说说网上的喷子

说说网上的喷子

现在的世界是信息的世界,也是电子的世界,网络给我们带来极大的便利,可以说是彻底的改变了我们的生活方式、思维方式。大家都知道,改变是多方面的,有好的改变,也有坏的改变。
在所有改变中,我最不能容忍的就是喷子。可是喷子还真的就是特别多,到处都是,随处可见。网络给予每个人发言的自由,所以每个人想说什么就说什么,反正说话不用负责,于是有些人就把现实里的不满、现实中受到的气,一古脑,撒在网络上。
   我玩游戏的时候经常遇到喷子,尤其是玩lol,各种喷子简直烦得让人砸电脑。有一次在网吧开黑一下午,对面就有一个玩lol的,可能是开着语音,整整骂了一下午,各种问候别人母亲以及祖宗十八代,而且还变着花样的骂,对喷、巧喷、顺着喷,骂这对面妈的时候,还带着描述,说在床上如何如何,我也是醉了,游戏里,打字喷人的不少,但是语音喷人的还真少见,就因为这个人,整个网吧都发臭!当时立马没心情玩了,后来过去看看,那人也就白银,后来再也没去过那个网吧,宁愿跑到更贵的网鱼网咖,至少图个清静。
这是游戏,混贴吧、微博啥的,喷子更多,一言不合就能撕逼大战,因为一句话,观念不同就能骂起来。更可怕的是某些明星的脑残粉,我勒个去,如果你说上一句不利于这个明星的话了,或者是给这个明星提个意见,反正只要不是夸明星的话,都能成为导火索,引燃整个炸药。在网上待久了,见的多了,也没那么生气了。这种人咱惹不起,这种明星咱们也看不起。
  我就在想到底是咋回事?为啥喷子这么多?
  想来想去,分析了半天也就找到几条原因。

一、素质低。这个素质低不是指学历低,而是文明程度,没教养的人,我自然不会指望它能管住自己的嘴。

二、生活不顺利。这种人还是可以原谅的,谁都有郁闷的时候,生活里肯定有不如意的地方,发泄在网上情有可原,但是还是不赞同用这种方式发泄,可以多做运动,床上运动也可以嘛,发泄一通,心情舒畅是最终目的嘛。

三、脑残粉!!有些人真的就是脑残,我高中有个政治老师,是个女青年,体重至少二百多,像个圆球,她脑残东方神起。每次上课,都要放一段东方神起的跳舞视频,不放完不讲课。我们给她提意见,她还对我们发脾气。后来学校直接把她辞退了。

四、意见分歧。这个其实也挺多的,从一点点小的意见分歧,一开始还是会辩论的,其实辩论也没什么效果,你改变不了别人,别人也改变不了你,只会火上加油,越吵越凶,最终两个人互相喷起来。

五、劣性思维。非黑即白的思维,这一点是我想了很久才认定的,很多人都有这种观念,就是正确的只有一个,这可能跟我们的教育有关,正确的事情是唯一。其实在社会中,根本不是这样,没有所谓的完全正确,只有适不适合的问题。但是很多人都觉得自己的就是正确的,你跟我不一样,所以你是错误的。我正确,你错误,所以我有资格教训你。这种想法很幼稚,但很普遍。

我就觉得咱们论坛风气特别好,只要是喷子,一经发现,立马删号。从根源上杜绝喷子生存的空间,也感谢论坛管理人员。
咱们大家也注意着点,有什么不顺的事,换种方式发泄。
毕竟咱们都是素质淫民~毕竟喷子太不招人喜欢了。
本帖最近评分记录
  • bf4600 +1 感谢支持尽言楼! 2015-2-28 08:06
  • bf4600 金币 +61 感谢支持尽言楼! 2015-2-28 08:06

在网上么,大部分情况下,谁都不认识谁,说起来当然无所顾忌,在某种情况下,可以说是自己在现实中不满的一种发泄,说着说着就极端了,就直接开骂了,一不看来由,二不讲道理,三对人不对事,这就是喷子了。论坛混过不少时间了,还别说,广大淫民在论坛中体现的高素质简直就是新时代的典范,当然这也离不开论坛管理的引导和严格管理, 。还记得我发的几个帖子有点问题,管理员发私信要求修改,原因理由说的清清楚楚,客客气气,很是和谐, ,没说的,没有规矩不成方圆,该改就改,该删就删,不能一个人爽了让让大伙为难不是?!我想像我这样想的应该不是一个人吧?! ,哎呀,说了这么多,我都感觉我层次都要高上去了,
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +14 认真回复,奖励! 2015-2-28 16:25

现代人生活压力大,病态心里,这是喷人的原因。在游戏里看到喷子我一般就是屏蔽,在大街上有条狗对你叫,你也反咬一口吗?哈哈,中国在社会转型期,遇到那样的脑残有必要计较吗?每人注意自己的素质。不要去抱怨生活。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-3-6 16:18

