[征文作品] 【2013文心雕龙】【破晓黎明】(14号)

这不仅仅是一篇色文了,可能更像是一篇有着一点点情色故事的科幻小说。有思想,有深度。我甚至能从中找到我们自己生活的影子。虽然我们生活在可以呼吸到新鲜空气可以看到黎明的真正的世界,但是相对于整个宇宙空间来说我们又何尝不是困惑和迷茫呢?也许我们也是一群孜孜不倦寻找答案的“自然人”。
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-9-11 02:13

有种看大枪的漫画的感觉,跟故事相比,H什么的无所谓了。
改一改完全可以投《科幻世界》

引用:
原帖由 fanyudexin 于 2013-8-11 13:56 发表
很高兴又读到兄台的大作,在天香读了兄弟的艾萨拉的往事,从而记住了紫岭红山。
此篇作品实属佳作,题材选择和故事情节都很新,能够在色情方面给读者很多联想。可惜的是,在色情的描写和叙述上作者悭吝着墨,仿佛情 ...
抱歉,人最近比较懒,这篇文人气也一般,拖了这么久才回,勿怪。
天香改地址后很少去了,紫狂前辈也几乎没有露脸了。不知道您在那边有写作品吗?
因为本次征文上限是三万字,这两万多字中我得构建一个完整的世界观,得写出尽量合理的情节,要刻画四个人物,所以色的部分我只能控制篇幅,尽量让读者通过联想来感受。——其实这个故事写个十万字还是不难的,不过既然设置了限制,那就正好练一下怎么控制笔墨吧。而且,就我个人而言,我目前的追求是:将色的部分变成文章本身的内容,和情节、人物等完美结合在一起,和自己要表达的东西结合在一起。不是以色为主,但是去掉色的部分文章就不完整。所以我也不是完全不想写色,只能说色不是主要的。比如这次,色不多,但是对完善内容是不可缺少的。并非“因为这里是H文发表处,才要带出一些情色描写”。只为情欲写文这种事我大约是不会做的,因为我自己的口味实在是太重了……就算写出来,恐怕也不会有多少人觉得是情欲,哈哈。
至于本文本身的内容,当然写出来就得允许读者有自己的理解。这世界美好与否姑且不谈,就算这世界已经完美,那么也还是有必要保持对奴役和压迫的恐惧。相对于您认为的“人类的道德正义慈善还是占这个世界的主流”,我只能说我算是个基督徒,更相信我们都有罪。大约您也不能否认人性最少都有善恶两面,尤其是您既然在天香活动,想必熟读紫狂与杨驿行两位前辈的文章,对此应该感受更深。希特勒也喜欢小动物,但是不要忘记了奥斯维辛。会不会“为了私欲创造有思维意识的同类加以摧残”?我认为最少是有这个可能的——比如国家或者政权面临灭亡,甚至更加冠冕堂皇的理由,比如人类遭到外星文明入侵之类的紧急情况,必须使用克隆人做苦力或者炮灰呢?
永远不要低估了人性的贪婪与无耻。尤其是没有把他人视为同类的情况。可以想象,如果我们有这个机会,可以奴役别人过着优裕的生活,可以随意处置他人的快感,有多少人能抵挡得了诱惑?
当然,也不要低估了人性的美好与光明,人性中的善恶本来就是两面的。我这篇文主要还是歌颂的几个主要角色对自由、光明和爱的追求。
感谢您的认真回复。以上,与君商榷。
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 +1 认真回复,奖励! 2013-9-13 00:55
  • xmfx12345 金币 +65 认真回复,奖励! 2013-9-13 00:55

以上不少朋友提到《逃出克隆岛》,我倒是没有看过。不过太阳底下无新事——不是指克隆人这种事,指的是写克隆人反抗压迫这种事——或者干脆说指的是反抗压迫这种事。
其实,我看过的克隆人题材电影只有《银翼杀手》。上面还有朋友提到过的《月球》我也没看过,《云图》我倒是在老婆看的时候瞄了几眼,不过《云图》主要讲的不是克隆人吧?只是偶尔提了一点?
谢谢各位的回复,这文的灵感最初来自于《银翼杀手》,而我写的时候脑子里想的却是《夸父追日》。有机会我会把各位提到的这些电影找来看一看的。
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-9-13 00:56

引用:
原帖由 紫岭红山 于 2013-9-12 21:55 发表

抱歉,人最近比较懒,这篇文人气也一般,拖了这么久才回,勿怪。
天香改地址后很少去了,紫狂前辈也几乎没有露脸了。不知道您在那边有写作品吗?
因为本次征文上限是三万字,这两万多字中我得构建一个完整的世 ...
感谢兄弟回复,真心希望多看到兄台大作。毕竟好的文笔给人的感觉就是不一样,仿佛情欲描写也能上一个层次,往往几句精髓的话,都会让我记忆里留下很久的印象。
天香那边很惨淡,大都看文不回。紫狂也不知道忙什么去了,最近他好像也懒得再耗心血写东西了,我辈的损失啊。
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-9-13 15:49

我得承认,我没有全部看完,整个作品给我一种很压抑很绝望的感觉,很有深度的作品,自由真的很昂贵啊。
没有那些H的内容,这篇文章完全可以去评比年度最佳科幻短文了,最后谢谢楼主精彩的文章。
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +8 认真回复,奖励!活动期间奖励双倍 2013-9-19 15:47

这篇文章写的很凄美动人

一口气读完,感觉到紫岭很棒的文笔,很强烈的思想与情感!我们都在地下,没能见到自由天空,什么时候能见到我们的破晓!
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +5 2+2+1 活动期间奖励双倍 2013-9-25 18:54

今天又登录上来看征文标题。忽然想起不如请教你一下这个困扰我的问题吧:基督教、天主教、东正教好像不是一回事,他们有什么区别有什么共同点吗?比如,“耶酥”、“上帝”是一回事吗?隐约感觉好像有的信上帝,有的不信,不知道是不是这样?如果非要找个“正统”的基督教,应该是哪种呢?那个犹太教是怎么回事呢?
祝你国庆节快乐!
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 这怎么无意义了…… 2013-10-3 22:22
  • xmfx12345 金币 -5 无意义回复,扣5金币。 2013-10-1 02:41

引用:
原帖由 好射之徒 于 2013-9-30 18:58 发表
今天又登录上来看征文标题。忽然想起不如请教你一下这个困扰我的问题吧:基督教、天主教、东正教好像不是一回事,他们有什么区别有什么共同点吗?比如,“耶酥”、“上帝”是一回事吗?隐约感觉好像有的信上帝,有的 ...
还有什么新教之类的,但是我觉得这个不重要。就像佛教的大小乘,伊斯兰教的什么什么派一样,争执这些区别并不符合主的诫命。
就我而言,只要以圣经为准,守主的诫命,就都是兄弟姐妹。
本帖最近评分记录
  • xmfx12345 金币 +10 认真回复,奖励!国庆节奖励双倍 2013-10-4 00:56