标题: 压片教程Easy RealMedia Producer 1.94(rmvb) [打印本页]

作者: rouse85    时间: 2008-2-12 16:02     标题: 压片教程Easy RealMedia Producer 1.94(rmvb)

一、ermp_fullV1.94
这是大多数人都在使用的压片软件。
软件名称: Easy RealMedia Producer Full V1.94
多语言版 rm.rmvb格式的超强压缩工具
软件语言: 简体中文
软件类别: 国外软件 / 免费版 / 视频转换
运行环境: Win9x/NT/2000/XP
软件大小:  8356 KB
软件简介: 一个批量RealMedia文件生成器。采用全新的的RealVideo9&RealVideo10内核软件根据实际使用的需
要提供了比Helix RealMedia Producer和RealProducer10还要多的过滤设置。基本上可以用它来替代Helix RealMedia Producer和RealProducer10,使用Real10内核时,全面支持Real10文件编码,并提供Real8、Real9兼容的编码支持。 具体的功能有:可以设定压缩列表,软件按照列表自动顺序压缩。 可以选择压缩完成后关闭机器。
特性: 每个文件可以进行单独设置。提供了Helix Real Producer9.1还要多的过滤设置
如: 1.可以 进行音频和视频同步调整。
  2.可以 设置每个影片的压缩时间长度(略过结尾序幕)。
  3.直接支持使用avs.
  4.支持调节画面颜色/亮度. ......
自动关机前有30秒响应时间,用户可以取消关机。任务结束后有详细的信息报告。还有.......
1、用暴风影音先观看准备要压的影片,获取重要数据。播放后用右键点击画面,选属性、详细资料、记住视频分辨率。

如果你要压字幕,只要将字幕文件放在和影片同一文件夹与影片同名,就能自动压上字幕。观看时字幕如果不是活动的,双击右下角那个新出现在托盘中向上弯曲的绿色箭头,如图:

在弹出的对话框杂项中,把缓冲前的勾去掉就正常了。

2、安装并打开1.94程序的环境设置,设置为简体中文:如图:

3、确定后就弹出主程序窗口,按说明操作。

4、会弹出这么一个对话框

5、再弹出下面的对话框

6、设置完成后确定,窗口关闭回到第一个弹出的编辑窗口,再确定,自动关闭就回到主界面了,也可以压片了。

二、影片的编辑
安装ermp_fullV1.94后,还会生成出一个1.73的程序,它可以专门对RMVB影片进行单一的编辑与多影片合并。
注:合并的片源必须在参数上是一至的才能合并。有的兄弟初学压片时经常发生不能合并的问题,就是片头的参数与正片不一。
窍门:安装压片软件后,那上面的各种参数都有默认设置。别去动它,只是根据原片调整画面就行了。记下这个画面的数据,(例如影片:720X540或者640X480)在压片头时,就用这个数去设置它的画面大小。就算你不是一个时间同时压片,隔上两天再压也能合并。程序中开始时间和结束时间那是对单个RMVB文件的裁剪功能。
1.73和主程序是一样的,开始也要设置语言,和主程序是一样的使用,把影片加上后点击参数设置
在弹出的对话框中:
标题:填写电影名
制作人:填写你自己的ID
版权:加上色中色的地址
再选择多个文件合并。
这时添加的按键字变高亮就可以使用了,点击它后找到要合并的片子打开,影片路径就加在了空白框内,设置好后点击确定后对话框关闭自动回到程序界面。点击开始编辑,它就开始工作了,下端会出现进度条,完毕后会派生出一个合并好的影片。大功告成。如下图:

按照上面所讲的进行填写后确定,回到主界面开始编辑文件。

Easy RealMedia Producer 1.94软件下载地址:
http://www.onlinedown.net/soft/25946.htm
出现压缩不了的情况还需要要加装个阿飞影音工具包 ,下载地址:
http://www.ogg.cn/software/view-software-205.html

图片附件: 1.jpg (2008-2-12 16:02, 27.28 KB) / 该附件被下载次数 538
/luntan/attachment.php?aid=350757

