吸收新会员从而进一步发展繁荣舞文的所在。
我想但凡来到舞文之后去了书苑.古韵斋或是其他版块的人,对《弄墨斋》都应该不会陌生,而且是应该有感情的。想当初我也是从《弄墨斋》开始混迹舞文,当时有很多的前辈.兄长以及而后成为朋友的人在鼓励我,支持我。因此,虽然这些人大部分都已经不在或是心淡了,而至今我还能呆在舞文,读各位的文章,写自己爱好的文字。我想:这应该不是舞文有多大的魅力或是有多大的诱惑力,而是因为这里有一份情谊值得我继续在这里停留。

俗话说“自古文人相轻”,短短两年有余,在这里见的太多了,听的太多了,在某个时刻或许我说的话不太受听,有人说我是疯子,有人说我太认真,也有的人说我白痴。其实说我什么不重要,重要的是这里曾经有一份别人给我的感动,还有一份网络虚幻中的真情。文人相惜很难啊!放眼舞文大多是半壶水响当当,虚怀而不容,玩笑太认真,真心不当真。不是我们不努力,而是网络太虚幻啊!

话说回来,而今的《弄墨轩》还有几分以前现代风的影子?以前现代风——散文,随笔,连载等等,论文才,思想无不随篇可见,随篇可读。
回眼看今天的《弄墨轩》——无聊,色情,浮夸,浅薄,无知等等举目皆是,说实话,你看归看,读归读,你还真别去跟人较真,弄不好你娃就被删除ID。因为,你娃犯规了。至于别人犯规没犯规,那自有版主大人说了算。
其实,不是我们不想去现代风,只是到了哪里,我们真不知道该写什么了。

《泼墨书苑》其实给人的感觉就是读书时候的一个年级然后分了几个班,文科玩文科的,理科玩理科的。你还别无事跑别人班上去,哪只能说——你娃找抽!

《古韵斋》现在有了几分以前诗韵的味道,至于其中的原因,我想大家都应该是心里有数的。

版主光站台上叫,
群众台下等热闹。
浑浑噩噩过去了,
再盼明朝重新来。

我只是一个外人,说的不好,大伙别在意,当我放屁就可以了。
作者: C大帅    时间: 2010-3-10 15:29     标题: 回复 10楼 的帖子

弄墨轩需要改变,现在的浮夸风很大。我个人也觉得,对于弄墨轩的现状很担忧。大家不去那里发帖了,只是更加让浮夸风盛行。要扭转这个情形,需要大家与弄墨轩的版主相互配合。
小雪和银版对于微触黄色的文章出现在弄墨轩也是很反感的(依我的判断),相信大家的努力一定可以扭转现在的局面。请大家不要放弃弄墨轩!
作者: C大帅    时间: 2010-3-10 15:39     标题: 回复 9楼 的帖子

大概是那么个意思。让大家去弄墨轩和古韵斋发帖,其实与在书苑发帖也是一样的,不同是是活动范围。我也希望,大家不要总待在书苑,弄墨轩和古韵斋也需要我们,而我们也需要它们。
书苑,还是有很多贴可以发表。不过多偏向于内部交流(交流的范围也比较广,可以是文学、感情、娱乐等)。
我想把【百言文社】和【十全诗社】的分类移到弄墨轩和古韵斋去。书苑成员的发主题帖,一样需要在相应的分类上发帖。(这个是我的想法,还没有跟舞文管理和书苑成员讨论过。)
作者: 满女子    时间: 2010-3-10 17:17     标题: 说说心里话!

总体上看,舞文区的创作存在组织涣散、人员不整、随心所欲的弊端,但泼墨书苑就聚集了一班相对固定的人员。只是,经历了一年的波折,人员离散,就更难在书院外发帖了。看看最近的情况,就令人担忧啊!
俺是元老级人员,多次萌生退念,只是秦兄的挽留才坚守下来的。唉,现实情况真的不容乐观啊!
作者: zjgofc520    时间: 2010-3-10 22:03

哎,还是希望能越来越好,CC院长,我感觉不必要强制要求书苑成员到哪里发文了,先把书苑先搞活再说了,毕竟现在书苑还没有恢复到原本的模样了。
作者: C大帅    时间: 2010-3-10 22:09     标题: 回复 13楼 的帖子

是啊,现在是书苑也到了瓶颈了。下午的时候我在编辑人员安排的时候,实在很郁闷啊。曾经那么多成员,现在都成了书苑荣誉员了。
最要命的是后续人员跟不上,没什么新成员补充。
但是总的方向要明确,而且书苑也需要大家去挖掘新人,这就需要大家多去弄墨轩和古韵斋交流了。
作者: C大帅    时间: 2010-3-10 22:12     标题: 回复 14楼 的帖子

让大家到弄墨轩和古韵斋发帖也是为搞活书苑的方法之一,我们的大后方可不能抛弃啊,那里是我们书苑发展新成员的根据地。
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-3-10 23:20     标题: 回复10楼风凉兄的帖子:

兄弟你说得很对!
管理的责任不可推卸。就我个人,我要向大家说声:对不起!
其实该检讨的我从来不会回避,也喜欢畅所欲言的感觉。
我这人很务实,不喜欢说空话,喜欢脚踏实地的工作、处事。
对于任何意见、建议和批评,我都能接受并认真地去思考和反省。

这里既然是讨论帖,那我也来说两句,说得不对的地方,尽管拍我,别客气 ,呵呵:

第一,这点是和风凉兄说的:
对于色文,舞文一向是严厉打击的!舞文现在没有色文,有的只是所谓的“擦边文”。对于这类文章,上级对我们管理有要求:不加分,不扣分。
这里需要定义一下:什么是色文?色文是带有色情描写的文章。而擦边文是什么?没有色情描写,但有性方面的讨论。这“擦边文”也许大家不太喜欢,其实我也不太喜欢,觉得不合适在舞文存在……
其实,大家对管理的评分或上级的处理有什么意见或不满都可以提出,可以举报,可以PM,甚至可以到投诉区投诉什么的。不必过激地回帖抨击,不知道我说得对吗?
第二,书苑成员走出去和大家交流是应该的。以前书苑成员的工资之所以只算院内的是因为书苑成员在书苑领过工资了,又会在驻版员工资帖中领到同样的东西(主题数和回复情况都是一样的),所以才要求书苑的工资只算在书苑内的发帖回复情况。书苑成员走出去发帖,会在驻版工资中得到相应的回报。

现在呢,我觉得书苑成员没必要领两份工资,所以提出整合。整合后书苑成员在舞文任何版块的发帖回复情况都将和月底的工资挂钩。
总的来说,CC院长和我的意见一致:书苑成员的工资将在驻版工资帖中领取,且一般高于驻版员工资。

最后,作为书苑一普通成员,希望大家上下一心,团结一致,共同努力地把书苑建设得更好!
作者: 风之徒    时间: 2010-3-11 13:05     标题: 回复 17楼 的帖子

感谢笑版百忙之中能回复俺的胡话。

回复一:舞文现在没有色文,有的只是所谓的“擦边文”。对于这类文章,上级对我们管理有要求:不加分,不扣分。

不加分,不扣分?呵呵!抱歉!我看见加了分的可不是少部分,尽管分加的不是很多,但至少证明你们睁眼说瞎话了。
另:关于你们所说的”擦边文“是否可以建议舞文版主与其他版块协商,以后这类所谓”擦边文“是否可以由版主直接移到其他更适合的版块,如茶坊之类等。这样一方面不至于打击新会员发帖子的积极性,同时也为书苑的同志们可以多去《弄墨斋》与大家交流。毕竟一个好的作文环境是有吸引力和凝聚力的,这是无可否认的。

回复二:其实,大家对管理的评分或上级的处理有什么意见或不满都可以提出,可以举报,可以PM,甚至可以到投诉区投诉什么的。不必过激地回帖抨击,不知道我说得对吗?

这话没错,但是好话分内外,歹话分情理。如前者音量兄所说——退一万步说,就算要删贴删号,就算版主有无上的权利,执剑尚方,起码,应该用同一把尺子衡量吧?总不能搞双重标准吧?

今个没喝酒,但是话也说多了。呵呵,俺是外人,听者不爽,大可当俺又放了一个臭屁
作者: 66777991    时间: 2010-3-11 14:54

书苑现在好像C大都不管了,还要抽人去弄轩,似乎不合理
最近管理好像有点乱
那边可以开展活动吗?直接跟书苑一样,组织一下,有组织了,人就好活动了
要不新人进去也不会长久的!
作者: 满女子    时间: 2010-3-11 17:02

建议:书苑要先搞好,才有精力支援舞文区其他地方。否则,大家分散精力,得不偿失啊!
作者: 踏雪尋梅    时间: 2010-3-11 17:21

强烈支持一夜风凉说的话!现代风我认为一塌糊涂,这是管理上严重造成的!
作者: C大帅    时间: 2010-3-11 20:38

大家还是不太明白我的话。建设书苑,单靠我们现存的十几个人是远远不够的,我们需要注入新的血液,需要大家去弄墨轩和古韵斋交流(借交流之名,物色新人),然后由我们管理出面邀请。现在这个事不再仅仅是管理的事,而是我们所有书苑成员的事(我们都有这个责任去发展我们的书苑)。
作者: C大帅    时间: 2010-3-11 20:40     标题: 回复 18楼 的帖子

你这个屁放的不错,有点水平。O(∩_∩)O哈哈~
作者: C大帅    时间: 2010-3-11 20:42     标题: 回复 21楼 的帖子

该处理的还得处理,不然,永远走不出那个泥潭。
作者: 风之徒    时间: 2010-3-11 22:17     标题: 回复 22楼 的帖子

听见你夸俺放屁还行,那俺再放一个。

一:书苑的建设与复兴,不是人多就能解决目前所存在的问题,三个和尚还没水喝呢。

二:就算新人来了,老会员不鼓励,不支持,不关心,而只是停留在老哥们几个之间的交流。请问:新人能在这里呆多久?

