[心语] 写点什么、

回复 50楼 的帖子

感谢这位朋友的关注,让我知道还有人愿意时常驻足于此与我一同分享~
最近比较忙,很多事情让人没有空有闲暇时间去写点什么了。。。今晚通宵之余送上晚来的一更。

逝去的。。。拥有的。。。

如果世界一开始就告诉我,青春永远是在你专注尚未明晰的未来如何到来之时,便归还你停滞的脚步。
寄居在孤独的夹缝中,生活奴役下的人们疲于奔命,往往放不开真性情。
日复一日,年复一年。生活永远显得那么苍白无力。。。

最近我想起来很多事。

比如十年前我在广州,姐姐告诉我如果可以数够一百架飞机的话,就能够实现一个愿望。
于是我在天台上足足数够一百架从天而过的飞机,学着台湾的偶像剧里的男主角对着天空说,我希望时间可以过的再快一些,好让我快快长大。那时我十岁,天空正飘落着细密的雨。
十年后我回来了,在天台上抽了几支烟,摸一摸下巴上撩手的胡茬子,这双眼睛依旧看不清当初怎样滚滚而来的未来。

八年前我壮志满怀,“贵有恒,何须三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒”。伟大领袖毛毛毛的话被我写在床前,日夜思度勤勉,初中班主任的话还回响在耳边。
我记得那时他说,百善孝为先,万恶懒为首。

五年前我在网吧叼着烟不眠不休疯狂的打游戏时,已经记不清那个说不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海的人是谁了。
高中班主任在背后摸了下我的头,露出僵硬的笑容。我想起那天是晚上十点,我笑了笑收起电脑前的烟和zippo,打卡随他出去。网吧七日之旅圆满结束。
几个月后,在升上高二的十一国庆节,我的高中生涯也试图结束。我再也不能搂着妹妹们一起走到车站,再也不能陪兄弟们打完篮球,望望天色黯淡再各自奔波在回家的路上担心兜里的烟撑不过整个夜晚,再也不能周末夜不归宿在萧瑟的街道徘徊等待黎明吃一碗热腾腾的牛肉面。再也见不到某个想见却不敢再见的人。

四年前我在家敲打两年的键盘,昼伏夜出游过万水千山,大城小镇,几百万字到最后没剩几句依旧能触动神经,稚嫩被一笑而过的深渊弃绝埋没。
那时还有一只猫陪伴着我,用它的眼睛让我看见看不到的花。那朵花的样子,我现在已经看不到了。

两年前也有一只猫陪着我,它是白色的。它经常跳过我的画架,咬烂我堆在门边的素描水粉纸,还钻进床下躲着不肯出来。难以想象当初那个冬天在皋兰路第一眼看到它的时候它缩成一团还没有我的一只手掌大。
它在高考前离开了我。不知道它现在过得怎么样。

其实我也不知道一年前为什么会那样坚定地选择离开兰州。
我想啊,外面的世界应该是很精彩的,能在还未明确的未来到来之前遇见一些志同道合改变命运的人,走一段无法回头,不会后悔的路,再在不知多久以后回到那个当初离开的地方,遇见旧时光里的人。那应该是一件非常完满的事情。
我渐渐开始习惯把生活的一点一滴记录下来,好在以后回忆起来的时候,不至于认为我的人生被草草了事。
因为时间开始不会告诉我,只是未来已来。

至少我用这十年明白了一件事情。

这个世界该是什么样的,就是什么样的。
我该是什么样的,就是什么样的。
以后该是什么样的,就是什么样的。  
关照内心,自己的梦从未醒来。
本帖最近评分记录
  • 风之徒 金币 +58 精彩更新 2012-6-3 22:11
  • 风之徒 威望 +1 精彩更新 2012-6-3 22:11

楼主又悟了, 其实生活中很多东西都是能让人成长的, 重要的是你能够去尝试去体会。

回复 53楼 的帖子

恩 不管是苦闷的 还是快乐的 这些体会都是每个人宝贵的财富 让我们的人生更加丰富。

六月。

六月了……

也许是在这种生活的夹缝中生活的太久。。
我不觉得麻木不仁,安于现状是面对生活最聪明的做法。
尤其是当你每天早上七点准时起床,洗漱完毕,撩一撩镜子中的头发,随着一片密麻的人群走向教学楼那个向你空着的座位。
当你已经记不清今天是星期几,不眠不休在宿舍揉着干涩的眼睛面对电脑,QQ,微博,dota,抑或其他什么什么。
当你使尽力气迸发自由与理想的地方被独裁者一套一套思想枷锁捆绑束缚,生活也变成了行尸走肉。
当你发现生命里没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益和无休止的利用与被利用。
当你与不同的异性花天酒地夜夜笙歌,当初的理想在你高贵的眼中沦为泥土。
当所谓梦想一步一步举步维艰,你已经不知道花费十二载光阴寒窗苦读的cos,sin,tan,cot与你还有什么干系,SB也早已不单纯是英文字母表中的两个字母,宿舍墙上没有贴着家里的化学元素周期表,重力加速度减去离心力等于空中三千六百度将现实颠覆,你还能做些什么。

社会最残酷的不过于最终解释权不在守规则人的手里。眼下高考临近,我真的不知道现在看着高考倒计时一天天变得稀薄又日夜苦读心力交瘁的孩子们心里会是什么滋味。他们也会像我们一样,让当初迫切追寻的自由变成扼杀梦想的原动力吗?

