[心语] 禁忌领域

本主题被作者加入到个人文集中
如果四更真的还在,我会多么欢喜?

烟雨,诱惑,四更,凤凰……

如今,……

引用:
原帖由 凤求凰 于 2009-9-3 20:21 发表
如果四更真的还在,我会多么欢喜?

烟雨,诱惑,四更,凤凰……

如今,……
我的记忆里没有你,如果要想当女主角,多少得贿赂我。

妈呀,评5篇文就这么累,何苦呢,上了贼船。
往后指不定还有更多。。。

模糊地记得有那么一个冷笑话:一位惯偷问他的一个同伙,为什么不去找个堂客,同伙说点子扎手,不容易。惯偷又问,怎么不找个容易下手的地方啊?同伙说,点子陌生,警惕性太高。那惯偷可生气了,于是就训他同伴,你怎么不找你们村的姑娘?同伙红着脸说了一句让惯偷掉眼镜的话:都是熟人,不好下手。

很模糊,大部分经过加工,但最后一句是很清晰的,都是熟人,不好下手。

一名评委和一名小偷,其实是没有分别的,只不过一个是偷知识,一个偷钱财而已;两者却也是有区别的,一个偷得心安理得,一个提心吊胆。前者有些许身份,后者不受人待见。

思考良久,才想起,评委的偷并不算偷,而算是“用”。选手辛苦写就的作品,评委眼到手提,口张齿启,东西就被借用了,当然,作为代价,评委都是会给一番“良言”的。碰到好的,他倒是可以点出个一二,碰到不咋滴的,三两口官场话就给你打发了。

惊得一身冷汗,这才醒悟,我竟然也是一名冒牌评委了。既要偷东西,又要有借口,还得不得罪人,这的确是门技术活。还好,我是有羞耻之心的,碰到一位有“财”的点子,我倒是会欣赏两眼,再家常两句,最后才安然得手。即便得手之后,我也会感谢上帝,我没有敷衍了事,算是对得起自己的羞耻之心了。

做一名小偷,最怕的是碰到熟人,一名评委,也是同样的尴尬。下手狠了怕招人忌讳,下手无力则又于心不安。所以有的小偷对陌生人特别狠,对自己人有点上心,当然,这合乎处世之道,没有啥问题。

话说国有国法,行有行规,即便是小偷,也有门道,三只手,人人不落。遵守门道的小偷才是好小偷,有技术含量的小偷那更不得了。出言两三句,撞夹缝扔挤,这是敷衍人的伎俩,算不得好小偷。见缝插针,遇柱寻梁,分析通透才是神偷。

我是一名小偷,我没有好的技术,我却遵守门道;我没有圆滑的处世之道,我却有坚韧的求生欲望。就让爱我的人更爱我,恨我的人更恨我吧。

奥,说错了,我是一名评委。

[mp3]http://listen.idj.126.net/uf/610/282543f4a511454a8122f18521e05f22.mp3[/mp3]

哇,突然登门,有没有搜查令?不然不让进,是来捉人的不?

老顽童来看看无赖!别来无恙。

话说这可不是我说的。

别把大门关的那么紧,俺就不脱鞋了,嘿嘿……

引用:
原帖由 sk3518626 于 2009-9-7 10:49 发表
老顽童来看看无赖!别来无恙。

话说这可不是我说的。

别把大门关的那么紧,俺就不脱鞋了,嘿嘿……
那话好象是我自己说的,可得让你逮住了。

回复 95楼 的帖子

事实上,四更是后来者,你是在四更以后。

你的水色,我的年华,都逐日流去

不是我的水色,你的年华。
是我的年华,你的水色。

试验图床