图片附件: 2.jpg (2008-2-12 16:02, 2.24 KB) / 该附件被下载次数 472
/luntan/attachment.php?aid=350758

图片附件: 3.jpg (2008-2-12 16:02, 33.74 KB) / 该附件被下载次数 460
/luntan/attachment.php?aid=350759

图片附件: 4.jpg (2008-2-12 16:02, 29.25 KB) / 该附件被下载次数 483
/luntan/attachment.php?aid=350760

图片附件: 5.jpg (2008-2-12 16:02, 38.42 KB) / 该附件被下载次数 535
/luntan/attachment.php?aid=350761

图片附件: 6.jpg (2008-2-12 16:02, 78.2 KB) / 该附件被下载次数 554
/luntan/attachment.php?aid=350762

图片附件: 7.jpg (2008-2-12 16:02, 28.54 KB) / 该附件被下载次数 537
/luntan/attachment.php?aid=350763

图片附件: 8.jpg (2008-2-12 16:02, 39.42 KB) / 该附件被下载次数 464
/luntan/attachment.php?aid=350764

图片附件: 9.jpg (2008-2-12 16:02, 43.14 KB) / 该附件被下载次数 471
/luntan/attachment.php?aid=350765

作者: 87334433    时间: 2008-2-13 01:05

我以前学过这东西,但是讲的很不专业,现在看见达达的帖子,真的非常专业,非常好,连带片头都带了`这对我们菜菜来说是非常好的,以后可以压片自己做种子为SIS贡献一点自己的力量咯。才买的500G的盘子现在已经没空间了`学会了能省一大堆空间`再次感谢达达!
作者: wangliqun    时间: 2008-2-13 11:54

还有想问问 在来的兄弟过LZ  这不会影响影片质量 吗
是选择 压缩还是 刻盘呢
要是真没地方了
是不是刻盘多影片的保存最好呢
哎~在想 买不买 刻录机
作者: 淫乱书生    时间: 2008-2-13 17:46

在RV10/9高级选项里面,建议选择二次编码,能更好的保证画面与音质的平衡!
作者: louye    时间: 2008-2-13 18:05

用过1.85版的,挺好用。谢谢楼主分享!
作者: louye    时间: 2008-2-13 18:06

用过1.85版的,挺好用。谢谢楼主分享!
作者: nnndc    时间: 2008-2-14 13:53     标题: 回复 4楼 的帖子

第一次压片,听这位色兄的选择二次编码,
昏,尽然是在压一次,浪费1倍时间
作者: longfei2005    时间: 2008-2-14 17:10

没有压片的经验,今天学习楼主的教程,我也试验一下,就是不知道效果怎么样?希望做出第一个属于自己的 成果啊
作者: 秋色    时间: 2008-2-14 18:54

呵呵~~85兄弟的和我压片查出多~呵呵 ~我这个要用暴风先设置一下水印字幕~~呵呵`~
作者: hentai    时间: 2008-2-14 22:58

没有压过 但想试试 两点疑问 1在压缩时 选择高质量压缩的话 常见的700m的avi会被压成多小?
2想把它压小点 选择一般质量 同样是700m的avi 又要保持显示效果不变差的话 输出的 画面大小选择多少合适啊
作者: sexvip007    时间: 2008-2-15 01:25

好文章。学习啦~~下来试试看

作者: ypzhq    时间: 2008-2-15 11:19

我昨晚压了一个,可是我浏览了一下,没有水印,
制作人、版权也没有显示!
不知是怎么回事!
81747350兄弟的教程太专业,看不懂。
作者: kissav    时间: 2008-2-15 14:41

相当详细的教程。。。学到了不少,先压几部试试!!~
作者: nnndc    时间: 2008-2-15 17:45     标题: 回复 12楼 的帖子

这位大哥,我咋也跟你一样啊
  都压了7片了就是什么都没有    都不知道自己错在哪了
作者: 249338312    时间: 2008-2-16 15:39

压了,话面就不好,容量和质量在应音这一 块是成比列的!
好是刻盘好.不过要藏好哦
作者: sasha    时间: 2008-2-16 18:01

我也压了了几个。WMV格式的还可以。AVI的就不行了,压出来就几KB不知道为什么
水印问题同12,14楼什么也没有,不知道问什么
作者: yellowowow    时间: 2008-2-16 19:41