三:新人来了书苑慢慢成了老会员,不自觉的诸如“自以为是”,“清高”,“自命不凡”,“轻视新人”等等思想和情绪也渐渐养成了。“马屁”,“奉承”,谁都喜欢,不过应该是大家降低拍“马屁”的高度,还有扩大拍“马屁”的范围。

四:书苑不能就代表了整个舞文写作水平高度,文化欣赏水平的高度,这一点希望大家能有清醒的认识和自知,谦虚始终是一个非常好的美德和做人的一个度量标准。

五:如果大家都去《古韵斋》,甚至去《弄墨轩》发帖,交流,这样就会导致书苑人心不稳,无法团结,最终解散?那么?依俺看来——如此脆弱的没有更高凝聚力的书苑不要也罢!因为,这证明了什么?书苑人员的不自信,还有所谓的“排外情绪”的存在。这样书苑就算可以长久存在,但是,请问谁能告诉——它存在的意思何在?

六:元帅大人犯了一个极大的错误——舞文是一家,〈古韵斋〉也好,〈弄墨轩〉也罢,包括〈泼墨书苑〉,以及〈心语楼〉,大家都是属于舞文这个共体的。没什么你我,没什么分别。你把新会员拉来书苑,久而久之也混成了老会员,同样慢慢养成一些所谓的“好习惯”,试问——这是在建设舞文?

七:书苑不是养老院,老哥哥老姐姐们也该适当出去活动活动了,其实俺们还没老到不能出去走动,闭门造车只能造几辆自行车,那玩意儿迟早被淘汰。

唉!酒这玩意还真坏事,这不,又放屁了

温馨提示:请大家提前带好口罩。

作者: C大帅    时间: 2010-3-12 00:04     标题: 回复 25楼 的帖子

我都知道。
当初书苑也是临时成立的,没有很正确的定位,后来也引发了不少矛盾。现在给书苑一个正确的定位,方向明朗了,大家就好使劲。
其实大家就好像风筝,而大家之间的感情就像一条线,把我们绑在书苑。无论大家有没有去弄墨轩和古韵斋,书苑都会牵连着各位(除非你不再是书苑成员了),书苑还是大家经常聊天、联系感情、交流经验、娱乐活动的主要活动场所(工资管理和人员安排都在书苑进行)。
但是大家要明白一点,书苑与弄墨轩和古韵斋是密不可分的。仅靠我们现在的力量无法去很好的“支援”古韵斋和弄墨轩。所有,我们需要壮大,而且不能盲目的壮大。这就需要每一个成员都贡献出一分力(以后谁介绍一个合格的新成员,就奖励1贡献100金币)。
书苑不能固步自封,总停留在书苑。有个事实是大家都知道的,那就是非书苑成员很少进来书苑(理由很简单,书苑主要是书苑成员活动的场所,这个是凝聚大家的基础)。既然别人进不来了,那么我们就必须走出去。路很长,但是我们不要怕。起码我们现在的制度已经很健全,书苑也有一定的基础。当初刚开始什么也没有,不也曾经走出一片盛况吗?我承认,以前那些老会员是伟大的。但是,我也相信还有很多未来的新成员也是伟大,只要我们给他们提供机会。
书苑之所以长存,不能固步自封,没有哪个成员敢保证他能长久的待在书苑(很多不得已的原因),书苑需要新鲜的活力(记住,不是滥力,以后就辛苦督察队和书苑管理了)。
多去鼓励和帮助新人的成员,才能获得更多人的肯定和钦佩。希望大家明白我的无奈和苦心。让我们重新开始,对我来说,这次书苑成员的重新编排也是一次重新的开始。
作者: 笑里藏悲    时间: 2010-3-12 08:49     标题: 回复 18楼 的帖子

第一:
加过分的我也见过,无法否认。
我只能说,版规是在不断完善的,所以请理解为什么还有许多老的“擦边文”始终在那里没有被处理掉。
我还有踏雪已经处理过一些:有的删除,有的被移至茶坊,但现在上面明确要求“擦边文”不加分,不扣分,不移动。所以,我无条件服从。大家不喜欢“擦边文”可以不回复,不看,如此而已。(我也不看)
不过,我需要声明或者说保证下:在我这里,色文一经出现,严惩不贷!
大家也可以帮忙举报,感谢!

第二:
秉公执法,凭良心办事这是身为版主最起码的原则,
这点都做不到,那就没意思了……当然,不能回避版主有时也会疏忽。
而至于“双重标准”一说,我觉得需要100%了解内情后才能下定论。

最后,再次感谢风凉兄的批评和建议!
作者: 66777991    时间: 2010-3-12 13:37

推荐“cgfei30"此人入驻舞文
虽不和格律,但是应该值得推荐,CC自查
作者: 极地风寒    时间: 2010-3-17 21:51

社长说得很真诚,心领了。本人也是懒得不得了,来此就是为了让自己用点功,借此让各位高手指点的,

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/luntan/) Powered by Discuz! 7.2