无论是哪一条不重要,重要的是换位思考,如果“你”真的意识别人是一喷子的话。我们首先就用鲁先生的话说,其生活中肯定有所不意,所以开始我们就站在了优方,何必让别人更加不快了呢?说不定后来就让自己跟着不快了哟······对于各种时候的一种现象,我们认为它存在的合理性,那么说不定随时间其必然消失,所以我们看到别人的言行评论的就看看好了。评的好,可以支持,评的极端,我们看看就算了,世界如此之大,要让所有人一同,也是不可能。正如部分人不喜欢日本人,其根源是因为以前历史留下的·····又如有洁辟的人看到部颜色都觉得不舒服,那么如果人家突然说了句恶心,其实也没有什么。很多时候是因为我们对于小小的事就有什么,最后伤了自己,也伤了别人。就像年轻的杀码特,各人喜欢;生活中不可能说我们不喜欢他就不应该存在,如果真的觉得自己素质太高了,看不,那么我相信还是有好些个“田源”可以让你隐居。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +18 认真回复,奖励! 2015-3-7 15:04

大千世界,无奇不有。我觉得我们要原谅别人,解放自己。你不喜欢就少看,喜欢的就多学习。关键是每个人本身的选择。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-3-10 23:54

骂骂人泄泄愤,对健康很好,可是成习惯就不好了,愤青,有个过程,克制,是个进步,气质只能到那个层次,就只有喋喋不休的愤青了!
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-3-10 23:55

对喷子我也是醉了。
我是上贴吧的,以前还说说话,现在只潜水,都不敢发言了,说啥都有人喷有人骂有人说你是sb,真的服了!
楼主列举了几类喷子,但还漏掉一种,就是五毛党。这些人或者收了钱或者属于某一集团,会无休止的想尽各种办法黑人或者爆吧,直到此吧或者此人废掉。
仔细一想,五毛党固然可恨,但他们背后拿钱的人才是罪魁祸首,是他们扰乱了正常的网络秩序,兴风作浪颠倒黑白,甚至操纵舆论无耻炒作,实在该杀!
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +9 认真回复,奖励! 2015-3-12 15:24

大多喷子都是现实生活中不顺,想在网络上发泄情绪或者找存在感的人。很多LOL喷子们一看队友发挥不好,马上就开始开喷,既能发泄不能在现实中随便发的火,还能体现自己的存在感,好像自己操作多了不起似的。像LOL中的大型比赛中,我经常能看见比赛直播中喷子们带动节奏,比如喷子们看见某某发挥不好,马上开喷,好像自己上场能打的更好,打的完美无瑕一样,或许这是喷子们的一种嫉妒心理,也或许是喷子们能黑到人,感到高兴而已。这种情况还是轻的,更严重的是一些带动地区攻击的喷子,在很多地方我们都能看到例如河南人偷井盖,然后河南人反击的情况,为什么喷子们喜欢这样喷?因为这样喷很快就会有人开始反击,再加上些无聊的人加入战场,然后事件越发展发言的人越多,然后喷子就得意了,你看,我能挑起地区网络战,我了不了得?鼎鼎大名的抗压吧,就是为喷子们而生贴吧,各位想去看黑人的,引发骂战的,可以去那玩玩哦!
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +18 认真回复,奖励! 2015-3-21 00:06

之前开玩笑说如果智商低于一个额度不允许翻墙,智商低于0禁止上网,说不定网路立刻就清净了。
问题在于,不可能,因为高素质的群体的形成方式有两个,第一个,所有成员都是高素质,显然不可能,第二个,有强力的约束。
就第二种途径,举个例子,刚开始二次元这种东西才在大陆兴起的时候,找到个小团体跟找到组织了似的,每个人都显得非常的小心翼翼,因为曲高和寡,没人能接受脱离团体的代价,毕竟人都是群体动物。但是一旦人数多了之后,是否在团体内部就显得不是那么重要了,毕竟此处不留爷必有留爷处,脱离团体变成了可承受的损失,也就是约束力越来越趋近于零。所以现在的脑残数量与日俱增。
那么既然低素质更利于采取不道德的行为从而牟利,也就是生存成本更低,低素质的人为何还要自我约束表现出较高的素质呢?
而且喷子之所以是喷子,最重要的一点就是,一旦他的脑残行径得到了别人的关注,他将获得无与伦比的成就感,毕竟有那么一群人彰显自己能力的方式就是贬低他人,虽然..总之就是这个意思。
并且,最重要的一点,引用一句,阻碍一个文明进步的不是无知和弱小,而是傲慢。很不幸的是这种傲慢被构成这个文明的大部分人所持有。
本帖最近评分记录
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-3-23 23:46
  • bf4600 金币 +23 认真回复,奖励! 2015-3-23 23:46

如果是普通人,和一个比自己更了解话题的人争吵并一路犟到底只会自取其辱弄得自己很尴尬。要记住有些人就是个喷子。喷子是不在乎什么感觉和意见的。你觉得自己有点种族歧视,说出来!讨厌基佬?大声说!歧视妇女?
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-3-24 23:56