支持楼主,虽说已经会了,但还是要支持楼主的辛苦劳动!
我现在的问题就是只会加片头,不能在播放的时候加上动作水印,正在学习中!
作者: 杨二扯犊子    时间: 2008-2-17 15:15

呵呵,好啊,终于有压缩区了,是个很好的开始哦!
看楼主的介绍很详细,努力学习中.
虽然压缩会影响影片的质量!但也有其优点哈!还是有很大一部分热爱者的!
相信如果有压缩专区会很火爆的!
认真的学习下压制过程了!
作者: violenceshu    时间: 2008-2-18 00:59

呵呵,85兄弟也写起教程来了,辛苦了~!
这个软件比较专业,用起上来不够方便,WinAVI可能方便些
作者: bingsuei    时间: 2008-2-18 14:53

AVI试压了一下老是出来100多K的不知道什么东西就停了`
作者: kiss123456    时间: 2008-2-21 02:35

想请教一个问题,有些AVI格式的片子怎么不能压缩啊?一用这个软件就死机?软件就停在开始阶段,是不是哪里设置不对啊?
作者: sasha    时间: 2008-2-21 14:21

是啊,我这里也有问题。AVI格式的都不能压缩,只压出来几K的东西
作者: klzh1001    时间: 2008-2-24 02:49

请教楼主,有没有可以中途暂停的压缩软件呀,我前几天压了一个1.02G的,压好后有490M,但是压的时间太长了,用了十几个小时,怕停电,再说家人万一用电脑也不方便....,上次我用的是(VCD MPG AVI TO RMVB V7.00 破解云龙绿化版),这个还成功压完了,只是功能很简单...还有几次用的是(WinMPG VideoConvert视频转换大师),同一个文件压了三次,用了四五天都没得到一个结果..郁闷死...
作者: zhzbh    时间: 2008-2-28 03:09

老大:帖子制作好好,图文并茂!正是我需,帖子收藏,红心感谢!
作者: 17594959    时间: 2008-3-26 13:54

我会好好学的,争做SIS的精英,为大家服务!
作者: lfaufu    时间: 2008-3-28 14:13

有点复杂,先收藏起有时间慢慢研究.谢谢!!
作者: ihateu    时间: 2008-4-1 06:50

引用:
原帖由 淫乱书生 于 2008-2-13 17:46 发表
在RV10/9高级选项里面,建议选择二次编码,能更好的保证画面与音质的平衡!
最好不用,花费的时间和提升的效果完全不成比例。
俺是从不用的!
作者: dubc    时间: 2008-4-1 11:15

谢谢啦,很实用,软件已经下载了正在试验。
作者: yong_cdc    时间: 2008-4-15 23:44

不错,的确是硬盘的福音,我的硬盘宜不胜负荷了,
只好把现存影片精中选精,可删除的影片有甚觉可惜。
这下好了可以腾腾地方了,至少现在硬盘危机暂时解决了。
谢谢楼主的教程,受益匪浅。
作者: kiss123456    时间: 2008-4-20 02:53

还有一个问题啊。阿飞解码器好像不是通吃所有格式的片子,请问一下,有没有通吃全部格式的解码器啊??现在的情况是没有声音,估计是缺音频解码器。在下不懂,能否赐教。谢啦。
作者: lvjun    时间: 2008-4-24 05:13

真是感谢啊!!谢谢你教我们新人!!
作者: yuyuyue    时间: 2008-4-30 13:32

楼主问下,我的电脑重装后Easy RealMedia Producer 怎么不能用了,我的电脑只安了wmp10和暴风影音
作者: 失火的天堂    时间: 2008-5-16 19:36

学习了  下载了
自己试了一下压片 果然不装<阿飞影音工具包>就不能压片
压片真不容易啊
时间的漫长
侵占大量系统资源
作者: gyyang    时间: 2008-5-16 20:00