这个世道已经变了,再也不是守规矩的老实人的天下了。若非居高临下,否则这辈子难有出头之日。物竞天择,适者生存是每一个时代不变的生存法则。这个世界有三种动物,每一个油头滑脑趋炎附势的人都是老虎身边的狐狸,每一个甘于平淡放任理想的人都是弱肉强食的对象。而每一个坚持自我竞逐梦想的人都终将成为至高无上的老虎。

雨又在下了。
空气中有咖啡与滚水激烈碰撞的声音。
有烟丝与火缠绕爆裂的声音。
有泥土间花朵绽放的声音。
黑夜是无法摆脱的困苦。魅惑你我心归何处。

六月。

我在绝境中,仿佛看见了一束希望。

TO BE CONTINUED.
本帖最近评分记录
  • 风之徒 金币 +58 鼓励更新 2012-6-9 21:44
  • 风之徒 +1 鼓励更新 2012-6-9 21:44

标题

六月,毕业季,送走了师兄,照顾我三年的师兄,也送走了师妹师弟,一起共同成长了两年的师弟师妹。那天很快乐很累!六月,也是我新的开始,开始了实习,开始接触那些不愿接触而不得不接触的,开始了最辛苦的一年,我在想,新的开始要有心!当生活中有了目标,全世界都会为你让路!希望你抓住六月的希望,育出斑斓的成果,最终成为心目中的老虎

七月。

七月。

近来暴雨倾盆,又炎热非常。

临近末考,那种感觉就像一大堆僵尸来袭,我却连一颗向日葵还没来得及种下。
生物钟改变了很多,由以前的昼伏夜出变成每天晚上十点睡,一觉到第二天早上六点自然醒来。
给父母买了阿迪达斯情侣短袖,我猜他们一定会喜欢。并且我决定把我喜欢的大黄蜂跑车模型送给我弟弟,把一半向日葵饼干分给我妹妹,另一半送给姥姥闲来磨牙。二〇〇〇年去北京之时答应送姥姥的一双鞋现在也没有买到,以后一定会有机会的。

还有一个礼拜我就能穿着宽松肥大的T恤和花裤衩,踩着凉鞋,披着长发,蓄着胡子与久未相见的人在街头喝几杯冰啤酒,抽涨价了的黑兰州,再点几把烤肉,也许还会搓几把麻将,一起细数寒暄这些年来的变化与不远的未来到来之时,大家又会在哪里继续谱写自己褪色的人生。

我想要对现在的我好一些,对我身边的爸妈,我的姥姥姥爷,我的奶奶大姑二姑,我的弟弟妹妹更好一些。这几天我恍然想到,不远的将来可能真的会来到。可是错失的现在过去了就再也补不回来。

这个月想说的就这些吧,也许是湿热的天气阻断了思绪,又或许是回家的诱惑,让我无心再摆弄这些文字。所想的,大都是回家之后要如何如何的事了。

生活本身如人饮水,冷暖自知。

我早已学会独自承担。
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +28 更新奖励 2012-7-8 23:21
  • C大帅 +1 更新奖励 2012-7-8 23:21

目前我拥有的一切、我想紧紧的抓住.抓得住吗

标题

七月,本想平淡,然心中却起伏,莫名的冲动,莫名的沮丧,莫名的失落!我在尽力控制住我自己,我不能去想其他的事,我还有我当前的任务!时间在默默流走,留下的,真的只有回忆?淡淡的伤感,深深的感慨。我是怎么了?真的是我想太多?不应有的白发,不应存在的焦虑……哎……。我将去搜猎
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 +4 交流奖励 2012-7-9 23:25

不求

未來在哪裡,不知道,只求在奔向未來的日子里。
開心在哪裡,不知道,只求在找尋開心的掙扎里。
朋友在哪裡,不知道,只求在相望之間的默契里。
愛情在哪裡,不知道,只求在安妮寶貝的做作里。
價值在哪裡,不知道,只求在努力爭取的事情里。
女友在哪裡,不知道,只求不在,不在別人的身下。
成功又在哪裡,不知道,只求不在,只求不在他人的讚美里。
希望,在於對夢想的不懈努力與堅持!

To future, to me
本帖最近评分记录