[征文作品] 【2013文心雕龙】【高潮】(18号)

本主题被作者加入到个人文集中
一个够搞笑的地名。
一个够淫荡的女人。
一个巧合搭配成了一个笑话。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +1 稍微奖励下吧 2013-8-17 10:31

以高潮为线索,在高潮的意乱情迷之间,回想每个片段,链接非常自然,可见菠菜的文笔功底!

粥粥的文章一定要来捧场的, 红心21

小粥粥写文章总是喜欢用倒插式,额,是插叙,你们这些狼别想歪了。不知道生活中其他事情会不会,,也是这种思维方式。。
  恩,说正题,这篇和前几篇文章相比有所升华,首先开头那段对话,就起始于一个荤段笑话,然后猥琐男人的高声询问,使整个女人开始了整段的回忆,并且每段回忆中间交叉着现实的问话,这种写法确实像前面几楼说的,粥粥已经熟练的出神入化了,从开始的那个青涩的男生破处,这是少女怀春,偷尝禁果,也算是人生的经历,不算美好,更说不上凄惨,而后来的为了工作和生存,屈服于色领导的胯下,在领导的抽插下承欢,这多多少少会让人有些无奈,又有些可恨,毕竟是女性,能利用的资本毕竟很少,除了身体。直到怀孕打胎。然后得到补偿,最后嫁给了老实巴交的老公,这个女人得到了上天的恩赐,有了以前的那些不堪回首的过往,我始终觉得女人总会怀有感恩愧疚的心里面对老公,好好的心疼老公,可是这个女人,有点霸道,典型的欺软怕硬的货色,我不喜欢这类女人。。

我没有豆豆的文采,没有弯刀大哥的博学,也没有阳光他们对色文的认识,所以理解的不是很透彻,只是发表一些自己的小议论。

本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 +1 认真回复,奖励! 2013-8-27 08:14
  • zhangbobo05 金币 +36 认真回复,奖励! 2013-8-27 08:14

我只想知道知道柠檬你是怎么把我和梦欣弄混的……

果然是本站作者,一出手就是经典。
故事本身并不出彩,普通的叙事手段会让人感觉温吞水一般寡然无味。但作者大大不一般的叙事手段让一切看起来妙处重生,加上头尾的悬念文呼应,不觉间让我想到某些外国名家的作品。
其实可以把本文当成教学文来看,如何把平淡的情节写的引人入盛,这应该是很大一部分网络写手应该学习的功课了。在此也向作者大大表示感谢,让我多上了一课。
其实说到三段回忆之处,开始读时感觉有些跳跃,但重读了一次,发现作者想表达的就是每个人的人生经历。
从学童时的天真、懵懂,当对社会初有了解感觉就像处女的第一次——痛。
当个人还满怀希望走进社会时,不久后身上锋利的棱角就会被磨平,就像作者大大第二段,我们都被生活强奸了。个人认为这一段的心理改变最像生活中的我们,不能反抗的强奸,只好自欺欺人的去“享受”这一切。这就是成长的代价。
当每个人变得像圆滑起来后,变得成熟、有能力起来,又不自觉的去找寻一些刺激。主角和老公的窗口性爱就是展现了人在这一阶段复杂的心理过程。
最妙的是结尾,到站了,三个字,让人们从另一视角去看清人生,无论如果选择,最后一切成空,无可选择的回到了现实生活中,继续自己的生活。
我突然发现我不简单,居然在短短的文字中,发现了人生的真理,是作者有意为之,还是我胡乱扯上的,还请菠菜大大给偶指点一二。
本帖最近评分记录
  • 菠菜粥 金币 +8 无心插柳不是更好~ 2013-8-28 09:33
  • 弯刀machete +1 认真回复,奖励! 2013-8-27 14:37
  • 弯刀machete 金币 +40 认真回复,奖励! 2013-8-27 14:37

把后面的回复看了两遍,我终于看明白了这个笑话……——唉,我现在的理解力也不行了,真老了……
菠菜的这篇文写的很好,整体文风十分干净,该有情绪时才有相应描述
没有场景描述时,毫无歪风邪气,有场景描述时,用语也不失分寸,实在难得
在描述老公那一段,尤其出彩,完全满足了读者对高潮产生的渴望
而且,因为前面的初恋和公司领导已经做了层层步进铺排,所以在最后的被老公硬上的一段里
就算添加了更多色情的要素,如露天、被第三者观望、老公的角色扮演等等
也没有让全文的格调过于低俗
好文一篇!
本帖最近评分记录
  • 菠菜粥 金币 +6 多谢支持 2013-8-28 09:34
  • 弯刀machete 金币 +17 认真回复,奖励! 2013-8-27 14:38

引用:
原帖由 菠菜粥 于 2013-8-27 10:01 发表
我只想知道知道柠檬你是怎么把我和梦欣弄混的……
首先,狂汗中,,!~~~

具体怎么把你们两个弄混的,我也搞不清楚了,在起初,我的脑海里,你们就是一个人似的,好像爱着她的人,爱着你的魂似的,(这句话估计又把自己扔到火坑里了)。
  那天夜里,我吃完野鸭子,喝了点酒,上了论坛就开始乱转,就不知不觉的转到了作者区,醉眼惺忪,睡意朦胧,猛然就看到了菠菜粥,瞬间以前读过的你的文章在脑海里显现,知识女性特有的气质和诱惑,使我献丑了一把,是很丑很滑稽的那种,一直到现在还被阳光,剑鱼他们当作笑柄。
  你的很多篇我都拜读过,惊讶,佩服,一浪接过一浪,狠狠冲击了我的曾经以为很正常的思维,原来文章还可以这样写,学习到了很多的东西,就像前面的那个夜色,读了第一遍,愣是没读出来韵味,于是又看了几次,顿时恍然大悟,结合了现代主义手法,本来就很笨的我,更觉汗颜。。以后你就是柠檬学习的榜样。
本帖最近评分记录
  • 菠菜粥 金币 +6 我觉得你是故意的…… 2013-8-28 09:35
  • zhangbobo05 金币 +27 认真回复,奖励! 2013-8-28 06:28

咱可没有把这事儿当作笑柄,只是你能把文区少见的那么几个美女搞混也算是人才

而且这两个还都被你表白了
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +1 话说色城的美女可不少哦,只是你不知道而已 ... 2013-8-30 08:52

额。其实。。那个。。挺难解释的啊,,
  好吧,我承认,我是故意的,我不想分清,我有罪,请女神们处罚!~
但是我不会改,因为我能在这一直持续着高涨的工作激情,幽默诙谐的生活态度,全部
是因为有粥粥的文章吸引,诱惑,还有,,,那个啥。你懂得
啊。不懂啊,不懂没关系。其实我也不是很懂,没办法给你解释。。
菠菜我所爱,菠萝亦我所爱,菠菜是生活必须,而菠萝是休闲甜点。
本帖最近评分记录
  • 弯刀machete 金币 +3 给你三分吧,写这么多不容易,其实你还是没 ... 2013-8-30 08:53

文章看的津津有味,以为是一个被淫妻癖老公当众调戏到高潮的美艳少妇,结果却大出所料,也很喜感。但是并没有减少文章的兴奋度,反而让人对这个有着丰富性经历,独自达到高潮的少妇充满了期待。不错,希望看到更多楼主的大作。。
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-9-1 13:17