要保持显示效果不变差的话,输出的画面大小选择多少合适啊?
作者: 爱的小屋    时间: 2008-5-19 11:37

我压出来怎么只有声音没有图像?
作者: 爱的小屋    时间: 2008-5-20 20:52

楼主,我下了软件,但是压出来的话不行呀,只有声音为什么没有图像?请楼主详解
作者: 正人君子    时间: 2008-5-20 20:53

最主要的是要看你的视屏插件全不全呀!
作者: xier6699    时间: 2008-5-26 05:52

用bt下载的压缩成功率很高,我好多电驴下载的都压缩所不了,不知怎么回事
作者: marquis    时间: 2008-6-2 23:55

不错,虽然简单,但是还是很感谢的!!受教

机器好了,现在压的速度应该会比较快吧,呵呵
作者: bloodelfc    时间: 2008-6-3 10:52

真的是太感谢了,刚刚学压片,就没有压成功,上来学学经验!
作者: 经过    时间: 2008-6-3 22:06

等卖新电脑再来学吧 目前用的电脑不够劲
作者: wqc    时间: 2008-6-9 04:29

真的好是好专业的软件啊

我好爱楼主,竟然可以解释的这么详细,真的是让我太感动了

看来我要来试一试了,看我能不能自己完全压缩一部好电影,

好感谢楼主的分享,谢谢了 ~~
作者: zybw    时间: 2008-6-10 15:17

感謝樓主的無私分享,支持你!感謝分享,红心送上!楼主的推荐影视包解决了困惑了我很久没解决的问题,再次感谢楼主!
作者: qgy19900914    时间: 2008-6-11 13:10     标题: 回复 1楼 的帖子

多谢楼主,真是非常实用的软件,感谢楼主详细的讲解.
作者: shure-liu    时间: 2008-6-19 15:50

小弟一直用以下两种程序RealProducer Plus 10和OSS Video Converter,前者是官方软件,压缩效果很好,但是速度稍慢。后者是我的最爱,一般压缩速度和实际播放速度相差不多(配置是PD3.0 2G内存)另外注意输出的格式选择450K VBR就可以了。基本保证DVD画质,今天又有新的收获,以后要多压片压好片奉献给大家。有兴趣可以加我, 大家共同探讨!

作者: xue8913    时间: 2008-6-20 22:19

真是大开眼界啊 教程详细 我先试试压制几部 我的硬盘快放不下啦
作者: quan19841017    时间: 2008-6-24 22:37

有点专业了,搞不明白。试过压了几次,质量都不咋地,还是下别人呀好的算了
作者: devil13    时间: 2008-6-25 11:52

一直在用这个软件  很好用的 速度要看机器的质量了
作者: 弹指红颜老    时间: 2008-7-1 18:13

请教各位大大一个问题啊,小弟在使用V1.73合并片时不能合并,照着上面的说明,选了4个格式编码一模一样的视频(就是一个分为4短的电影),但是点了合并编辑之后还是又生成了4个视频文件,只是在文件名字前面加了一个ed的前缀,为什么不能合并成一个啊,我没有修改视频的参数,哪里出了问题?
作者: qgy19900914    时间: 2008-7-1 20:13     标题: 回复 1楼 的帖子

这帖子真救命了我正发愁不会压片的事呢。我的电脑没地了,avi太占地了,换了格式就好了。谢谢楼主!
作者: qftjy    时间: 2008-7-1 22:42

感谢楼主的教导,我会尝试一下怎样去把影片压缩。
作者: shindowkun2008    时间: 2008-7-14 11:52

怎么有些avi的片子压缩不了,是不是分辨率的问题?如果是的话该怎么做?
作者: zzti207    时间: 2008-7-15 17:19

仔细的学习了 谢谢共享心得 我正在研究不同情况下面的压缩比例 争取早日为大家服务!
作者: czy713    时间: 2008-7-16 09:28

非常感谢楼主,学习了!希望楼主发多点教程来给我们新人
作者: zc111    时间: 2008-7-28 12:35

看的比较明白  感觉不难  先找一个压压看  不知道效果怎么样
作者: kafu    时间: 2008-7-28 14:21

不知道效果怎么样,不过小弟现在正在找这样的软件,先谢谢了!
作者: junaofeng    时间: 2008-7-29 10:35

高清片子用以上两种软件压缩后质量怎么样,和要的时间大概延长多少!怎么设置才可以压制出比较好的视频?
作者: sunyuming    时间: 2008-7-30 16:11

