[征文作品] 【2013文心雕龙】【破晓黎明】(14号)

很经典的玄幻小说,虽然看着有点吃力,但是给人的感觉的确不错,在不现实的生活中,感受人类一样的感情,虽然色的成分不多,但是情节还是曲折的,需要慢慢的领会,才能有所收获。
本帖最近评分记录

看了这个文章,心情是沉重的,很压抑,没有色欲的感觉,所谓悲剧就是把美好的东西毁灭给人看,破晓和露儿毁灭了,情结确实有些像云图里的星美451,这些并非是虚构的,极有可能会在未来发生。毫无疑问,写出类似作品的人对于人类的未来是悲观的,因为人类的道德水平的提升速度远远落后于科技发展的速度,终有一天科技会脱离伦理道德的轨道,而这一天,则是所以人类的审判日,反抗的克隆人,失控的人工智能,世界大战都可以很轻松的让人类濒临灭绝,因为在科技面前,人类文明显得越来越脆弱,至少在核武器发明之前,毁灭人类文明也只是上帝才能办到的事情,现在,我们自己就有这个能力了,不知道该自豪还是悲哀。
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +5 擦,明明那么光明的结局! 2013-11-24 23:11
  • 82255663 金币 +21 认真回复,奖励! 2013-11-24 18:42

文章写的很大气。切除了黄色的部分也可以算一片不错的科幻文,试想克隆人也有欲望和理想,这就关系到一个伦理的问题了,好的色文不仅仅是肉戏还得有背景等的描写。需要烘托,需要一点点的进入故事里。可以考虑肉戏提前点。找了半天
本帖最近评分记录
  • 82255663 金币 +7 认真回复,奖励!5+2 2013-11-25 12:59

喜欢紫玲的艾泽拉斯的往事啊,但能不能别那么悲啊,看了以后我难受了好久,魔兽都玩不下去了,悲剧什么的最讨厌了。。。。能不能出个续篇啊!
    还有政治啊时事啊什么的,记得你有个平凡的一周影射了不少。。。
    特意进来给你点红心的!
    呃,以上和本文完全没有关系。

大大,你都回复到34楼,搭理我一下呗!

------革委会成员(canavalo)

本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 艾萨拉往事已经结束了。我不能不愿也不会写 ... 2013-12-2 22:57
  • 82255663 金币 +10 认真回复,奖励!6+3+1 2013-11-26 13:54

一连读了几篇大大的文章,感觉构思上非常特别,比如这篇,多少应该受到逃出克隆岛这部电影的启发,也许还有点千钧一发的影子。感情上认为这篇不是紫岭最好的作品,但因为其题材加入了科幻,结局也留了希望,我认为还是一篇比较好的作品。
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +5 下一篇才永远是最好的。谢了。 2013-12-2 22:58
  • 82255663 金币 +7 认真回复,奖励!5+2 2013-12-2 21:46

引用:
原帖由 紫岭红山 于 2013-9-12 21:55 发表

抱歉,人最近比较懒,这篇文人气也一般,拖了这么久才回,勿怪。
天香改地址后很少去了,紫狂前辈也几乎没有露脸了。不知道您在那边有写作品吗?
因为本次征文上限是三万字,这两万多字中我得构建一个完整的世 ...
看完本文,及楼主的回复不由得思绪万千啊!从本文中可以看出作者对人生观,世界观的一些解读.也让我仿佛回到了学生时代,大家都拿着<青年文摘>或<读者>的时候,我却捧着<科幻世界>翻来覆去的看,回想起那快乐的时光,真是令人不舍啊.当然了那时只是对宇宙及未知事物的的好奇而已,而从没想过"生命的意义是什么",其实现在也没怎么想过,最多知道"我活着是为什么"就很不错了.而看完本文又勾起了我对"生命,人,宇宙,的一些思考.当然了我在解读本文之前,先简单说一下我对三者的认知,:"以现阶段的人类文明已经得知,宇宙包括生命,而人又是生命其中的一种物质形态,其三者的定义在这里我就不必多说了,大家可以查阅相关资料.作者以一个克隆人的视角,表达了其对自由的向往,对人性的渴望,做为一个克隆人,他愿意用自己的生命去换取这些,哪怕只是看到那一丝曙光,那也能让他觉得自己已经是个"自然人了".然而他浑然不知,人性是多面的,在他有限的认知中,看到的只是人性的冰山一角!在作者对本文的描述中,有一点是克隆人与自然人是共同的,要想让自己活下去,就得拥有活下去所需要的"欲望",不管这"欲望"是什么都是"人"们的动力源泉.只不过克隆人都是从饱暖生淫欲做起,而当主人公破晓在追求更高更大的"欲望"的时候却失去了"生命"(纯属个人根据结尾揣测破晓死了},估计破晓死前读过黎明给他留下的书,记住了这样的一段话:"生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛"!也许这就是破晓的"主义"吧."黎明"你怎么看呢?~~
正所谓:"
理想的丰满,
现实的骨感.
命运的悲催,
人们的呐喊!
感谢楼主分享,您让我等敬仰
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 读者对作者的文章有自己的看法是作者的荣幸 2013-12-12 01:26
  • 82255663 +1 认真回复,奖励!29+14 2013-12-4 20:11
  • 82255663 金币 +43 认真回复,奖励!29+14 2013-12-4 20:11

看过紫岭红山大大这篇文章,感觉学到了很多东西。写了些自己的感觉出来。
紫岭大不愧是写色文的基督徒,对于人性的把握相当到位,在这里我只想说,创造人的只能是我主,人的能力是无法达到的,所以这些只能出现在科幻中。当有思想的克隆人出现的时候,主就会再次的灭世。

【简单的愿望——荐【2013文心雕龙】《破晓黎明》(14号)】
viewthread.php?tid=8945117&page=1#pid93362310

推评中有一点遗漏,在这里补充吧!
就是对破晓和露儿开枪的有可能也是克隆人,和队长一样,在军队服役的克隆人,虽然奉命处决了破晓和露儿,但没准也因此对克隆人的命运产生什么想法,从而埋下另一颗希望的种子,也许哪天会萌芽,当然那就是另外一个故事了。

本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 辛苦了 2013-12-30 21:20
  • 82255663 金币 +9 认真回复,奖励! 2013-12-30 20:31

在这里对红山兄弟说一句:
以马内利!
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

独特的构思,破晓黎明的意义是否是心灵的重生,毕竟你的克隆人没有自己的思想,除了那个叫破晓的家伙。只是为了更像人,所以尝试,露儿可能是引路人,在他心上种下希望的种子,而爱情可能是是对命运的反抗。凄美的爱情和认知
本帖最近评分记录
  • 紫岭红山 金币 +10 你好 再见 2014-1-20 02:41
  • 82255663 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-1-10 13:25

真抱歉 昨晚喝多了酒回来 上线看了看,胡言乱语几句
实在很不好意思

真丢人啊!

本帖最近评分记录
  • 剑鱼 金币 +1 目测都改过来了~~ 2014-1-21 02:42