ERP用一次编码就行了,二次编码一塌糊涂,还耗时间,平均码率和最高码率最后380-800,足够了,设置不当会出现码率严重偏差,压好一个rmvb太难了,何况是A片
作者: langwen    时间: 2008-8-2 15:42

楼主,我今天看了你的贴,试了下,好象只能压缩RMVB格式的,AVI格式的好象压缩不了,跳出的对话框提示失败.我的设置都是按您上面说的设置的.
请楼主大人指教啊
作者: langwen    时间: 2008-8-2 15:44

还有一个问题要请教楼主大人,我压缩RMVB格式的时候,好象只有调整平均码率/最大码率变小,才能是压缩出来的文件变小,
请问还有什么其它设置能使压缩的文件变小吗?
作者: Silyvin    时间: 2008-8-5 18:13

easy real media player是RV编码器,压avi格式的要用标准的dvdrip制作工具
VDM压制xvid,MEGUI压制x264
至于rmvb的大小,首先是分辨率,一般640×352就行了,要控制rmvb的大小,主要还是平均码率和最大码率的设置
设置不当会产生较大的码率偏移,400k的变成700k,那还不如用mpeg-4编码
作者: xumo521    时间: 2008-8-8 10:08

请教个问题啊,对RMVB进行切割的时候 怎么能解决片尾爆音的问题啊
作者: chao5151    时间: 2008-8-17 12:34

太好了楼主
我一 直用这个软件 不过有点视频压不了  就把视频删了
后面那个 阿飞影音工具包 太棒了
以前找就没到过
作者: wy811007    时间: 2008-8-17 22:36

谢谢楼主在这教学了  以后有机会我一定好好自己试试 可惜XD硬盘有限 现在是弄不了了
作者: WOSDAISY    时间: 2008-8-17 23:43     标题: 回复 1楼 的帖子

我怎么就是么有成功呢?再好好学习一下,有个视频教程最好了
作者: my3721    时间: 2008-8-18 15:45

好东西,找这个东东很久了,以前找到的都不好用,加油
作者: hangyang78    时间: 2008-8-20 20:38     标题: help

我压缩完的怎么没声音啊,需要什么软件么?谢谢
作者: ioio865    时间: 2008-8-21 00:02

非常感谢楼主的教程,学了好多,正想压片呢,红心送上
作者: raner1984    时间: 2008-9-16 15:40

感谢,我一直在找压片工具,以前用的都不怎么好!不知道这个怎么样,下载了
作者: zht2013    时间: 2008-9-26 21:34

今天我刚刚的成功的压了一个片子,很开心。谢谢楼主指点迷津。
作者: 4557    时间: 2008-9-27 03:09

我找了好久
可以學學壓片了
謝謝大大分享
作者: riyueshenjian    时间: 2008-10-8 14:40

呵呵,介绍的好详细呀,谢谢了,要好好学习一下!
作者: zjt19821    时间: 2008-10-16 10:39

认真的学习了一下,谢谢这么好的教学帖子!
作者: 24622101    时间: 2008-10-17 15:42

楼主讲解的是非常的详细,这个软件我也用过,只是使用当中有些解决不了的问题,有的片子压缩弹错,有的片子压根就不走道就是百分之零,有的则是走到半道结果就不往下走了,这些莫名其妙的问题真是不知道怎么解决了。
作者: yyrsfs    时间: 2008-10-18 14:08

用Easy RealMedia Tools压缩完以后的片子播放时影片左上角会出现
Audio track:
Input description:4800Hz,stereo 128 kbps mp3(libmad)
Current input bitrate:128 kbps

是什么问题啊   谢谢大家了
作者: hhiher    时间: 2008-10-18 22:13

以前下过个早期版本的,好用是好用,就是太占资源了,基本一压片,其他什么都做不了;还有就是某些片子压的狂慢,2小时的电影要8个小时才能压好,不知道这个版本的怎么样?
作者: asdasd114    时间: 2008-10-22 10:54

是不是强要看看效果效果怎么样
谢谢楼主
作者: zbc3188    时间: 2008-10-29 21:12

太棒了,谢谢分享。我原来的压片工具没了,参数又忘了,这回又能压片了。
作者: lalapaac    时间: 2008-11-1 17:18

请教楼主一个问题:压缩后图象太暗,怎么办,怎么调整使其亮度与原片不变??
作者: 245559572    时间: 2008-11-2 21:33

楼主啊,压片后会不会比原来的文件大啊??
作者: wori1hao    时间: 2008-11-4 13:03

没有压过 但想试试 两点疑问 1在压缩时 选择高质量压缩的话 常见的700m的avi会被压成多小?
2想把它压小点 选择一般质量 同样是700m的avi 又要保持显示效果不变差的话 输出的 画面大小选择多少合适啊
作者: 黑暗小鬼    时间: 2008-12-21 09:56

精彩图文,感谢楼主传授知识,楼主辛苦了。谢谢。
作者: X-cheng    时间: 2008-12-28 10:09

还是一头雾水.楼主,给一个详细的设置方法.
作者: psyche96933    时间: 2008-12-30 22:16

学问啊,谢谢兄弟的教材,要学着压片了!谢谢!
作者: pk3000lc    时间: 2009-1-3 20:48

虽然已经有过经验,但是,学习学习楼主上的经验也是不错的!
作者: dxljwc    时间: 2009-1-6 22:52

多谢指导
我们会好好学习的
压片技术确实很重要啊对我来说
作者: ilzhb    时间: 2009-1-7 15:18

朋友 你那阿飞工具包的网页好象打不开了 请检查一下
作者: jjh0    时间: 2009-1-12 15:40

好多AVI的都不能转啊,那个阿飞包的网站我进去了,不知道下哪个,请指教啊
作者: swyuk    时间: 2009-1-13 19:38

在学压缩电影,不过RMVB压的多少看比较好。
有时压出来的一点也不清楚
作者: cayman997    时间: 2009-1-16 09:57

这个学习了,现在硬盘虽大但是还是觉得不够,一般的avi都在1G左右,以后学着自己压缩一下
作者: mgwseed    时间: 2009-1-19 14:11

真的非常专业,非常好,连带片头都带了`这对我们菜菜来说是非常好
作者: thorlandy    时间: 2009-1-22 00:23

LZ第2个阿飞工具包的联接有问题~下载不了~请检查一下吧~
作者: lt9527    时间: 2009-1-27 02:16

呵呵,不错。看来狼友的智慧是无穷的啊!!!!!!
作者: zhangboqp    时间: 2009-1-27 03:42

我弄出来怎么没汉化啊,郁闷,全是英文,只好开着网页来弄!
作者: newdick    时间: 2009-1-30 20:17

感谢楼主的分享精神,感谢楼主给大家提供了更多的选择
作者: scbdxt    时间: 2009-2-10 20:07

一直在找能压缩影片的工具,今天才看见楼主的帖子,真是感谢!
作者: 湮没    时间: 2009-2-11 07:56

一直再用这软件,确实是最好的,简单又好用
作者: 57715221    时间: 2009-2-23 23:17

谢谢分享这么厉害的处理方法。太经典了,红花顶上。
作者: 我在仰望    时间: 2009-3-8 16:48

我按楼主说的把AVI的文件转换为RMVB的,可是结果容量是小了,但是只闻其声不见其视频,这是怎么回事呢?请楼主解释下??
作者: ypdadi    时间: 2009-3-21 08:36

ermp_fullV1.94这个我一直在用确实不错 值得推荐 没想到的是还有其他的用处 今个真是长见识了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (/luntan/) Powered by Discuz! 7.2